Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анн@

И снова шкаф - Страница 12

Рекомендуемые сообщения

Для 2-х дверного идет совсем другая фурнитура, дороже значительно, да и двигать такую махину - к ним, вроде,

делают электропривод.

Электропривод делают в любом шкафу - было бы желание. И шкафы делают на две двери без него - тоже от желания зависит. А по поводу раздвижных систем лучше спросить непосредственно у исполнителей, они дадут более точные данные. Ни для кого не секрет, что чем дороже - тем качественней, главное найти золотую середину для себя и выяснить за какой комфорт Вы готовы платить, а какой Вам не нужен. Чем легче дверь и проще механизм, тем хуже сам шкаф, тем хуже ездят двери.

А вообще я бы всем советовала раздвижные системы с верхней направляющей и с доводчиками, как по мне это самое удобное. Цена выше, но оно того стОит! Правда их невозможно установить в готовые ниши для шкафов.

Поделиться этим сообщением

Ух, 2 двери?! Получится одна дверь шириной 170см и высотой 265 см. Боюсь их в квартиру будет не занести - габариты не пролезут! Ширина шкафа ~ 338 см. общая. Мне тут советуют от 3-х дверей в пользу 4-х из-за ширины большой переиграть. Мне в этом шкафу не требуется половина на мужа :fund02025: - все мое! Ну и общее.

Да, глупый совет... если вы планируете цельное наполнение двери шкафа-купе. А если оно состоит из частей? Не знаю точно как это делается, но мой муж хотел нам домой шкаф 4м в две двери. И у нас тоже обычная квартира в обычной многоэтажке. Правда в итоге шкаф будет 3м (4м слишком для нас много). Он точно знает как эти двери заносят, потому что он занимается производством корпусной мебели. Я могу вечером у него спросить, а вы можете поинтересоваться об этом у своих мебельщиков, а не гадать, как они (читать специалисты) будут делать свою работу. Но это так, если больно хочется )) Но Вам вроде не принципиально. Просто двигать туда-сюда 4 двери в поисках нужной весчи проблематичней и не удобно. Две двери куда лучше. Но это имхо, конечно. Извините, если пишу не поделу )

Freiya, мне каждый совет по делу! Пишите обязательно! Одна голова - мало, а много голов - карашо! :fund02043:

2 двери, наверняка эффектнее выглядят. Но скорее всего это выйдет дороже, т.к. здесь уже писали, потребуется специальная фурнитура - вес двери большой получится. Приходится искать компромиссы. Я думаю, что в своем шкафу мне не придется искать нужную вещь, я обычно знаю где что лежит. Спасибо!

А Вы свой шкаф не показывали?

Да, есть с размерами, там и тут )))

я тоже меряла так же))) в попугаях)))))

Спасибо! Буду изучать. Еще раз поздравляю со шкафами!

Freiya, мне каждый совет по делу! Пишите обязательно! Одна голова - мало, а много голов - карашо! :girl_devil:

2 двери, наверняка эффектнее выглядят. Но скорее всего это выйдет дороже, т.к. здесь уже писали, потребуется специальная фурнитура - вес двери большой получится. Приходится искать компромиссы. Я думаю, что в своем шкафу мне не придется искать нужную вещь, я обычно знаю где что лежит. Спасибо!

А Вы свой шкаф не показывали?

Я свой шкаф не показывала, тк у нас на даный момент ремонт в квартире в новосторе. Скоро (надеюсь!!!)))) покажу в своей теме. Могу показть шкаф в прихожей-гостинной моей мамы, но он Вам врядли поможет, посколько, во-первых, он только для верхней одежды и обуви, а во-вторых ширина его всего 160см вроде.

Вам удачи с наполнением шкафа и его внешним видом!

Еще много вопросов:

- внутренности шкафа ДСП наш или Egger? Понятно, что по цвету может подойти-не подойти. Красота Egger внутри под вещами не видна. На мой взгляд, если кромка по всему периметру, то разницы нет. Или есть?

- ДСП 16 мм достаточно? некоторые полки будут большими (антресоль, например, 110см)

- крепления полок - бывают крепления, закрытые пластиковыми треугольными коробочками, бывают на эксцентриках - эти внешне больше нравятся, т.к. почти не видны. Какие вообще крепления полок хорошо, а какие плохо?

- на ящиках внутри шкафа ручки нужны? Можно сделать полукруглую выемку и закрыть срез кромкой. Мне кажется, что любые ручки со временем начнут вываливаться. Если накладная - шурупы из ДСП вывалятся. Если ручка врезная, сама может вывалиться (в салонах так видела). В случае выемки ничего не оторвется и ни за что цепляться не будешь. Или делать переднюю стенку ящика чуть ниже, чтобы рукой можно взяться (ниже картинки). Как лучше в пользовании, посоветуйте!

- дно ящиков - ДВП не слишком хлипко или тоже делать ДСП?

- шкаф планирую не встраиваемый, будет дно, потолок, стенки. Задняя стенка из ДВП нужна? Опыт пользования не самого лучшего шкафа показал, что тяжелыми стопками белья в некоторых местах стенка выдавливается назад, но без стенки что-то может упасть. Шкаф же наверно невплотную к стене встанет.

И главное: что еще мне нужно смотреть при заказе? Сейчас выбираю между несколькими производителями.

post-27938-0-42870600-1304777723_thumb.jpg

post-27938-0-28718100-1304777733_thumb.jpg

И еще странный вопрос - шкаф у меня будет большой, в длину больше 3 метров. Если потребуется менять ламинат, как это сделать? Передвинуть эту махину не получится.

Я думаю, что в своем шкафу мне не придется искать нужную вещь, я обычно знаю где что лежит. Спасибо!

угу, а когда нужная блузка в одной такой части, сумка во второй, а шейный платок в третьей, то поверьте на слово, двигать все туда-сюда-обратно, особенно когда спешишь, - напряжно, а еще потом вспоминаешь, что когда открывала первую часть и брала блузку, то забыла вешалку вернуть на место... или взять еще кардиган )))) в общем вы меня поняли, я про "искать нужную вещь" писала не в прямом смысле.

Вы таки решили делать на 4 двери? Или на 3? Лучше на три. А почему Вы ящики делаете не на ширину секции?

По поводу ручек лучше выекми или фасад ниже

Я думаю, что в своем шкафу мне не придется искать нужную вещь, я обычно знаю где что лежит. Спасибо!

угу, а когда нужная блузка в одной такой части, сумка во второй, а шейный платок в третьей, то поверьте на слово, двигать все туда-сюда-обратно, особенно когда спешишь, - напряжно, а еще потом вспоминаешь, что когда открывала первую часть и брала блузку, то забыла вешалку вернуть на место... или взять еще кардиган )))) в общем вы меня поняли, я про "искать нужную вещь" писала не в прямом смысле.

:fund02047: Да, сложно нам, женщинам!

Вы таки решили делать на 4 двери? Или на 3? Лучше на три. А почему Вы ящики делаете не на ширину секции?

По поводу ручек лучше выекми или фасад ниже

Ой, мне кажется я останусь без шкафа. Я слишком много знаю :giri05025:

Я как маньячка все-узнаю и узнаю новые подробности про шкафы. И все больше запутываюсь.

Мне советовали шкаф корпусной, т.е. с боковыми стенками, полом, потолком. Но теперь умные люди просветили, что такая конструкция будет собираться в лежачем положении на полу, а потом ее надо будет поднять и вдвинуть на законное место. Этакую махину 3,5 на 2,5 метра.При этом, когда шкаф окажется в положении по-диагонали, его высота окажется выше высоты потолков, и что? Покоцают потолок?

Еще я запросила окончательный расчет за корпус шкафа, как и собиралась решительно заказать пока шкаф, а потом двери. Расчет в 3-х компаниях оказался кардинально разным. Из аналогичных материалов. И теперь я боюсь заказывать там где дешево (может там чего-то не того???), а там где дорого - жаба душит.

Меня бесит этот шкаф, которого нет!!! Ладно бы это маленький метровый шкафчик, ну промахнешься в чем-то - не так заметно. Но эта громадина...

Двери тоже никак не определюсь какие надо. Хотела из того МДФ с незаметным узорчиком:

post-27938-0-89691200-1305132717_thumb.jpeg

Приложила к нему ламинат, как-то не то. Просто белый вроде лучше подходит. Делать просто белый глянец - не кухню это напоминает?

С количеством дверей тоже полный капец. То говорят 3 будет хорошо и технически даже лучше. То говорят только 4, иначе слишком тяжелые, нагрузка на ролики и т.д.

Я уже даже наполнение на 4 придумала, вот:post-27938-0-89732500-1305132906_thumb.jpg

или вот post-27938-0-15669600-1305132920_thumb.jpg

А это на 3 секции post-27938-0-97086700-1305132889_thumb.jpg