jana Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Сами присматриваем угловой диван. Вчера обратила внимание на выставочных образцах Монстад - все подушки очень сильно потеряли форму. По остальным вопросам не подскажу. P.S. Если всё-таки возьмёте кошку, можно сказать, что проводите следственный эксперимент.)))))))) А! И снимите на видео - хоть посмеёмся.)))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olga75 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 В икее появился Монстад в кожзаме. Как вообще этот диван по качеству? и сталкивался кто-нибудь с икееевским кожзамом, стоит брать? второй вариант- Кивик http://www.ikea.com/...ucts/S59904025/ в наличии 2 кошки, нужно, чтоб шерсть не липла к дивану. Может у кого есть кошки, к каким тканям не липнет шерсть? А то боюсь нас в икее не поймут, если возьмем с собой кошку и будем ей елозить по всем диванам))))) мне кажется, ко всем липнет. просто на коже не так заметно и не так много. бывают вроде спец антивандальные ткани на мягкую мебель, но это вроде из другой оперы немного, и это точно не в Икее. у нас тоже кот и диван экторп со съемным чехлом. съемный чехол это хороший выход, только кач-во икеевских диванов так себе. не на каждый день, все теряет форму и проминается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KoTana Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 (изменено) имею антивандальную обивку-"искусственная замша" и кота, ткань устойчива к истиранию, легко отмываются пятна, на этом антивандальность заканчивается....))))шерсти на диване нет, т.к. зверя теперь на новый диван не пускаю, режет ткань когтями , как бритвой. Замшу подклеить можно спец. клеем для ткани, кожу думаю подрал бы..., когтедралок ему мало...)) Планирую купить журнальный стол ТОФТЕРИД в черном глянце, у кого есть??? устойчив ли его глянец к царапинам??? Изменено 22 Января 2013 пользователем KoTana Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DOlika Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 У кого гостиная серии БЕСТО. Как лучше скрыть отверстия от ножек на секция полок? Секция висит недостаточно высоко, чтоб повесить ее отверстиями к потолку(человеку выше 180 будет все хорошо видно). А снизу отверстия хорошо заметны. Никаких накладок для этих целей в икеи не нашел. по кухням, когда хотели скрыть дырочки, нужно подойти к консультантам, они говорят где в икеи есть эти заглушки, белого цвета, а себе я покупала черные очень маленькие, специально для дырочек, пластиковые в леруа, рублей 50 стоят, их там много или кружочки, действительно купить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tatumba Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 пятен я не боюсь, они у нас чистые)), а вот из шерсти уже можно ковер ткать). А какой диван посоветуете? если не икея до 35 000 р. ,раскладной, желательно угловой и лучше кожа?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Masic Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 кожу тоже подерут даже если пробегут по дивану Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
laks Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Кожу коты царапают, доказано на двух белых диванах :((( Спасают Антицарапки - колпачки на когти. Жить коту не мешают - хозяевам тоже радость. Из устойчивых тканей хороша флок. На ней не остается затяжек и она очень плотная, когтем так просто не пропороть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tatumba Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 я когтей не боюсь, ну поцарапают- получат пи...лей ) а вот шерсть не проконтролируешь, поэтому про кожзам или кожу думаем. недавно купили две подушки в икее, так одна побелела от шерсти, а вторая идеально чистая. вот я и пытаюсь понять, к какой ткани меньше приставать будет. белый кожаный диван тоже был, я бы не сказала, что особо поцарапан, ну подлокотники чуть-чуть, зато всегда чистый , правда и кошка менее темпераментная была). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
laks Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 (изменено) я когтей не боюсь, ну поцарапают- получат пи...лей ) а вот шерсть не проконтролируешь, поэтому про кожзам или кожу думаем. недавно купили две подушки в икее, так одна побелела от шерсти, а вторая идеально чистая. вот я и пытаюсь понять, к какой ткани меньше приставать будет. белый кожаный диван тоже был, я бы не сказала, что особо поцарапан, ну подлокотники чуть-чуть, зато всегда чистый , правда и кошка менее темпераментная была). у нас на кожаном шерсти не остается, хотя кот лезет как черт круглогодично... шерсть разлетается от движения воздуха на пол в углы, откуда выметается добропорядочным пылесосом :)))) Изменено 22 Января 2013 пользователем laks Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KoTana Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Кожу коты царапают, доказано на двух белых диванах :((( Спасают Антицарапки - колпачки на когти. Жить коту не мешают - хозяевам тоже радость. Из устойчивых тканей хороша флок. На ней не остается затяжек и она очень плотная, когтем так просто не пропороть. нет таких тканей......не удивляюсь. кот в щепки разнес сосновый стояк...., моя покруче флока на каучуковой основе http://kleam.ru/catalog.php?act=view&id=91, очень плотная, смывается за секунды чай, шоколад, кофе,фломастер, шариковая ручка,очень хорошо держит форму, но когтями прокалывает очень просто...., от кота стоят по углам спреи от царапанья . Насчет колпачков не знаю..., ему же точить все равно когти надо по природе, есть знакомые подстригают-но как то жалко зверька..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее