Lapo4ka Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Да, есть с размерами, там и тут ))) я тоже меряла так же))) в попугаях))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Freiya Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Для 2-х дверного идет совсем другая фурнитура, дороже значительно, да и двигать такую махину - к ним, вроде, делают электропривод. Электропривод делают в любом шкафу - было бы желание. И шкафы делают на две двери без него - тоже от желания зависит. А по поводу раздвижных систем лучше спросить непосредственно у исполнителей, они дадут более точные данные. Ни для кого не секрет, что чем дороже - тем качественней, главное найти золотую середину для себя и выяснить за какой комфорт Вы готовы платить, а какой Вам не нужен. Чем легче дверь и проще механизм, тем хуже сам шкаф, тем хуже ездят двери. А вообще я бы всем советовала раздвижные системы с верхней направляющей и с доводчиками, как по мне это самое удобное. Цена выше, но оно того стОит! Правда их невозможно установить в готовые ниши для шкафов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Ух, 2 двери?! Получится одна дверь шириной 170см и высотой 265 см. Боюсь их в квартиру будет не занести - габариты не пролезут! Ширина шкафа ~ 338 см. общая. Мне тут советуют от 3-х дверей в пользу 4-х из-за ширины большой переиграть. Мне в этом шкафу не требуется половина на мужа - все мое! Ну и общее. Да, глупый совет... если вы планируете цельное наполнение двери шкафа-купе. А если оно состоит из частей? Не знаю точно как это делается, но мой муж хотел нам домой шкаф 4м в две двери. И у нас тоже обычная квартира в обычной многоэтажке. Правда в итоге шкаф будет 3м (4м слишком для нас много). Он точно знает как эти двери заносят, потому что он занимается производством корпусной мебели. Я могу вечером у него спросить, а вы можете поинтересоваться об этом у своих мебельщиков, а не гадать, как они (читать специалисты) будут делать свою работу. Но это так, если больно хочется )) Но Вам вроде не принципиально. Просто двигать туда-сюда 4 двери в поисках нужной весчи проблематичней и не удобно. Две двери куда лучше. Но это имхо, конечно. Извините, если пишу не поделу ) Freiya, мне каждый совет по делу! Пишите обязательно! Одна голова - мало, а много голов - карашо! 2 двери, наверняка эффектнее выглядят. Но скорее всего это выйдет дороже, т.к. здесь уже писали, потребуется специальная фурнитура - вес двери большой получится. Приходится искать компромиссы. Я думаю, что в своем шкафу мне не придется искать нужную вещь, я обычно знаю где что лежит. Спасибо! А Вы свой шкаф не показывали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Да, есть с размерами, там и тут )))я тоже меряла так же))) в попугаях))))) Спасибо! Буду изучать. Еще раз поздравляю со шкафами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Freiya Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Freiya, мне каждый совет по делу! Пишите обязательно! Одна голова - мало, а много голов - карашо! 2 двери, наверняка эффектнее выглядят. Но скорее всего это выйдет дороже, т.к. здесь уже писали, потребуется специальная фурнитура - вес двери большой получится. Приходится искать компромиссы. Я думаю, что в своем шкафу мне не придется искать нужную вещь, я обычно знаю где что лежит. Спасибо! А Вы свой шкаф не показывали? Я свой шкаф не показывала, тк у нас на даный момент ремонт в квартире в новосторе. Скоро (надеюсь!!!)))) покажу в своей теме. Могу показть шкаф в прихожей-гостинной моей мамы, но он Вам врядли поможет, посколько, во-первых, он только для верхней одежды и обуви, а во-вторых ширина его всего 160см вроде. Вам удачи с наполнением шкафа и его внешним видом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Еще много вопросов: - внутренности шкафа ДСП наш или Egger? Понятно, что по цвету может подойти-не подойти. Красота Egger внутри под вещами не видна. На мой взгляд, если кромка по всему периметру, то разницы нет. Или есть? - ДСП 16 мм достаточно? некоторые полки будут большими (антресоль, например, 110см) - крепления полок - бывают крепления, закрытые пластиковыми треугольными коробочками, бывают на эксцентриках - эти внешне больше нравятся, т.к. почти не видны. Какие вообще крепления полок хорошо, а какие плохо? - на ящиках внутри шкафа ручки нужны? Можно сделать полукруглую выемку и закрыть срез кромкой. Мне кажется, что любые ручки со временем начнут вываливаться. Если накладная - шурупы из ДСП вывалятся. Если ручка врезная, сама может вывалиться (в салонах так видела). В случае выемки ничего не оторвется и ни за что цепляться не будешь. Или делать переднюю стенку ящика чуть ниже, чтобы рукой можно взяться (ниже картинки). Как лучше в пользовании, посоветуйте! - дно ящиков - ДВП не слишком хлипко или тоже делать ДСП? - шкаф планирую не встраиваемый, будет дно, потолок, стенки. Задняя стенка из ДВП нужна? Опыт пользования не самого лучшего шкафа показал, что тяжелыми стопками белья в некоторых местах стенка выдавливается назад, но без стенки что-то может упасть. Шкаф же наверно невплотную к стене встанет. И главное: что еще мне нужно смотреть при заказе? Сейчас выбираю между несколькими производителями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 И еще странный вопрос - шкаф у меня будет большой, в длину больше 3 метров. Если потребуется менять ламинат, как это сделать? Передвинуть эту махину не получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Freiya Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 Я думаю, что в своем шкафу мне не придется искать нужную вещь, я обычно знаю где что лежит. Спасибо! угу, а когда нужная блузка в одной такой части, сумка во второй, а шейный платок в третьей, то поверьте на слово, двигать все туда-сюда-обратно, особенно когда спешишь, - напряжно, а еще потом вспоминаешь, что когда открывала первую часть и брала блузку, то забыла вешалку вернуть на место... или взять еще кардиган )))) в общем вы меня поняли, я про "искать нужную вещь" писала не в прямом смысле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Freiya Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 Вы таки решили делать на 4 двери? Или на 3? Лучше на три. А почему Вы ящики делаете не на ширину секции? По поводу ручек лучше выекми или фасад ниже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Я думаю, что в своем шкафу мне не придется искать нужную вещь, я обычно знаю где что лежит. Спасибо! угу, а когда нужная блузка в одной такой части, сумка во второй, а шейный платок в третьей, то поверьте на слово, двигать все туда-сюда-обратно, особенно когда спешишь, - напряжно, а еще потом вспоминаешь, что когда открывала первую часть и брала блузку, то забыла вешалку вернуть на место... или взять еще кардиган )))) в общем вы меня поняли, я про "искать нужную вещь" писала не в прямом смысле. Да, сложно нам, женщинам! Вы таки решили делать на 4 двери? Или на 3? Лучше на три. А почему Вы ящики делаете не на ширину секции? По поводу ручек лучше выекми или фасад ниже Ой, мне кажется я останусь без шкафа. Я слишком много знаю Я как маньячка все-узнаю и узнаю новые подробности про шкафы. И все больше запутываюсь. Мне советовали шкаф корпусной, т.е. с боковыми стенками, полом, потолком. Но теперь умные люди просветили, что такая конструкция будет собираться в лежачем положении на полу, а потом ее надо будет поднять и вдвинуть на законное место. Этакую махину 3,5 на 2,5 метра.При этом, когда шкаф окажется в положении по-диагонали, его высота окажется выше высоты потолков, и что? Покоцают потолок? Еще я запросила окончательный расчет за корпус шкафа, как и собиралась решительно заказать пока шкаф, а потом двери. Расчет в 3-х компаниях оказался кардинально разным. Из аналогичных материалов. И теперь я боюсь заказывать там где дешево (может там чего-то не того???), а там где дорого - жаба душит. Меня бесит этот шкаф, которого нет!!! Ладно бы это маленький метровый шкафчик, ну промахнешься в чем-то - не так заметно. Но эта громадина... Двери тоже никак не определюсь какие надо. Хотела из того МДФ с незаметным узорчиком: Приложила к нему ламинат, как-то не то. Просто белый вроде лучше подходит. Делать просто белый глянец - не кухню это напоминает? С количеством дверей тоже полный капец. То говорят 3 будет хорошо и технически даже лучше. То говорят только 4, иначе слишком тяжелые, нагрузка на ролики и т.д. Я уже даже наполнение на 4 придумала, вот: или вот А это на 3 секции Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее