Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

tatianina

темная комната или стоит ли овчинка выделки

Recommended Posts

Добрый день!. Регулярно просматриваю форум но написать решилась только сейчас. Мы с мужем приобрели в новом монолитном доме 17 эт. двухкомнатную квартиру на 12 этаже площадью 75 кв. метров. Скооро сдача дома. К концу ремонта будем въезжать уже втроем - скоро появиться малыш (в перспективе планируется двое детей). Поэтому одну комнату решили отдать под детскую. Также нам очень хочется спальню или хотя бы спальную зону. Сначала сделали план в котором немного уменьшили детскую, а в гостиной выделили спальную зону. Отгородить ее планировали при помощи раздвижных стеклянных перегородок либо какой нибудь фигурный полустенок из гипсокартона. Затем родился второй проект с "темной гостинной", точнее полутемной. По центру получается стена около 2,4 м, с обеих сторон (т.е. вход на кухню и в спальню) планируются стеклянные перегородки в пенал ширина проемов оаоло 1,4 м каждый. Мужу этот проект очень понравился он считает что освещения будет достаточно*( южная сторона + там все-таки ТВ зона, + двери у нас все равно никто не закрывает, поэтому через открытые проемы будет проходить достаточно света), а я беспокоюсь за то, что там будет темно. Расчитать освещенность самим не получается. Собственно, вопрос в чем, есть ли смысл переделывать все стены чтобы получить темную комнату и будет ли она темной. Или лучше осановить на 1 варианте? А может есть более удачные решения? Надеюсь на советы мудрых и буду благодарна за помощь. Дополняю: мебель полы и стены планируются светлых тонов, кухню и санузел переносить не готовы. Кухня и большая комната выходят на юг и фасад дома , спальня на север во двор полуколодец. Все перегородки из пеноблоков, несущие стены по периметру квартиры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вот планы. Сначала 1 вариант с перегородкой, потом второй вариант с темной гстиной. Внизу БТИ. Критикуйте буду только рада. И еще, аркон у меня немецкий, поэтому извините за лишнюю грязь. Если что-то надо уточнить - всегда готова

post-41001-1277123036.jpg

post-41001-1277123056_thumb.jpg

post-41001-1277123066_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

вариант с темной спален неудачен- в спальне важнее воздух. и при этом нужна ташина. одно исключает другое. или темная гостинная или переносить кухню, по моему

post-19233-1277130637.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за вариант, будем смотреть. Но очень уж не хочется кухню переносить. А что скажете про темную гостинную?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как вариант нормально. только расширьте по мах проем в кухню и никаких дверей

post-19233-1277133423.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы меня вдохновили. Как насчет этого варианта. Мне кажется так будет больше света. При выходе из спальни раздвижная стеклянная дверь. У нас как показывает практика двери практически никогда не закрываются. То есть там фактически будет проем. Дверь будет убираться в стену, либо за нее.

post-41001-1277135551.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ура! Спасибо вам большое. Этот вариант нам нравиться. И еще вопрос, возможен ли в нашем случае вариант кухни с барной стойкаой, или не стоит заморачиваться - ограничится линейкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...