Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Колибри

Вода после гидробака горькая

Recommended Posts

Доброе утро! вопрос с водоснабжением меня скоро выведет из себя.

рассказываю. В 2008 году пробурили на участке скважину, воды залейся, но она с большим содержанием железа. Для бытовых нужд использовали через систему фильтров, а питьевую брали из источников-колодцев.

в этом году наконец то выкопали колодец. вода шикарная. Уложили подводку к дому, переделали трубы ХВ и ГВ, подключили НОВЫЙ! гидробак. Где-то с середины августа пользуемся колодезной водой. Но с наступлением осени поездки наши на дачу стали носить не регулярный характер. И по приезде, если включить сразу кран, то воду вообще невозможно пить. она на вкус горчит. отдаёт натуральной резиной. Приходится по 2-3 цикла воду сливать.

Скажите пожалуйста, что делать? Нужно подождать, т.к. причина в новом оборудовании? Или это так всегда бывает, если не пользоваться системой ежедневно и новое оборудование непричём? Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Гидробак на 80 литров. фирму не скажу, Итальянская какая-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скажите пожалуйста, что делать?

Увеличивать дебет. Вода не должна застаиваться. Застойная вода такая- непрррррриятная.

А еще разные бактерии в ней будут развиваться...

Впрочем, бак из серебра решит эту маленькую проблему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что Вы хотите? В гидробаке давление создает резиновая груша, в которую закачивается вода насосом. Она и дает такой привкус, тем более после длительного в ней пребывания.

Выход один - фильтрация. Самый простой и бюджетный вариант - ставить после гидробака угольный картриджный фильтр типа Big Blue. Он улучшает органолептические качества воды (вкус,цвет,запах).

Но пористая угольная среда при длительном застое в нем воды - очень неплохой "домик" для бактерий, поэтому после него лучше ставить ультрафиолетовый стерилизатор (это проточный фильтр в виде трубы, внутри которой уф-лампа).

Как-то так. А вообще в каждом конкретном случае свое конкретное решение, и лучше наличие анализа воды, чтобы знать с чем бороться.

Будут еще вопросы - пишите в личку. Опыт есть, поделюсь. За спрос, как говориться, денег не берут. :fund02025:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колибри, причина может быть в том, что у вас установлен гидробак для отопления. Они отличаются от гидробаков для водоснабжения используемыми материалами, поэтому вода может пахнуть. Убедитесь в том, что у вас правильный гидробак, прежде чем городить огород.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я как-то пропустила ваш ответ Бегемот! Спасибо за совет. гидробак синего цвета. Это может говорить, что он для водоснабжения? Потому как вроде для отопления красные? :give_rose: Простая женская логика :fund02006:

Сейчас в процессе эксплуатации стало лучше. После перерыва в неск. дней достаточно одного цикла, чтоб воду слить. Горечь ушла, остаётся запах резины, если не использовать систему неск. дней. Но после прокачки всё нормуль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если еще актуально.

А когда уезжаете на несколько дней, попробуйте слить воду из системы, приехали- прокачали немного и вода нормальная будет. Ну мне так кажется. Хотя с другой стороны, стенки пустых труб и бака неплохой рассадник для бактерий. Вобщем дилемма.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...