Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Veertje

Дом 19 века. Внести новое не испортив старого. - Страница 16

Рекомендуемые сообщения

[quote name='aplion' post='842532' date='9.10.2010, 1:24']у меня хлопок 100% больше года... какая плесень?[/quote]
Хлопок в один слой? И ничего не течет? Как часто вы эту штору стираете? Мне кажется хлопок, он такой хлипкий, намокает моментально, все через себя пропускает... Или не так?
Оксана, я посмотрела вашу шторку. Очень красивая!!! Может быть я туплю, но разве это хлопок? Внешняя шторка выглядит как тюль. А нижняя пластик?

Поделиться этим сообщением

[quote name='Veertje' post='842528' date='9.10.2010, 0:22'][quote name='ksyunya' post='842457' date='9.10.2010, 0:49']А вот случайно попалась идея (тебе картинку с этой шторкой выше вставляли):
[url="http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7267&gid=391&hid=309&oid=309"]http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7267&amp...309&oid=309[/url]
По стилю не знаю, подойдут ли... Но очень милые и прихваты можно похожие...
Эт так в прядке ночного бреда на фоне твоей шторки :fund02025:[/quote]
Ой, спасибо, какая отличная статья! Я фото этой ванной видела, но статью никогда не читала. Вот это прям мое, я могла бы в этой ванной жить, ничего не меняя. Обажаю такие цвета, декор, текстиль. У меня верхняя ванная в цветочками, статуэточками, кружевом и т.п., такой непринужденный провинциальный уют. В главной ванной хочу спокойного благородства старого особняка. То есть строже, менее игриво. Цветочки на полу будут пожалуй единственными здесь.

А еще я в статье прочитала, что лен лучшая альтернатива резиновой шторке. Так ли это? Мне всегда казалось, что лен как раз легко заплесневеть может и тяжелее он. [b]Думала, что наоборот внутреннюю шторку надо из прорезиненной ткани делать, а внешнюю из какой-нибудь легко сохнущей синтетической (или смеси с синтетикой)[/b]. Или я не права?
[/quote]

Я кстати, тоже так считала... :fund02047:

[quote name='Veertje' post='842544' date='9.10.2010, 1:29'][quote name='aplion' post='842532' date='9.10.2010, 1:24']у меня хлопок 100% больше года... какая плесень?[/quote]
Хлопок в один слой? И ничего не течет? Как часто вы эту штору стираете? Мне кажется хлопок, он такой хлипкий, намокает моментально, все через себя пропускает... Или не так?
Оксана, я посмотрела вашу шторку. Очень красивая!!! Может быть я туплю, но разве это хлопок? Внешняя шторка выглядит как тюль. А нижняя пластик?
[/quote]
ну вы же про плесень писали... вот и ответила, что есть занавеска и нет плесени..
она у меня была и из одной части (только занавеска .. я ее показывала раньше давно... ) потом эта там хлопок тюль.. внутри из икеи за 50 р. сшиты вместе. стираю так же вместе. намокает она постояно и ничего с ней пока не случилось.

[quote name='aplion' post='843176' date='10.10.2010, 0:06']ну вы же про плесень писали... вот и ответила, что есть занавеска и нет плесени..
она у меня была и из одной части (только занавеска .. я ее показывала раньше давно... ) потом эта там хлопок тюль.. внутри из икеи за 50 р. сшиты вместе. стираю так же вместе. намокает она постояно и ничего с ней пока не случилось.[/quote]
спасибо, все поняла.

У нас сегодня праздник, ровно год как мы являемся хозяевами нашего дома. День кстати оказался весьма продуктивным: собрала урожай винограда, покрасила вторым слоем стены на лестнице и загрунтовала саму лестницу. Муж шуровал в ванной, но нашел время и закончил реставрацию люстры в холл (делал новую проводку). К сожалению не хватает одного шурупчика нестандартного размера, поэтому один плафончик пока не закрепили, но люстру в холл все же повесили. В остальном в холле пока еще ничего из ремонта не делали.

[quote name='Veertje' post='843215' date='10.10.2010, 0:42']У нас сегодня праздник, ровно год как мы являемся хозяевами нашего дома.[/quote]

Поздравляю!!! :fund02025:
Год - это еще очень мало, а Вы успели столько красивого сделать в своем доме!!! Желаю Вам счастья и тепла в вашем доме!!! Так держать!!!

[quote name='Veertje' post='843215' date='10.10.2010, 0:42']У нас сегодня праздник, ровно год как мы являемся хозяевами нашего дома. День кстати оказался весьма продуктивным: собрала урожай винограда, покрасила вторым слоем стены на лестнице и загрунтовала саму лестницу. Муж шуровал в ванной, но нашел время и закончил реставрацию люстры в холл (делал новую проводку). К сожалению не хватает одного шурупчика нестандартного размера, поэтому один плафончик пока не закрепили, но люстру в холл все же повесили. В остальном в холле пока еще ничего из ремонта не делали.[/quote]

[b]Veertje[/b], поздравляю, рада за вас)))
Люстра очень красивая (и наверняка с историей), жалко только, что фото немного темновато, не даёт в полной мере полюбоваться ею...

[quote name='Marma' post='843274' date='10.10.2010, 12:45'][quote name='Veertje' post='843215' date='10.10.2010, 0:42']У нас сегодня праздник, ровно год как мы являемся хозяевами нашего дома.[/quote]

Поздравляю!!! :help:
Год - это еще очень мало, а Вы успели столько красивого сделать в своем доме!!! Желаю Вам счастья и тепла в вашем доме!!! Так держать!!!
[/quote]

[quote name='oksana39' post='843664' date='10.10.2010, 22:40']Поздравляю с годовщиной![/quote]
Спасибо большое, будем стараться.:g_2: Чем больше делаем, тем больше втягиваемся.

[quote name='oksana39' post='843664' date='10.10.2010, 22:40']С нетерпением жду фотоотчета по лестнице[/quote]

А вот лестница, зараза, что-то медленно сохнет. Я тут уже все рассчитала:
- суббота грунтовка,
- воскресенье первый слой краски,
- понедельник второй слой краски,
- вторник первый слой защитного лака,
- среда второй слой защитного лака
и что к следующим выходным по ней можно будет ходить. Но сегодня красить первым слоем краски не отважилась, потому что грунтовка на ощупь какая-то не совсем сухая еще, боюсь шкуркой повредить ее. Так что процесс затягивается. :g_2: Но зато перилки уже готовы, приятные такие получились. :help:

[quote name='Nicolla' post='843700' date='10.10.2010, 23:06'][b]Veertje[/b], поздравляю, рада за вас)))
Люстра очень красивая (и наверняка с историей), жалко только, что фото немного темновато, не даёт в полной мере полюбоваться ею...[/quote]
Николлочка, спасибо большое. Да, люстра 1900-1910, французская, бронзовая. Плафончики аутентичные, а в аутентичности большой тарелки я не уверена, мне кажется, что она позже была заменена. Если со временем попадется что-то лучше, то может заменю ее (большую тарелку). Мы поменяли на ней проводку и несколько сосулек, которые были повреждены. Я ее как-нибудь обязательно при дневном свете сфотографирую.

[quote name='Veertje' post='843215' date='10.10.2010, 0:42'][quote name='aplion' post='843176' date='10.10.2010, 0:06']ну вы же про плесень писали... вот и ответила, что есть занавеска и нет плесени..
она у меня была и из одной части (только занавеска .. я ее показывала раньше давно... ) потом эта там хлопок тюль.. внутри из икеи за 50 р. сшиты вместе. стираю так же вместе. намокает она постояно и ничего с ней пока не случилось.[/quote]
спасибо, все поняла.

У нас сегодня праздник, ровно год как мы являемся хозяевами нашего дома. День кстати оказался весьма продуктивным: собрала урожай винограда, покрасила вторым слоем стены на лестнице и загрунтовала саму лестницу. Муж шуровал в ванной, но нашел время и закончил реставрацию люстры в холл (делал новую проводку). К сожалению не хватает одного шурупчика нестандартного размера, поэтому один плафончик пока не закрепили, но люстру в холл все же повесили. В остальном в холле пока еще ничего из ремонта не делали.
[/quote]

И я вас поздравлямс!!! :g_2: Один год, а уже такая красова, а ты что-то говорила про медленный процес :help:
Молодцы, так держать! Удачного и приятного вам продолжения!
И ждем отчета по лестнице :help: