lerok Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 Всю жизнь готовила на стеклокерамике, теперь появилась возможность поставить газовую плиту(варочную поверхность). Как-то пробовала готовить на газе, мне очень нравится, хотим купить. Стоит ли? Что у вас дома и почему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Melamory Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 У меня дома стекло керамика, но в скором времени собираюсь поменять ее на индукцию. Преимущества - пожаробезопасно, экономично (ну, из электроплит), ОЧЕНЬ удобно - не обжигаешься, не пригорает, если что-то попадет на плиту. Газовая плита - это ряд преимуществ при готовке - возможность использовать ВОК, например. Но от нее значительно больше копоти, чем от электрической. В России основной аргумент в пользу газовой - дешевый газ. А вот у нас сейчас нет особой разницы по оплате электрической или газовой плиты. ---------------------- Я не белая и пушистая Я гладкая и шоколадная :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lerok Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 Melamory, спасибо за ответ. Цитата Газовая плита - это ряд преимуществ при готовке - возможность использовать ВОК, например. Но от нее значительно больше копоти, чем от электрической. А что такое ВОК? А вытяжка не помогает от копоти? На индукционной плитке тоже приходилось готовить, никак не могу отригулировать что б кипело и не перекипало, например. Мне не очень нравится. Сообщение было изменено автором Пн Июл 09, 2007 15:56. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошарик Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 Melamory, наоборот, в России - у тех, у кого электрическая плита гораздо более низкие тарифы на электричество. исходя из чисто экономических соображений - электричество выгоднее. а так... кто к чему привык. я, например, газовых плит боюсь. в детстве унас был газ, шторы загорались, прихватки загорались. духовку зажечь - проблема. я, конечно, понимаю,что плиты шагнули вперед, но осадок остался. а подруга моя, наоборот, считает, что на электричестве невкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Melamory Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 ВОК - это такая китайская сковородка глубокая. Ни разу не видела вытяжку, которая на 100% справляется с копотью. ---------------------- Я не белая и пушистая Я гладкая и шоколадная :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lerok Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 Кошарик, у меня тоже с детства неприятный осадок остался от газ. плиты. Но, действительно, сейчас например, есть электроподжиг; если огонь погас, то подача газа автоматически останавливается... Melamory, а я подумала ВОК это такая аббревиатура... :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошарик Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 про вок. cсылка супер вещь. и вот она то не страшная :). при готовке все равно не отойдешь. идеально плита электрическая, а рядом доминошка ВОК. ммм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shmacodyavka Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 Преимущество газовой перед электрической для меня в том, что газовая менее инертна если можно так выразится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 Цитата У меня дома стекло керамика, но в скором времени собираюсь поменять ее на индукцию. Преимущества - пожаробезопасно, экономично (ну, из электроплит), ОЧЕНЬ удобно - не обжигаешься, не пригорает, если что-то попадет на плиту. Скажите, а и правда - что с инерционностью у индукции? Насколько быстро она реагирует на смену выставляемых температур? Для меня это решающий фактор в выборе между индукцией и хайлайт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Melamory Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 Да я и на электрическую не жалуюсь - просто приноровиться надо. А индукция, судя по отзывам моих друзей, намного быстрее изменяет температуру, чем стеклокерамика. На ней готовить иначе, чем на газовой, но это не значит, что хуже. Смотрите, по логике получается, что индукция реагирует на изменение режима так же быстро, как газовая. Ведь индукционное поле нагревает не саму конфорку, а дно посуды. А значит, как только поле исчезает, посуда сразу начинает остывать. Тоже самое, что с газовой плитой - выключил и нагрев прекратился. Что же касается нагрева, то тут могу только на свидетельства очевидцев пологаться - говорят, что вода закипает быстрее, чем в электрическом чайнике. ---------------------- Я не белая и пушистая Я гладкая и шоколадная :) Сообщение было изменено автором Пн Июл 09, 2007 23:38. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее