Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

2б2б

Резюме по вопросу "нужен ли дизайнер?".

Recommended Posts

По тому, что я здесь за несколько дней увидел и услышал я подвёл для себя следующий итог. Вот вам ответ на вопрос "А Нужен ли дизайнер?":

Моё мнение таково. На квартиру, как я уже говорил, в Печатниках дизайнер не нужен. Ибо по соображениям логичности, хорошего дизайнера нанять будет непозволительно дорого для общей стоимости квартиры/ремонта. А тот, который будет откаты на каждом углу брать и заявы кидать типа "я не нанималась в праздники работать", вам и даром не нужен. Есть такая западная поговорка: "Считаешь дорогой компетентность? - попробуй некомпетентность". Ну что за уровень работы и отношения вы получите от человека, который берется за вашу квартиру и расчитывает получить от вас за работу 3-5 тысяч и еще столько же на "Особые условия для дизайнеров". Лучше сами приложитесь. Ни вкуса у него, ни фантазии вы, скорее всего, не обнаружите. Точнее фантазий на тему как вас на бабки раскрутить у него будет предостаточно, а вот конструктивного креатива - сомневаюсь. Вы не услышите, и не увидите от него ничего того, что нельзя было бы самому в журналах увидеть.

С другой стороны, если вы счастливые обладатели московской недвижимости стоимостью от 800-900 тыс. долларов, а это не так уж и много для московских квартир, то опять же глупо связываться с московскими дизайнерами. При таком раскладе можно из Лондона Нину Кемпбелл выписать или учеников Келли Хоупен. Эти люди и интерьер вам сделают как надо и лохотронить вас не будут. И стоимость их услуг будет очень логична в итоговой стоимости квартиры/дизайна/ремонта/мебели. Получается, что опять "доморощенные мастера" пролетают.

Вот к таким выводам я пришел. Вроде бы всё логично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен ли заказчик?

По тому, что я здесь за несколько дней увидела и услышала, по темам многоуважаемого пользователя 2626 я подвела для себя следующий итог. И вот вам ответ на вопрос "Нужен ли такой заказчик?"

Мне, как дизайнеру (хоть и не московскому) такой заказчик НЕ НУЖЕН. Более того, упаси меня бог от заказчика, который будет толкать под руку, который изначально подозревает, что я его хочу надуть, который считает, что дизайну можно научиться за 3 дня в интернете, который слово Лондон почитает магическим.

С другой стороны, если бы он был счастливым обладателем московской недвижимости стоимостью 800-900 тыс. рублей, то может ему бы и не хотелось считать деньги в чужих карманах... Хотя сомневаюсь. Это типаж такой, тут уж ничего не поделаешь.

Могу только сказать - как же я счастлива, что имею возможность выбирать себе клиентов! Аминь.

----------------------

Я не белая и пушистая

Я гладкая и шоколадная :)

Сообщение было изменено автором Вс Фев 18, 2007 13:07.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слово Лондон я магическим не считаю. Просто я делаю у себя соответствующий ремонт. Если бы делал в стиле прованс, то так же натаскался бы по французским дизайнерам, никаких проблем, и в диалоге использовал бы их имена, а так просто не знаю ничего о них.

Перепроверять стоимость закупаемых для тебя вещей вы называете "считать деньги в чужих карманах", а я называю "не быть ротозеем и простофилей".

И ещё. Я никогда не гоняюсь за дешевизной. Я не из тех людей, которые покупают себе джипы с правым рулём - джипа хочется, а жаба душит, с правым рулём всё ж подешевле. Кстати, увидите в Москве такую машину, всмотритесь в лицо водителя - это образчик скаредного понтореза. Мне чаще всего попадаются очкастые лица этаких клерков, я их так называю, хотя сам очки ношу. Ну да ладно, это лирическое отступление. Но и в лохотроны я не играю. Продать мне душ за 43 тысячи при том, что он стоит 18 ну никак не получится. Если хотите, можете считать это моим типажем, как вы выразились. Я не лох, но и не Плюшкин. Те ребята, которые сейчас у меня ремонт делают, не думаю, что могут сказать обо мне что-нибудь плохое. Мне их работа нравится и по окончании я намереваюсь отблагодарить их сверх суммы договора. Надеюсь, что они честны по отношению ко мне. У нас с ними единожды состоялся такой разговор, я сказал, что если всё будет хорошо, то я их отблагодарю "мимо кассы". Если вам интересно, за все деньги ребята отчитываются, заполняя ведомость и прикладывая чеки, это кстати они сами предложили, они всегда так работают, не моё требование. Делать покупки на строительных рынках я им строго-настрого запретил, только Леруа и им подобные. Здесь получается двойная гарантия, во-первых, от промороженного испорченного товара, а во-вторых, в Леруа откатов не дают. И то, они сами покупали только черновые материалы, а полы, плитку, краску, кондёры, сантехнику, столярку я выбирал сам. Есть у них конечно и расходы без подтверждения, на доставку, на подъем на этаж, здесь просто здравого смысла достаточно. В общем, ребята хорошие, я ими доволен и на момент заключения договора цена моего договора была немного выше средней, но я не жалею.

А вам, конечно, нужны клиенты, которые потом будут здесь с вот такими постами выступать:

Саюри писал(а):

Да, еще. Позвонив по рекомендованным Надей телефонам (по поводу сантехники) обнаружили откровенное разводилово. В одном цены на 10 000 руб на раковину выше, чем я нашла на рынке, а в другом мне рассказали про два сорта ванн Якоб Делафон - один для лохов, а второй только для меня - дороже на 6 тыс.

Цена опыта.

http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_...r=&ascdesc=

И опять одни ля-ля, ИМХО. Ну скажите мне, ну разве вы не согласны, что при стоимости квартиры в миллион долларов глупо рисковать, искать дизайнера в Москве (это же реально минное поле), когда можно воспользоваться услугами именитых иностранных коллег? Ну чего здесь не логичного? Х-м, типаж они мой исследуют... Тут уже один такой дизайнер проявился... А на форуме стелил, наверно, так же гладко...

Сообщение было изменено автором Вс Фев 18, 2007 15:11.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2б2бТам тема большая.Я ее читать полностью не стал ,но страничку из нее я вам предоставлю.Другой заказчик о том же дизайнере.Если хотите ,что бы с вашими доводами считались ,то не следует вытаскивать цитаты из контекста,даже если они вам греют душу. cсылка

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я говорю: Ну зачем в Печатники дизайнер??????

Да он просто был не нужен!

Но вопрос даже не в этом, а в том, дизайнер давала наводки на "правильные" места, где продают "правильные" Якоб ДеЛафон, на 6 тыщ дороже. Это тоже что ли из контекста вырвано? :(

Сообщение было изменено автором Вс Фев 18, 2007 15:22.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тему надо было назвать - на хрена такая профессия "дизайнер".

Дизайн же - это не только квартиры. Априори, есть люди, обладающие лучше развитым вкусом + обучающиеся постановке восприятия и вкуса чуть ли не с детства + обладающие знаниями по применяемым ноне материалам или технологиям + знающие какие-то опробированные в области технические приемы. Я бы заказывала дизайн квартиры у человека, знакомого с архитектурой.

На мой взгляд выводы в начальном посте откровенно бредовые.

Я не дизайнер. Некоторым образом соприкаюсь с веб-дизайном. Так уже давно не попадаются заказчики, которые считают, что они сами, все сами. Вернее, попадались среди дизайнеров. Им кажется, что если они соображают в чем-то определенном, то на любую другую платформу это легче легкого перенести. А даже в таком случае результаты будут несопоставимыми между работой профессионалов и любителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

alotostanka, абсолютно с вами согласна. Сама, будучи архитектором и дизайнером интерьера, пару раз бралась разрабатывать дизайн веб и полиграфии. Что-то конечно получалось, но моих мозгов как раз хватило, чтобы понять, что это совсем другая сфера и что мои работы до профессиональный в этой сфере явно не дотягивают.

И кстати, совершенно верно замечено, что дизайн интерьера - это ДАЛЕКО не только квартиры и частные дома. Это и офисы, и кафе-рестораны, ночные клуби, банки, магазины...

Кроме того, есть люди, которые отдают себе отчет в том, что у них недостаточно хороший вкус, чтобы разработать интерьер даже для самого себя. Конечно, их меньшенство - мудрых и самокритичных вообще мало.

У моей мамы есть такое выражение, на мой взгляд оно как нельзя лучше подходит к автору этой темы - "умен, но не мудр".

----------------------

Я не белая и пушистая

Я гладкая и шоколадная :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет. Так вопрос "А нахрена вообще нужна профессия дизайнер?" не стоИт. Не надо передёргивать.

Я вообще не ставлю под сомнение то, что существуют талантливые дизайнеры. Я ставлю под сомнение то, что человек, берущийся за 3 штуки баксов за вашу московскую квартиру на Щелковской является таковым. :( Особенно, если ему уже за тридцать. Талант к этим годам уже проявился бы. :-)

Нет, все великие дизайнеры, наверно, начинали с таких заказов. Но мне не хочется испытывать это на своей квартире. Тем более после таких наводок на "правильные" места с "правильными" ценами.

Я давно как-то писал, каким мне представляется среднестатистический московский дизайнер. Это человек типа "Поступить никуда не могу, а в институт хочется, пойду в педагогический, туда всех берут", потом трёхмесячные курсы дизайна по объявлению на столбе и специалист готов. Ну скажите честно, дизайнеры, сколько таких среди вас? Я не спорю, есть люди-самородки и им моё почтение и уважение, но только как вас отыскать среди бездарностей-разводил? НУ КАААААААК?????? :(

Вот вам ссылки на НЕименитых, но талантливых дизайнеров/компании:

cсылка

cсылка

Сообщение было изменено автором Вс Фев 18, 2007 16:11.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бред полнейший. У меня два образования - архитектурное и дизайнерское. И это мне НИКАК не мешает брать откаты. И я прекрасно смогла бы разводить людей на деньги, если бы хотела - образование мое мне бы тут не только не помешало, но и помогло бы.

Человек может выучиться в Милане или Лондоне, а потом кидать людей, разводить на деньги, плевать на рабочую этику и кидать всех и вся.

А может быть после трехмесячных курсов честный и глубоко порядочный человек. При чем тут порядочность и образование???

У автора темы нет ни малейшего понятия о том, что такое дизайнер, что он делает, КАК он делает, как получает образование.

----------------------

Я не белая и пушистая

Я гладкая и шоколадная :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
И это мне НИКАК не мешает брать откаты.


А я и говорю, что без лоха и жизнь плоха! Вы никогда не сработаете с таким как я, а я никогда с такой как Вы. На Ваш век дураков хватит, но и для меня честные люди найдутся (или не найдутся).

Я же не ставлю под сомнение Ваш талант. Как я могу говорить о том, чего не видел. Может, по сранению с Вами Леонардо Да Винчи отдыхает. А может, подрствует. Я говорю о том, что у меня нет никакой возможности в этой мутной воде отсеять зерна от плевел. Ну вот как, к примеру, мне Вас от той Надежды отличить?

И ещё. Ответьте, если можете, на поставленный вопрос, как вы думаете, какой процент дизайнеров сейчас вот "из тех", о которых я писал. 10%, 30%, 70%, 99,99% ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...