dandare74 Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2011 Это на каких фотках коллекторы без крепежа? Цитата: код 7550 - Крепление для установки простого, модульного, термоэлектрического коллекторов и коллектора «MULTIFAR» в контрольные коробки «TUTTO» – код 7420, 7425, 7450, 7460 и для крепления их к универсальному кронштейну код 7475. А вообще, если сильно не заморачиваться по ФИРМЕ - существуют сантехнический болт и сантехнический хомут. Держат на 5+ Берите ITAP, Oventrop, FAR. А для чего коллектор? Водоснабжение или ТП? Для водопровода предпочтительнее медь, хотя бы в плане монтажа и эстетического вида. Все для водоснабжения, квартира, многоэтажка FAR имеется только для отопления OVENTROP такого в продаже нет ITAP может и можно найти А чем плох HERZ, IVR, BIANCHI? Еще нашелся BONOMI, а также GIACOMINI, BUGATTI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kimsos Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2011 Все для водоснабжения, квартира, многоэтажка FAR имеется только для отопления OVENTROP такого в продаже нет ITAP может и можно найти А чем плох HERZ, IVR, BIANCHI? Еще нашелся BONOMI, а также GIACOMINI, BUGATTI Вот-вот, GIACOMINI и BUGATTI - самое оно. Только косые фильтры у GIACOMINI тонковаты, а краны вполне себе. Посмотрите файлик (жаль прикрепить нельзя), Tehnik San про него часто раньше упоминал, видимо надоело... AVR Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dandare74 Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2011 Вот-вот, GIACOMINI и BUGATTI - самое оно. Только косые фильтры у GIACOMINI тонковаты, а краны вполне себе. Посмотрите файлик (жаль прикрепить нельзя), Tehnik San про него часто раньше упоминал, видимо надоело... AVR Про QAVR читал, смотрел там еще надо смотреть на что именно выдан, а то фирма может быть в списке но сертификат например выдан только на краны для сантехприборов А чем плох HERZ? http://herz-armaturen.ru/about/ Просто я про него ничего раньше не слышал врядли подделывают, так как редкий И Австрия, должно быть хорошо - у них гдето было написано "поставил и забыл" :-) Giacomini - хоть и нашел в магазине, есть голограмма, не DADO, но представительство "левое" полностью (посылали на базар за кранами) в общем както почти перехотелось Bugatti - даже есть надпись made in Italy в Giacomini только Italy Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kimsos Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2011 Я не говорю, что HERZ плох, просто осталась привычка покупать из того, что у нас продают. Вот допустим главный отсекающий кран Oventrop Optiball я заказывал из Москвы, а так везде Bugatti ставлю. FAR у нас то же нету, фильтр тонкой очистки заказывал. ITAP брал себе сифон для ст/м и п/м, отсечные краники в водорозетки, грязевик перед счетчиком и обратный клапан ну и т.п. Кстати, наши отечественные латунные фитинги бывают получше всякой фигни, что на базарах продают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
EgorovAlex Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Тему прочитал всю, Есть частный дом и подведена централизованная холодная вода, нужно ли ставить обратный клапан на вводе? Для чего? Счётчика воды нет, оплата по нормативам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
EgorovAlex Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Что-то все замолчали как-то сразу после моего вопроса :) Вот ещё: Для казализации переход вертикальной трубы 110 в горизонтальную тоже лучше делать 2 по 45 градусов? После газовой колонки ставить фильтр тонкой очистки или грубой? Какого производителя умягчителей воды посоветуете? Вода у нас очень жёсткая - весь город на артезианской воде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
foxjon Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) Здравствуйте. Накопилось несколько вопросов: 1) Почему при монтаже водопровода в квартире медной трубой укладка труб делается по стене и укладывать в штробу крайне нежелательно? И как решается вопрос с закрытием этих труб, ведь сама труба и изоляция дают некоторый объем. 2) Тех описание: Дом 16 этажей, новострой, на квартира на 8 этаже, именно на 8 этаже идет разделение стояков ХВС ГВС, у меня получается верхняя точка, подача воды снизу, в доме работают насосы подкачки, в квартире два санузла, на каждом самостоятельные стояки, выход из стояков 1/2, разводка труб водопровода по квартире будет выполнена медной трубой (вытянутым коллектором), в системе будут задействованы фильтр грубой очистки, редуктор, фильтр тонкой очистки (Аквафор - Викинг сменные картриджи), горячая вода будет отбираться от водонагревателя накопительного типа. Вопрос: Как правильно определить возможный расход воды (л/мин) при подключении к одному с/у следующих потребителей: смеситель на кухне, стиральная машина, посудомоечная машина, смеситель на рукомойник, зная о возможном расходе указанных потребителей, буду делать выбор душевой панели (см вопрос №3) 3) Зная возможный расход подключенных потребителей (см. вопрос №2), и учитывая приведенное Тех описание, как правильно определить какой расход будет обеспечен на точку подключаемой душевой панели, именно этот показатель мене необходимо выяснить, для того, чтобы определиться с выбором душевой панели. Спасибо. Евгений. Изменено 21 Ноября 2011 пользователем foxjon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kimsos Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Что-то все замолчали как-то сразу после моего вопроса :) Есть частный дом и подведена централизованная холодная вода, нужно ли ставить обратный клапан на вводе? Для чего? Я поставил себе, т.к. в будущем будет стоять насос из колодца подключенный к системе водопровода. Но, у меня счетчик... Денег - копейки, а вдруг какие изменения будут. Вот ещё: Для казализации переход вертикальной трубы 110 в горизонтальную тоже лучше делать 2 по 45 градусов? Обязательно! После газовой колонки ставить фильтр тонкой очистки или грубой? Ставить нужно перед колонкой, а так же обратный клапан. Кстати в руководстве пользователя это все описано должно быть... Какого производителя умягчителей воды посоветуете? Вода у нас очень жёсткая - весь город на артезианской воде Вот про это не знаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kimsos Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) Здравствуйте. Накопилось несколько вопросов: 1) Почему при монтаже водопровода в квартире медной трубой укладка труб делается по стене и укладывать в штробу крайне нежелательно? И как решается вопрос с закрытием этих труб, ведь сама труба и изоляция дают некоторый объем. Кто Вам такое сказал? Все прекрасно скрывается в штукатурке. Вот пример от Дмитрия Григорьевича. Первое, что под руку попалось... Изменено 21 Ноября 2011 пользователем kimsos Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
EgorovAlex Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Ставить нужно перед колонкой, а так же обратный клапан. Кстати в руководстве пользователя это все описано должно быть... Ну так вход колонки после входа в дом, где уже стоит фильтр тонкой очистки, просто техниксан упоминал фильтр после колонки, но я забыл какой он фильтр имел в виду, т.к. из колонки дофига накипи бежит и засирает смесители... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее