renny Опубликовано 31 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Почему вы не хотите делать теплый пол? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 31 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 не будучи дизайнером, я бы сделал наверное полностью холл в 13,9 кв.м. плиткой, т.к. деление этой небольшой комнаты на две зоны - чисто функциональное и не служит никаким приемом для придания красивости...А плитка смотрится далеко не хуже дерева, она может быть уложена, допустим, с полосой или декором по периметру. Получится и хороший функциональный и визуальный результат... ну 13 метров не так уж и мало:)). Фунциональность все-таки во главе угла стоит. Отделение грязной зоны от основной кваритры позволяет сберечь много сил и дисциплинировать входящих скажите, вы абсолютно уверены в правдивости утверждения "никто не будет ходить в уличной обуви, ставить велики, коляски и т.п."? мне кажется, это теоретическое заявляение, в жизни тоже у вас в семье так? можно ведь эту теоретическую зону в холле 13,9 кв.м. выделить раскладкой плитки, например Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошка мур Опубликовано 31 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Вошли в двери. Остановились в грязном треугольнике. Сняли обувь. А дальше что? Порядок присутствует там, где организовано хранение: куда ставится обувь, где хранится сменная, Вместительный шкаф для одежды. С трудом представляю, как у входв вы будете хранить на том треугольнике еще и велосипеды, коляски. продумайте хранение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Egula Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Почему вы не хотите делать теплый пол? экономия.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Egula Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 скажите, вы абсолютно уверены в правдивости утверждения "никто не будет ходить в уличной обуви, ставить велики, коляски и т.п."? мне кажется, это теоретическое заявляение, в жизни тоже у вас в семье так? можно ведь эту теоретическую зону в холле 13,9 кв.м. выделить раскладкой плитки, например в нынешней квартире именно так. никто не ходит:), даже гости. Чисто психологически даже такое деление помогает интуитивно понять, что дальше в грязном ни-ни:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Egula Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Вошли в двери. Остановились в грязном треугольнике. Сняли обувь. А дальше что?Порядок присутствует там, где организовано хранение: куда ставится обувь, где хранится сменная, Вместительный шкаф для одежды. С трудом представляю, как у входв вы будете хранить на том треугольнике еще и велосипеды, коляски. продумайте хранение. Там треугольник то не такой уж и маленький получается. при входе по стене слева будет зеркало, вешалка и место для обуви, в которой ходим в данный момент. Остальное не сезонное в гардеробной справа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
renny Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Почему вы не хотите делать теплый пол? экономия.. У вас экономия на установке выйдет мизерная, а потом будете жалеть что не сделали. В эксплуатации теплый пол ест совсем мало электричества, тут вы ничего не сэкономите. У меня родители так же рассуждали, в кухне не сделали теплый пол. Три года мучались ужасно, сейчас окончательно решили снимать плитку и класть теплый пол. Вот и экономия, знаете во сколько у них сейчас переделка выходит :((( Мое мнение, кладите керамогранит во всех общественных зонах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Egula Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 У вас экономия на установке выйдет мизерная, а потом будете жалеть что не сделали. В эксплуатации теплый пол ест совсем мало электричества, тут вы ничего не сэкономите. У меня родители так же рассуждали, в кухне не сделали теплый пол. Три года мучались ужасно, сейчас окончательно решили снимать плитку и класть теплый пол. Вот и экономия, знаете во сколько у них сейчас переделка выходит :((( Мое мнение, кладите керамогранит во всех общественных зонах. подумаем.. может Вы и правы... спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 в нынешней квартире именно так. никто не ходит:), даже гости. Чисто психологически даже такое деление помогает интуитивно понять, что дальше в грязном ни-ни:) ох, у меня тогда вся семья и все родственники-друзья грязнули и неряхи, потому что я даже представить не могу такой дисциплинированности какова площадь запланированной "совсем грязной" части пола будет? двоем будет где развернуться? у меня, например, полное отсутствие прихожей (когда-то так строили) и страшно бесит, что выходить из дома надо поодиночке если планируете не устраивать системы хранения (а впрочем, даже с ней), то теплый пол здорово поможет просушить уличную обувь, не играясь с запихиванием в нее бумаги и тп в следующей своей квартире обязательно сделаю теплый пол в прихожей, в санузлах и на кухне (если к тому времени надумаю в кухню класть плитку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Egula Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 ох, у меня тогда вся семья и все родственники-друзья грязнули и неряхи, потому что я даже представить не могу такой дисциплинированности какова площадь запланированной "совсем грязной" части пола будет? двоем будет где развернуться? у меня, например, полное отсутствие прихожей (когда-то так строили) и страшно бесит, что выходить из дома надо поодиночке если планируете не устраивать системы хранения (а впрочем, даже с ней), то теплый пол здорово поможет просушить уличную обувь, не играясь с запихиванием в нее бумаги и тп в следующей своей квартире обязательно сделаю теплый пол в прихожей, в санузлах и на кухне (если к тому времени надумаю в кухню класть плитку) я на полном серьезе говорю, что чисто психологически при разделении пола ( у нас сейчас у входа прямоугольник выложен плиткой, а дальше идет паркет) люди в грязной обуви не шагают. Это и врачи и сантехники и т.д., про родственников вообще молчу, они знают мой крен по поводу чистоты Исключение составляют маленькие детки - гости, которым все равно что у них под ногами Для 3 человек место будет развернуться вроде. Надо ,конечно, все нарисовать в масштабе... чтобы точно сообразить. А вот по поводу теплого пола в прихожей.. ведь не всякую обувь можно сушить таким образом. Дешевле будет сушку для обуви купить;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее