Lilsonchik Опубликовано 3 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2019 4 минуты назад, okmuf сказал: Не смотря ни на что ты большая МОЛОДЕЦ! Спасибо) Пол дня пою про себя: "Неприятность эту мы переживём")) Может шторы доведу до ума за это время. Кстати, передо мной такая же как и у тебя задача - нарастить длину шторины. Планирую соединить сизый с серым хлопком. Через мережку может быть? Сильно муторно? Пойду к тебе за вдохновением 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 3 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2019 29 минут назад, Lilsonchik сказал: Сильно муторно Не очень) Муторнее было полоски рисовать) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 3 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2019 Только что, okmuf сказал: Не очень) Муторнее было полоски рисовать) Я правильно поняла, что ты нарастила шторину, подшив к ней ещё часть высоты, а какую то одну из этих частей (выше или ниже шва) сделала мережкой? Я просто никогда в жизни этого не делала, посмотрела первый попавшийся ролик. Возник вопрос: подгиб обеих штор нужно заутюживать не по обе стороны от шва, а в одну - противоположную от мережки, чтобы она просвечивалась? И удобнее чтобы этот подгиб ушёл вниз, а мережка сверху шва была, гравитация) Верно все? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 4 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2019 Все верно) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 4 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2019 7 часов назад, okmuf сказал: Все верно) Любуюсь на твою работу, точно такой же рисунок столбик хочу) почему то хоть и простой, но выглядит очень эффектно, Оля, уточню, какими ниточками шила? Мулине? И вот отскринила твою - шов прям под самым низом столбиков? То есть замаскирован? Мне ещё ниточка нужна видимо контрастная, скорее серая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 4 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2019 Прошивала выдернутыми из шторы нитками. Шов не внизу, а вверху столбиков. Мережка сделана на подшивной части, т.е. ниже мережки цельное полотно. Надеюсь хоть что-то понятно написала) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 4 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2019 4 минуты назад, okmuf сказал: Прошивала выдернутыми из шторы нитками. Шов не внизу, а вверху столбиков. Мережка сделана на подшивной части, т.е. ниже мережки цельное полотно. Надеюсь хоть что-то понятно написала) Поняла, да) спасибо. А ведь и правда, нити выдергиваются все равно, то почему бы и не использовать их. Вообще бы не догадалась)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Lilsonchik Опубликовано 5 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2019 Хорошие новости: протекающие части труб отопления на чердаке над нашими обеими спальнями сегодня заменили, мастера и муж сказали, что с самой крыши тоже где-то капает, у нас оттепель, а зима в этом году очень снежная. Просмотрели с фонариком весь свой потолок, нигде ничего не течёт. Ждём теперь полного высыхания и заделываем потолок, меняем кусок обоев над окном и можно красить. Очень хочется сделать это на ближайших выходных. Сегодня получила новые образцы фасадов, задумалась о замене стандартных икеевских фасадов на купленный шкаф. Каркас останется белым, стоит ли оно того мои нет, но цвет, у нас он так и называется Тауп, ну очень похож с выбранной краской. Цветопередача тут ужасная, но если абстрагироваться и просто сравнить оба цвета, крайне похожи. Это пока просто идея, возможность есть, будет необходимость и желание, почему бы и не заменить) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TashaSPB Опубликовано 6 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2019 7 часов назад, Lilsonchik сказал: Хорошие новости: протекающие части труб отопления на чердаке над нашими обеими спальнями сегодня заменили, мастера и муж сказали, что с самой крыши тоже где-то капает, у нас оттепель, а зима в этом году очень снежная. Просмотрели с фонариком весь свой потолок, нигде ничего не течёт. Ждём теперь полного высыхания и заделываем потолок, меняем кусок обоев над окном и можно красить. Очень хочется сделать это на ближайших выходных. Сегодня получила новые образцы фасадов, задумалась о замене стандартных икеевских фасадов на купленный шкаф. Каркас останется белым, стоит ли оно того мои нет, но цвет, у нас он так и называется Тауп, ну очень похож с выбранной краской. Цветопередача тут ужасная, но если абстрагироваться и просто сравнить оба цвета, крайне похожи. Это пока просто идея, возможность есть, будет необходимость и желание, почему бы и не заменить) О, тауп - это название моей краски в кухне-гостиной . Мне нра 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Lilsonchik Опубликовано 10 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2019 Осушительная установка)) второй день работает, плита потолка сухая, мне показалось, что в районе стыка потолка и стены где плинтус потолочный приклеен ещё не совсем сухо, там слой штукатурки большой. Не получится на выходных дофиналить черновуху, у тому же снова засада с моим вторым выходным. Надо ускориться - скоро за хранение дивана на складе продавца придётся платить. За шторы ещё не принималась, но пол шажочка в эту сторону сделала - постирала их)) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее