Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Maria_1

Сидоренко Федор - осторожно, халтура

Рекомендуемые сообщения

Федор Сидоренко подрядился отремонтировать 2-х комнатную квартиру-новостройку площадью 65 м за 3,5 месяца. В мае мы заключили с ним договор, в котором были зафиксированы сроки установлен объем работ. Несмотря на то, что мы своевременно предоставляли необходимые для проведения работ ресурсы, квартира была сдана только в декабре. В ходе ремонта Федор периодически пропадал без предупреждения на 1-2 недели, во время его отсутствия рабочие занимались чем угодно, но не ремонтом нашей квартиры. За 8 месяцев ремонта у нас в квартире сменилось 2 бригады. Сначала работала семья из Молдавии, затем они поругались с прорабом, и вместо них Федор прислал бригаду узбеков под руководством некоего Димы. Федор заверил нас в высокой квалификации своих специалистов, но результаты работы свидетельствуют о другом.

При постройке стен санузла произошла ошибка, между ванной и стеной образовался зазор сантиметров в 5. На получившееся пространство между стеной и краем ванной наложили "мостик" из цемента, и пытались сдать в таком виде. Под ванну сначала не положили плитку, т.к. там "все равно не видно". Плитку в санузле начали класть со стен, ошиблись в расчетах, в итоге нижняя плитка стены отстояла от плитки на полу на несколько см. Перекладывали. Федор редко появлялся на объекте, искренне веря в квалификацию нанятых им людей.

Ламинат, который перекладывали из одной комнаты в другую из-за ошибки рабочих, а потом снимали для исправления электропроводки, лег плохо, изогнулся и скрипит, Федор списал это на качество самого ламината.

На этапе конечной отделки в кухне пришлось вскрывать полы, снимать плитку и только что наклеенные обои и заново штробиль стены, т.к. электропроводка была выполнена с нарушениями (кабель не везде имел нужное сечение, местами повреждена изоляция, оставлены слишком короткие концы проводов, которые невозможно закрепить в розетках). При прокладке провода не были промаркированы, в момент монтажа щитка никто точно не мог сказать, куда ведет какой провод (бригаде перед началом работ был выдан проект, согласованный в Энергонадзоре). Разбор проводки проходил в моем присутствии, заняла эта процедура около 6 часов. Кроме того, возникли проблемы при установке порогов, т.к. рабочие не представляли, где проходят проложенные ими кабели, и жаловались, что не знают, как сверлить пол, чтобы их не задеть.

Исправление всех перечисленных выше неприятностей заняло много времени, но, по крайней мере, не потребовало от нас дополнительных материальных затрат.

Качество установки дверных коробок, укладки плитки в прихожей, порогов оставляло желать лучшего, но лучшего у нас не было, нужно было выселять рабочих и въезжать самим. За время ремонта подопечные Федора сожгли 4 кВтч электроэнергии и слили 20 кубов холодной воды.

Телефонный кабель проложить забыли вообще, несмотря на договор и выданный Федору план расположения розеток. Объяснение было простое: "Ах, да зачем он нужен, никто теперь стационарным телефоном не пользуется".

Сразу же после сдачи квартиры начала течь сливная труба под раковиной. Федор пробовал подкрутить стыки, но не получилось, через несколько минут течь возобновилась. "Ладно, если что звоните, все сделаю, это мелочи" - сказал нам Федор на прощанье.

Конструкция слива не позволяла установить его корректно. Пришлось покупать новый слив и устанавливать самим.

Потом оказалось, что подтекает унитаз, купленный Федором где-то на рынке (выбран и согласован был другой, в Леруа). Федор заверил, что этот дефект легко устраним, обещал исправить в тот же день и пропал еще на 2 недели.

Когда подключали на кухне вытяжку, обнаружилось, что вентиляционный короб доведен до стояка, но не врезан в общую систему вентиляции. В свободно свисающем конце вентиляционного короба были вырезаны дыры непонятного назначения, поэтому врезать его в короб уже невозможно. Короб купили новый, а чтобы изъять испорченный пришлось частично разбирать стену и потолок в ванной.

Через две недели после сдачи квартиры во всех комнатах стали расползаться и отваливаться карнизы. Появились трещины на потолке (гипсокартон). Федор обещал исправить, тем более, что все материалы он выбирал и покупал сам. После этого он на долгое время перестал отвечать на телефонные звонки, а в феврале прислал бригаду под руководством восточного человека Димы, которая была готова очистить стены и наклеить новый карниз, но за дополнительную оплату. Ни о каких гарантийных обязательствах речь уже не шла.

Короче говоря, этот человек не может обеспечить порядок на объекте и в итоге ни за что не отвечает. Постоянной бригады у него нет, переделывавшие у нас проводку узбеки даже не знали, кто такой Федор Сидоренко.

Федор активно участвует в тендерах на проведение ремонта и строительство загородных домов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Очень сочувствую Вам, это всё конечно совершенно неприятно, грустно и обидно, особенно учитывая что речь идет о вашем доме...

Всегда интересно в таких случаях, сколько Вы платил за свой ремонт? Если не секрет, конечно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звучит фантастически ужасающе. А откуда Вы взяли этого красавца, если не секрет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оказывался в подобной ситуации, тогда пришлось исправлять ошибки строителей таким же образом, конечно жалел, в моем случае строители были на "субподряде", работали без договора, это была самая большая ошибка, экономили время. Закончилось всё это конечно хорошо, всё было исправлено, но осадок остался. Если же есть договор, то нельзя оставлять это без внимания!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я одного не пойму. Если изначально выяснилось, что подрядчик допускает столько брака, нарушают условия договора, то почему нельзя было расторгнуть договор и выгнать их в три шеи и нанять нормальных специалистов?

Что до электрики. И в квартире, и в доме мы приглашали квалифицированных электриков из ДЭЗа (да-да-да, такие существуют), которые хоть со СНиПами знакомы и выполняют работы, согласно этим нормативам. Это дешевле и надежней гораздо, чем узбеки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здравствуйте!

Очень сочувствую Вам, это всё конечно совершенно неприятно, грустно и обидно, особенно учитывая что речь идет о вашем доме...

Всегда интересно в таких случаях, сколько Вы платил за свой ремонт? Если не секрет, конечно...

Не секрет, без малого 300 тыс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Звучит фантастически ужасающе. А откуда Вы взяли этого красавца, если не секрет?

На Ремонтнике.ру нашла. Произвел очень хорошее впечатление, в отличие от многих других кандидатов.

Если изначально выяснилось, что подрядчик допускает столько брака, нарушают условия договора, то почему нельзя было расторгнуть договор и выгнать их в три шеи и нанять нормальных специалистов?

Брак стал вылезать ближе к концу, до этого раздражало только, что сроки затягиваются. Почему не расторгли договор, когда ремонт застопорился? У меня уже есть опыт смены бригады в процессе ремонта. В этом случае следующая бригада будет винить во всем предыдущую, объяснять, что "так как они выровняли стены обои вообще не наклеишь и т.п." Концов вообще не найдешь. Тут хоть была надежда, что в итоге ответит бригадир, тем более, что человек казался порядочным.

Если бы знала "нормальных специалистов", то безусловно, наняла бы их сразу :)

Что касается электрики, так и мне был обещан (на словах, к сожалению) квалифицированный специалист, знакомый со СНиПами, который приедет и все сделает как положено. Так обычно и бывает. Есть бригада, выполняющая общие работы, а есть спеиалисты узкого профиля. Только вот специалист не появился. Ни о каких узбеках вообще речи не шло. Они появились в самом конце, честно говоря, уже просто поджимало время. Наверное, на это и был расчет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неспециалистов подпускать к электрике вообще нельзя. Категорически. Что значит - не появился? Пусть подрядчик ищет другого. Это его работа, за которую он деньги получает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, а мне Вас не жаль. На многих форумах, в том числе и на этом, пишут как нужно подбирать бригады. Более того, почитайте текст объявления потенциальных Заказчиков: требуется бригада опытных строителей, бюджет не более 2 рублей. Вы изначально ищите неквалифицированных специалистов, потому как за эти деньги грамотный специалист работать не будет. Отсюда вывод, нанимаются люди мало знакомые со стройкой, которые работают только за еду. Во всех моих ответах на тендеры, я пишу людям: "Скупой платит дважды". Но никто не верит, так что поздравляю Вас, в следующий раз будете умнее и если захотите закончить ремонт, наймете нормальных оплачиваемых строителей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×