Kloren Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Эх, прошляпила всю полемику про картинки, деть опять заболел, не было времени на форум ходить. Вера, хоть уже и определились, но скажу, по моему мнению, паспарту двойное отлично, но не надо белоснежное, т.к. контраст со старой бумагой некрасиво, светлое, но не белое. и с рамочкой тоже согласна, что вариант 2 отлично. Удачи вам в выборе. Я тоже наконец-то после 10 лет проживания в доме созрела для ремонта, подсоберу свои мысли в кучку и наверное открою свою темку скоро. Тогда уж я буду ваших советов ждать. Ваши интерьеры, действительно, одни из красивейших на форуме, но при этом с душой и без помпезности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Хотела ещё про паспарту написать... Если вы выбираете второй вариант, то в этом случае, мне кажется, двойное паспарту лишнее. Двухцветная рамка + двухцветное паспарту, достаточно контрастное - перебор (имхо). Если вы хотите создать видимость глубины, вы можете по внутреннему краю паспорту заказать графичную рамку/контур, наподобие, что я показывала на 2-ой фото (1343 пост.), или контраст слоёв двойного паспарту свести к минимуму. Обычно стараюсь не давать советы и критиковать (не хочу никого обижать, у самой не безупречный вкус) просто близки ваши взгляды и очень нравится, что вы "вытворяете", вот я и раздухарилась))), не серчайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 протестирую (с) ... эттт каХто тАк :fund02025: Ага, вот так! И он с маху: "номер 2!" Вера, хоть уже и определились, но скажу, по моему мнению, паспарту двойное отлично, но не надо белоснежное, т.к. контраст со старой бумагой некрасиво, светлое, но не белое. и с рамочкой тоже согласна, что вариант 2 отлично. Удачи вам в выборе. Я тоже наконец-то после 10 лет проживания в доме созрела для ремонта, подсоберу свои мысли в кучку и наверное открою свою темку скоро. Тогда уж я буду ваших советов ждать. Ваши интерьеры, действительно, одни из красивейших на форуме, но при этом с душой и без помпезности. Kloren, спасибо за советы. У меня тоже есть некоторые сомнения по поводу двойного паспарту, вернее по поводу контраста. Когда пойду заказывать, я обязательно попробую разные оттенки белого. Тему вашу буду с нетерпением ждать! Хотела ещё про паспарту написать... Если вы выбираете второй вариант, то в этом случае, мне кажется, двойное паспарту лишнее. Двухцветная рамка + двухцветное паспарту, достаточно контрастное - перебор (имхо). Если вы хотите создать видимость глубины, вы можете по внутреннему краю паспорту заказать графичную рамку/контур, наподобие, что я показывала на 2-ой фото (1343 пост.), или контраст слоёв двойного паспарту свести к минимуму. Обычно стараюсь не давать советы и критиковать (не хочу никого обижать, у самой не безупречный вкус) просто близки ваши взгляды и очень нравится, что вы "вытворяете", вот я и раздухарилась))), не серчайте Николлочка, ну с чего же мне серчать!!!??? Я только счастлива, что вы мне даете советы. Ваш вкус не вызывает ни у кого сомнений и то что моя тема вам интересна мне может только льстить. И пожалуйста, продолжайте "духариться", результат от этого может стать только лучше. Я обязательно посмотрю критично на контраст двойного паспарту и спрошу можно ли сделать вместо него рамку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Верочка, спасибо))) А какие рамы вам советовал мастер? Очень интересно мнение профессионала... И спасибо большое за информацию по стеклам, не знала, что есть такое спец.музейное (портяночное))), может пригодится в будущем. Правда, не знаю, существует ли оное в наших мастерских. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 забавно эскизики в рамочках выглядят ... да ? мона дажжж в детскую комнату вешать ... нЕ ? Очень душевные! И в детскую можно, они немного сказочно-гномовские, хоть и слишком шикарные для гномов. А какие рамы вам советовал мастер? Очень интересно мнение профессионала... И спасибо большое за информацию по стеклам, не знала, что есть такое спец.музейное (портяночное))), может пригодится в будущем. Правда, не знаю, существует ли оное в наших мастерских. Мастер был тоже за второй вариант. По поводу стекла, на фото видно фирму и название если вдруг понадобится его искать в будущем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Мастер был тоже за второй вариант. По поводу стекла, на фото видно фирму и название если вдруг понадобится его искать в будущем. Перевернула, чтобы название прочитать, а там, рада познакомиться, ваш художник в окошечко смотрит))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Перевернула, чтобы название прочитать, а там, рада познакомиться, ваш художник в окошечко смотрит))) Ууууу spooky! Xа-ха-ха, a может быть это мое отражение?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Loreliz Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Ууууу spooky! Xа-ха-ха, a может быть это мое отражение?! а я в неперевернутом фото клоунскую маску видела (то что на самом деле лоб, виделось мне растянутой улыбкой, светлого оттенка) Даже хотелось пошутить, что-то на счет: чей же портрет отражается? И только мысль, что я одна тут это вижу, как в тесте Роршарха на кляксах, меня остановила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rii Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Я обязательно посмотрю критично на контраст двойного паспарту и спрошу можно ли сделать вместо него рамку. Вера и Николла, раз у вас речь зашла о двойном паспарту, это ведь и функциональная штука, особенно для фотографий, оказывается. В связи с этим, Вера, можно я выложу сюда пару кусочков текста из одной интересной книги купленной мной вчера? Книжка о том как учиться понимать и подбирать в свой дом произведения искусства, автор ее - художественный консультант с опытом. Какие интересные и полезные темы порой обсуждаются здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Вера и Николла, раз у вас речь зашла о двойном паспарту, это ведь и функциональная штука, особенно для фотографий, оказывается. В связи с этим, Вера, можно я выложу сюда пару кусочков текста из одной интересной книги купленной мной вчера? Книжка о том как учиться понимать и подбирать в свой дом произведения искусства, автор ее - художественный консультант с опытом. Какие интересные и полезные темы порой обсуждаются здесь. Ирочка, очень полезная информация, спасибо что выложила! Радует, что мы всем миром и коллективным разумом пришли к тем же выводам. Я сегодня заказала обрамление. Примерили с мастером рамку, как на старинных работах показанных Николлой, но нам это понравилосьчутьменьше чем двойное паспарту. С рамкой получилось все-таки слишком много всего, она опять же отвлекала от самих принтов. В итоге я остановилась на двойном паспарту, но поменяла цвет. Нижнее теперь чуть темнее фона и вернее почти в тон фона. Нижнее выступает на 0,5 см. К сожалению не было с собой фотоаппарата, чтобы заснять. Но на выходных уже будет готово, так что скоро смогу показатьуже готовый вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее