S_Moroz Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 Итак, есть однушка, которая в январе начнёт превращаться с легкой руки форумчан в двушку. Темка тут: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=65...60&start=60 (концепция все ещё продумывается, так что не откажусь от помощи) Так же уже есть темка про с/у http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=70...10&start=10 - там тоже не всё гладко((( Назрела тема и про кухню... Напомню, какую перепланировку мы навояли))) : Т.е. кухня по стороне с/у получается где-то 150см, а по стене, которую будем возводить напротив входа - 220см. На этой мини-кухни мне нужно разместить: холодильник, ПММ, мойку (измельчитель не планирую), плиту (электро) желательно на 4 конфорки, духовой шкаф (электро), вытяжка конечно же, ну и места для хранения кастрюль, сковородок, сервизов, техники (миксер, соковыжималка, хлебопечка, кухонный комбайн), круп, солений-варений. Хочется, чтобы всё было функционально и удобно. Помогите все разместить!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
S_Moroz Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 Основная проблема - куда поставить холодильник... Хочется, чтобы не мешался, а ещё, наверное, мойка получится в углу. Так как квартира планируется в светлых (белых или кремовых) тонах, то фасады кухни (на сегодняшний момент) планирую белые глянцевые + черная столешница. Очень нравится кухня Щурек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dainty Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 я тоже обладательница однушки.. и тоже планирую угловую кухню в гостинной.. от себя могу посоветовать делать верхние шкафчики до потолка, а мойку поменять с раковиной, чтоб спрятать ее с глаз.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
S_Moroz Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 Я ПММ ещё не знаю куда ставить...точно по короткой стене, чтобы трубы далеко не вести...мойка пока в углу...- мысли вслух... На след. неделе поеду по разным конторам кухонным - посмотрим, что предложат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Инна_06 Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 посмотрите мою кухню. у меня она вся в линию 2.30, может на какие-то мысли натолкнёт. вообще-то, я на авторитетное мнение не претендую, но в неё поместилось всё что раньше было на кухне 3.60 длинной, + посудомойка 60 см, выдвижные ящики 80 см, бутылочница и тумба для фильтра в общем, всё что хотелось мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
S_Moroz Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 посмотрите мою кухню. у меня она вся в линию 2.30,может на какие-то мысли натолкнёт. вообще-то, я на авторитетное мнение не претендую, но в неё поместилось всё что раньше было на кухне 3.60 длинной, + посудомойка 60 см, выдвижные ящики 80 см, бутылочница и тумба для фильтра в общем, всё что хотелось мне. Кухню посмотрела - очень понравилась. Идея со шкафчиками под потолок буду думать. А вот микроволновка/духовка/пароварка - совсем не мой вариант - мне однозначно нужна духовка полноценная, т.к. готовлю я в ней много и часто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Инна_06 Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 посмотрите мою кухню. у меня она вся в линию 2.30,может на какие-то мысли натолкнёт. вообще-то, я на авторитетное мнение не претендую, но в неё поместилось всё что раньше было на кухне 3.60 длинной, + посудомойка 60 см, выдвижные ящики 80 см, бутылочница и тумба для фильтра в общем, всё что хотелось мне. Кухню посмотрела - очень понравилась. Идея со шкафчиками под потолок буду думать. А вот микроволновка/духовка/пароварка - совсем не мой вариант - мне однозначно нужна духовка полноценная, т.к. готовлю я в ней много и часто. у Вас места больше, и поместиться всё. попробуйте порисовать варианты тогда будет из чего выбирать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
S_Moroz Опубликовано 19 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2010 Инна_06, я и сама думаю, что поместиться должно всё. Но при этом хочу, чтобы это красиво выглядело)))) Эту неделю посвящу походам по кухонным фирмам - пусть мне нарисуют что-нибудь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
abwgdeika Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 А вот микроволновка/духовка/пароварка - совсем не мой вариант - мне однозначно нужна духовка полноценная, т.к. готовлю я в ней много и часто. Зря вы думаете, что духовка, совмещенная с пароваркой или СВЧ не полноценна. Более скажу, что режимы готовки, совмещенные с СВЧ гораздо удобнее, чем обычный режим. У меня духовой шкаф, совмещенный с СВЧ, да еще и компактный. Вы знаете, я очень довольна. Хотя, жалею, что не взяла полноразмерный, но к функциональности никаких вопросов. а по поводу шкафчиков, вы можете длинной стене сделать шкафчики до потолка, а по короткой стене оставить стену пустой, или вытяжку туда над варкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
abwgdeika Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 Инна_06, я и сама думаю, что поместиться должно всё. Но при этом хочу, чтобы это красиво выглядело)))) Эту неделю посвящу походам по кухонным фирмам - пусть мне нарисуют что-нибудь Тут есть очнеь талантливые и отзывчивые форумчане, идеи которых на порядок лучше, чем проетировщиков в салонах. В кухонных салонах сидят в основном люди, которые пытаются как можно больше дорогостоящих механизмов впхнуть в вашй кухню, и со вкусом у них зачастую проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее