Veertje Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 [quote name='aplion' post='842532' date='9.10.2010, 1:24']у меня хлопок 100% больше года... какая плесень?[/quote] Хлопок в один слой? И ничего не течет? Как часто вы эту штору стираете? Мне кажется хлопок, он такой хлипкий, намокает моментально, все через себя пропускает... Или не так? Оксана, я посмотрела вашу шторку. Очень красивая!!! Может быть я туплю, но разве это хлопок? Внешняя шторка выглядит как тюль. А нижняя пластик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ksyunya Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2010 [quote name='Veertje' post='842528' date='9.10.2010, 0:22'][quote name='ksyunya' post='842457' date='9.10.2010, 0:49']А вот случайно попалась идея (тебе картинку с этой шторкой выше вставляли): [url="http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7267&gid=391&hid=309&oid=309"]http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7267&...309&oid=309[/url] По стилю не знаю, подойдут ли... Но очень милые и прихваты можно похожие... Эт так в прядке ночного бреда на фоне твоей шторки [/quote] Ой, спасибо, какая отличная статья! Я фото этой ванной видела, но статью никогда не читала. Вот это прям мое, я могла бы в этой ванной жить, ничего не меняя. Обажаю такие цвета, декор, текстиль. У меня верхняя ванная в цветочками, статуэточками, кружевом и т.п., такой непринужденный провинциальный уют. В главной ванной хочу спокойного благородства старого особняка. То есть строже, менее игриво. Цветочки на полу будут пожалуй единственными здесь. А еще я в статье прочитала, что лен лучшая альтернатива резиновой шторке. Так ли это? Мне всегда казалось, что лен как раз легко заплесневеть может и тяжелее он. [b]Думала, что наоборот внутреннюю шторку надо из прорезиненной ткани делать, а внешнюю из какой-нибудь легко сохнущей синтетической (или смеси с синтетикой)[/b]. Или я не права? [/quote] Я кстати, тоже так считала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2010 [quote name='Veertje' post='842544' date='9.10.2010, 1:29'][quote name='aplion' post='842532' date='9.10.2010, 1:24']у меня хлопок 100% больше года... какая плесень?[/quote] Хлопок в один слой? И ничего не течет? Как часто вы эту штору стираете? Мне кажется хлопок, он такой хлипкий, намокает моментально, все через себя пропускает... Или не так? Оксана, я посмотрела вашу шторку. Очень красивая!!! Может быть я туплю, но разве это хлопок? Внешняя шторка выглядит как тюль. А нижняя пластик? [/quote] ну вы же про плесень писали... вот и ответила, что есть занавеска и нет плесени.. она у меня была и из одной части (только занавеска .. я ее показывала раньше давно... ) потом эта там хлопок тюль.. внутри из икеи за 50 р. сшиты вместе. стираю так же вместе. намокает она постояно и ничего с ней пока не случилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2010 [quote name='aplion' post='843176' date='10.10.2010, 0:06']ну вы же про плесень писали... вот и ответила, что есть занавеска и нет плесени.. она у меня была и из одной части (только занавеска .. я ее показывала раньше давно... ) потом эта там хлопок тюль.. внутри из икеи за 50 р. сшиты вместе. стираю так же вместе. намокает она постояно и ничего с ней пока не случилось.[/quote] спасибо, все поняла. У нас сегодня праздник, ровно год как мы являемся хозяевами нашего дома. День кстати оказался весьма продуктивным: собрала урожай винограда, покрасила вторым слоем стены на лестнице и загрунтовала саму лестницу. Муж шуровал в ванной, но нашел время и закончил реставрацию люстры в холл (делал новую проводку). К сожалению не хватает одного шурупчика нестандартного размера, поэтому один плафончик пока не закрепили, но люстру в холл все же повесили. В остальном в холле пока еще ничего из ремонта не делали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marma Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2010 [quote name='Veertje' post='843215' date='10.10.2010, 0:42']У нас сегодня праздник, ровно год как мы являемся хозяевами нашего дома.[/quote] Поздравляю!!! Год - это еще очень мало, а Вы успели столько красивого сделать в своем доме!!! Желаю Вам счастья и тепла в вашем доме!!! Так держать!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oksana39 Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2010 Поздравляю с годовщиной! С нетерпением жду фотоотчета по лестнице Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2010 [quote name='Veertje' post='843215' date='10.10.2010, 0:42']У нас сегодня праздник, ровно год как мы являемся хозяевами нашего дома. День кстати оказался весьма продуктивным: собрала урожай винограда, покрасила вторым слоем стены на лестнице и загрунтовала саму лестницу. Муж шуровал в ванной, но нашел время и закончил реставрацию люстры в холл (делал новую проводку). К сожалению не хватает одного шурупчика нестандартного размера, поэтому один плафончик пока не закрепили, но люстру в холл все же повесили. В остальном в холле пока еще ничего из ремонта не делали.[/quote] [b]Veertje[/b], поздравляю, рада за вас))) Люстра очень красивая (и наверняка с историей), жалко только, что фото немного темновато, не даёт в полной мере полюбоваться ею... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2010 [quote name='Marma' post='843274' date='10.10.2010, 12:45'][quote name='Veertje' post='843215' date='10.10.2010, 0:42']У нас сегодня праздник, ровно год как мы являемся хозяевами нашего дома.[/quote] Поздравляю!!! Год - это еще очень мало, а Вы успели столько красивого сделать в своем доме!!! Желаю Вам счастья и тепла в вашем доме!!! Так держать!!! [/quote] [quote name='oksana39' post='843664' date='10.10.2010, 22:40']Поздравляю с годовщиной![/quote] Спасибо большое, будем стараться. Чем больше делаем, тем больше втягиваемся. [quote name='oksana39' post='843664' date='10.10.2010, 22:40']С нетерпением жду фотоотчета по лестнице[/quote] А вот лестница, зараза, что-то медленно сохнет. Я тут уже все рассчитала: - суббота грунтовка, - воскресенье первый слой краски, - понедельник второй слой краски, - вторник первый слой защитного лака, - среда второй слой защитного лака и что к следующим выходным по ней можно будет ходить. Но сегодня красить первым слоем краски не отважилась, потому что грунтовка на ощупь какая-то не совсем сухая еще, боюсь шкуркой повредить ее. Так что процесс затягивается. Но зато перилки уже готовы, приятные такие получились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2010 [quote name='Nicolla' post='843700' date='10.10.2010, 23:06'][b]Veertje[/b], поздравляю, рада за вас))) Люстра очень красивая (и наверняка с историей), жалко только, что фото немного темновато, не даёт в полной мере полюбоваться ею...[/quote] Николлочка, спасибо большое. Да, люстра 1900-1910, французская, бронзовая. Плафончики аутентичные, а в аутентичности большой тарелки я не уверена, мне кажется, что она позже была заменена. Если со временем попадется что-то лучше, то может заменю ее (большую тарелку). Мы поменяли на ней проводку и несколько сосулек, которые были повреждены. Я ее как-нибудь обязательно при дневном свете сфотографирую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ksyunya Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2010 [quote name='Veertje' post='843215' date='10.10.2010, 0:42'][quote name='aplion' post='843176' date='10.10.2010, 0:06']ну вы же про плесень писали... вот и ответила, что есть занавеска и нет плесени.. она у меня была и из одной части (только занавеска .. я ее показывала раньше давно... ) потом эта там хлопок тюль.. внутри из икеи за 50 р. сшиты вместе. стираю так же вместе. намокает она постояно и ничего с ней пока не случилось.[/quote] спасибо, все поняла. У нас сегодня праздник, ровно год как мы являемся хозяевами нашего дома. День кстати оказался весьма продуктивным: собрала урожай винограда, покрасила вторым слоем стены на лестнице и загрунтовала саму лестницу. Муж шуровал в ванной, но нашел время и закончил реставрацию люстры в холл (делал новую проводку). К сожалению не хватает одного шурупчика нестандартного размера, поэтому один плафончик пока не закрепили, но люстру в холл все же повесили. В остальном в холле пока еще ничего из ремонта не делали. [/quote] И я вас поздравлямс!!! Один год, а уже такая красова, а ты что-то говорила про медленный процес Молодцы, так держать! Удачного и приятного вам продолжения! И ждем отчета по лестнице Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее