Дусена Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Помогите не ошибиться! Планирую кухню белую классику, типа только матовую (если в последний момент не передумаю и не соскочу на модерн) пол выбрали Italon Ego Sugar (бежевый в желтизну), разлинованный полосочками цвета "шоколад", как на картинке, только в негативе Вопросы - подойдет ли такой пол? - фартук хочется светло-зеленый - не перебор? - какого цвета столешницу (нравятся светлые)? Пол нужно покупать уже в воскресенье... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дусена Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Поможите, люди добрые! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Века Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Плитку на пол Вы выбрали красивую. Полосочки ,я думаю, хорошо будут смотреться на большой площади. У меня пол и столешница светлые, правда кухня более темная, мне нравится. Тем более на картинке с кухней, пол по цвету очень похож на Вашу плитку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ирга Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Не знаю как все должно смотреться вместе и что в вашем понимании "светлый" фартук и "светло-зеленые" стены (оттенков-то множество), но вот вам картинка белой кухни с очень светлой столешницей и серовато-голубоватыми стенами (фартука нет, везде краска). Цвета на полу похожи на ваши. Посмотрите, может какие-то мысли/чувства по поводу такого сочетания появятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дусена Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Спасибо за отклики и мнения. Кухня около 15м, квадратная, кухонные шкафчики будут располагаться в 2 линии - одна 3,4 м, вторая - у противоположной стены - 2м. Плитка 45х45, полосочки - 2см. Цвет походит на цвет коврика (светлые полосы) на последней картинке, может, чуть посветлее. С сайта не стала плитку выкладывать - там цвета искажены - кажутся гораздо светлее. К сожалению, раскладки в моей цветовой гамме на сайтах нет, мы в магазине увидели - светлую плитку разлиноанную темныси полосками и очень понравилось. Думаю положить по диагонали. Были сомнения - не слишком ли большая плитка для такого помещения, а потом подумала - ну кладут же все 30х30 даже в маленьких туалетах. Но до сих пор не уверена. Расстояние между двумя кухонными фронтами получится где-то 2,30. Что скажете? Про столешницы. Я просмотрела много белых кухонь, в том числе здесь, в избранном. Общая тенденция - все белое - кухня, фартук, столешница, стены, иногда и пол. Я все белым делать не хочу. Во всяком случае, столешницу и стены. Но и темными их делать - тоже. Сейчас столешница темно-зеленая, она меня несколько угнетает. Белые столешницы мне нравятся сами по себе, на картинках не вызывают противоречия, но не знаю, как это будет вблизи в реале - белая на белой кухне. В салонах белых кухонь с белыми столешницами не припомню. Белую в крапинку? Сначала хотела стены сделать желтыми, но, боюсь, не будут ли это слишком скучно? Тоже на светло-зеленый тянет. Ну, цвета зеленого яблока или листьев салата, разведенного белым. И тут боюсь - не будет ли слишком ярко, контрастно, может все же лучше желтый? Про шторы даже думать не хочу пока, хотя, может, и стоит - если стены желтые, то шторы можно зеленые. Или зеленые стены - белые шторы? Да, стол и стулья будут дубовые - поедут со старой квартиры. Выскажите свои мнения, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Плитка совершенно не сочетается с классической кухней )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дусена Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Плитка совершенно не сочетается с классической кухней )))) Спасибо за мнение. А не посоветует, какая сочетается? Под камень не хочу категорически. Очень нравится разнообразный полированный крамогранит (вот он даже под камень нравится), но на кухню не решусь - у меня обычно около мойки все закапано - во время готовки постоянно то продукты, то руки споласкиваю - пока до полотенца дотянешься - пол уже мокрый. Я сейчас даже на неполированном периодически убиться пытаюсь. Да, под дерево тоже не хочу... Не слишком ли много я не хочу, когда не знаю, что хочу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 ИМХО, Эго наименее подходящая из италоновских коллекций -- современный графичный рисунок... Можно просто однородного цвета (если не под камень -- хотя и камень очень разным может быть). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дусена Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 ИМХО, Эго наименее подходящая из италоновских коллекций -- современный графичный рисунок... Можно просто однородного цвета (если не под камень -- хотя и камень очень разным может быть). Согласна, рисунок современный и графичный - этим он и привлек. Хочется классику, но не "махровую", а легкую. Думала, что если ее разбавить подобным образом, то ничего страшного. А получается - это уже эклектика? Просто однотонный пол светлый при белой кухне мне показался скучноватым. Это я Вам ход своих рассуждений рассказываю. А каким современными элементами классику "разбавить" можно, чтобы они не вступали в противоречие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ирга Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 А мне кажется, что классика классике рознь.... Если брать такую спокойную белую кухню без завитушек, хитрых ручек (вот эти ракушки на фото из первого поста мне вообще как-то никак), то можно и графичный пол, хотя приложить посмотреть (коллажиком, если в натуре не получается). Но вообще, конечно, хорошо бы знать какая кухня планируется к такой плитке и смотреть уже конкретику. Насчет желтого и зеленого - я бы выбрала более спокойный зеленый, и дополнила бы его желтым и кремовым, как на плитке (если такой цвет остается). Кстати, этот форум показывает вполне такой себе ничего зелененький у меня на экране .... со строкой "сообщение". :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее