Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анастасия

Хлебопечка

Рекомендуемые сообщения

Задумываемся о приобретении такого спецефичного девайса. Нравится хлебопечка фирмы Moulinex OW5004. А то покупаешь в магазине хлеб, читаешь состав и просто диву даешься от такого кол-ва E. В общем кто пользуется? Как вам этот агрегат?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы пользуемся (4 нас).

Хлеб, кстати, дешевле ещё получается, с учётом электроэнергии и износа прибора. ;)

У нас Moulinex OW3000 и, если мне не изменяет память, то отличие с указанной вами моделью только по весу хлеба (до 1,5 кг выпекать за раз, вместо 1 кг).

Делаем не только обычный хлеб, но и сладкие булки, тесто...много чего, в общем. Безумно рады. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы пользуемся (4 нас).

Хлеб, кстати, дешевле ещё получается, с учётом электроэнергии и износа прибора. ;)

У нас Moulinex OW3000 и, если мне не изменяет память, то отличие с указанной вами моделью только по весу хлеба (до 1,5 кг выпекать за раз, вместо 1 кг).

Делаем не только обычный хлеб, но и сладкие булки, тесто...много чего, в общем. Безумно рады. :)

Люди, а как с талией при наличке хлебопечки?Мне хочется ужасно, но как подумаю, что одним кусочком в день я не обойдусь- жутко.

Или;" Эх, пропади моя талия!"хотя сейчас я уже не миниатюра...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или;" Эх, пропади моя талия!"хотя сейчас я уже не миниатюра...

Сперва жена сказала так, но ... --->>

Люди, а как с талией при наличке хлебопечки?Мне хочется ужасно, но как подумаю, что одним кусочком в день я не обойдусь- жутко.

Никак не обойтись - жена минимум 5-7 съедает (если переводить на формат батона магазинного), к тому же она не так давно "вышла" из положения, что, по идее, должно способствовать только увеличению веса, но...очень быстро с 42 (обычно был 38-40) с момента родов вернулась в 38-40, с "уклоном" на 38 размер, правда, это детки заставляю так её побегать, но и хлеб ощутимой прибавки веса не дал - по ней не видно.

Я же ем по полбуханки (грамм 500) минимум в день - тоже не набираю, но у меня другая заморочка - мотаюсь с ремонтом постоянно, т.ч. тут как бы больше не похудеть задача, хотя с радостью набрал бы веса. :)

В общем, пока мы только худеем. Хлеб на не полнит, хотя отчасти на это надеялся я (мне б весу прибавить...) ;)

p.s. Ладно хлеб получается вкуснее, дешевле магазинного и хранится дольше при тех же условиях хранения (хотя это был чисто эксперимент - у нас расход 1 кг хлеба/сутки-полутора), но ведь ещё какой аромат и вкус от всяких булочек с начинкой и без, которые там можно приготовить!!! Все, кто был у нас в гостях и не имел хлебопечки - купили себе её и так же рады. :)

p.p.s. Правда, встречал отзывы, что, мол это игрушка и, наигравшись ею, забрасывают... У нас почти 2 года "стажа" ежедневного приготовления выпечки в хлебопечке - как-то не ощущали, что можно ею "наиграться", т.к. это такой же аппарат, как микроволновка, кухонный комбайн и т.п., т.е. всё то, без чего сложно представить свой быт, особенно, если это уже есть. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлебопечка есть и у нас) тоже Мулинекс ....не скажу модель, но серая такая... вполне хватает, все друзья и родственники любят к нм ходить на свежеиспечённый хлеб, а один запах по всему дому чего стоит.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у меня есть такой девайс :wub:

пользуюсь регулярно (но не каждый день, т.к. бородинский и обычный черный хлеб печь ещё не научилась) и очень довольна!

печка у меня не только вкуснейший хлеб печет, но и месит за меня тесто, варит джемы :) причем делает это иногда в очень скромных дозах.. так как семья у нас небольшая, да и поправится тоже боимся :)

за 2 года активного пользования поправился только муж, но я не списываю это на счёт домашнего хлеба :D

по поводу того, что хлеб получается дешевле магазинного могу поспорить... смотря какой магазинный хлеб Вы покупаете, и смотря какой домашний хлеб печете.. если брать хорошую хлебную муку, разные зерновые смеси, закваски, патоку, то хлебушек получается недешевым... но зато на порядок полезнее! :friends:

ну и хранение... лучше не хранить, а съедать... любой хлеб на второй день выпечки не такой вкусный... но это ведь распространяется и на магазинные мучные изделия :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[Люди, а как с талией при наличке хлебопечки?Мне хочется ужасно, но как подумаю, что одним кусочком в день я не обойдусь- жутко.

Или;" Эх, пропади моя талия!"хотя сейчас я уже не миниатюра...

Не обязятально печь хлеб из пшеничной муки :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу того, что хлеб получается дешевле магазинного могу поспорить... смотря какой магазинный хлеб Вы покупаете, и смотря какой домашний хлеб печете..

Да, я не оговорился сразу, виноват. Имел ввиду, если сравнивать самый простой (и он тоже вкусный :D) хлеб из хлебопечки с "Нарезным" в магазине.

Это было к вопросу о деньгах, а печём мы разный, особо не заморачиваясь по цене. :)

если брать хорошую хлебную муку, разные зерновые смеси, закваски, патоку, то хлебушек получается недешевым... но зато на порядок полезнее! :wub:

Кстати, заодно может расскажете, какую муку, зерновые смеси, закваски и т.п. покупаете и самое главное - где. :)

Мы допустим, в основном, готовим на дрожжах Dr. Oetker, жирном молоке (6%, Домодедовское), и самой простой муки из Ашана (28р. за 2 кг кажется). Это повседневный хлеб, правда, и из этого компануем разные батоны по рецептам.

ну и хранение... лучше не хранить, а съедать... любой хлеб на второй день выпечки не такой вкусный... но это ведь распространяется и на магазинные мучные изделия :)

Согласен с вами полностью, но так же проводил эксперимент, когда тот же Нарезной полежит пару дней и хлеб простой из хлебопечки. Разница небо и земля. Первый начинает крошиться уже, набрав влагу или что-то вроде, а хлеб из хлебопечки по-прежнему мягок, свеж (конечно, уже более относительно) и приятен к употреблению. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, заодно может расскажете, какую муку, зерновые смеси, закваски и т.п. покупаете и самое главное - где. :)

Мы допустим, в основном, готовим на дрожжах Dr. Oetker, жирном молоке (6%, Домодедовское), и самой простой муки из Ашана (28р. за 2 кг кажется). Это повседневный хлеб, правда, и из этого компануем разные батоны по рецептам.

наверно, это уже больше к кулинарным форумам относится :) дрожжи - сухие Саф-момент и натуральные, зерновые смеси в разных супермаркетах есть (например, Алые паруса, Стокманн, Седьмой континент)...кстати, в том же Ашане можно найти неотбеленную муку.. а разные прочие прибамбасы на ВВЦ :) если Вы заинтересованы этой темой, любой поисковик выдаст Вам массу информации! :)

ну и хранение... лучше не хранить, а съедать... любой хлеб на второй день выпечки не такой вкусный... но это ведь распространяется и на магазинные мучные изделия :)

Согласен с вами полностью, но так же проводил эксперимент, когда тот же Нарезной полежит пару дней и хлеб простой из хлебопечки. Разница небо и земля. Первый начинает крошиться уже, набрав влагу или что-то вроде, а хлеб из хлебопечки по-прежнему мягок, свеж (конечно, уже более относительно) и приятен к употреблению. :)

согласна! но хлебная корочка на второй день уже не хрустит... впрочем, это уже индивиуальные заморочки :wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверно, это уже больше к кулинарным форумам относится :) дрожжи - сухие Саф-момент и натуральные, зерновые смеси в разных супермаркетах есть (например, Алые паруса, Стокманн, Седьмой континент)...кстати, в том же Ашане можно найти неотбеленную муку.. а разные прочие прибамбасы на ВВЦ :) если Вы заинтересованы этой темой, любой поисковик выдаст Вам массу информации! :)

Спасибо, вы уже всё рассекретили! :D Пойдём в выходные на прогулку на ВДНХ, а после в Стокманн заедем. :) thx!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

×
×
  • Создать...