Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста !
решил сделать ремонт в квартире . Начну с спальной комнаты . Квартира в плохом состоянии . Не знаю с чего начать . Стены ? Потолок ? Какие нужны инструменты , материалы ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начать с составления плана ремонта. Сметы. Продумать сантехнические и электрические коммуникации. Снять наличники и плинтуса. Если пол будете менять, то демонтировать и его. Когда освободите помещения - то начинайте с электропроводки и электрощитка, слаботочки. В санузле, в зависимости от замыслов, проверяйте наличие гидроизоляции, выравнивайте стены, что-бы ВСЕ были строго под 90 градусов друг к другу и с ровными плоскостями. Затем, проверьте и замените (если надо) сантехнические коммуникации. Затем, после монтажа электропроводки, устраивают стяжку (если есть в ней необходимость) и выравнивают стены (штукатурка, шпатлёвка и т.д.) Потолки к этому времени тоже должны быть очищены от лишнего и в зависимости от запланированного - либо прогрунтованы под натяжной, либо подготовлены под малярку, либо выполнены работы под навесной.

Это - действия первого этапа. Инструменты описывать долго. Тут больше зависит от привычек. Кто-то одним-двумя шпателями делает ВСЁ, а кто-то любит полный набор шпателей, кистей, валиков.

Из почти необходимых нужно будет ведро (лучше два), тряпки, наждачная бумага разных калибров, 

водяные уровни, отвес, карандаши, рулетки, метровая линейка (деревянная), 2-х метровое правило. В общем, по мелочам но, много чего.

Изменено пользователем zvezdopad

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Elena7777
      Приветствую! Делаем ремонт в квартире. Насколько мне известно, устанавливать полотенцесушитель лучше до отделки комнаты. Поэтому, собственно, вопрос остро и стоит. Муж зациклился на двух брендах: https://radiators.in.ua/polotencesushiteli/proizvoditel_terma/ и https://radiators.in.ua/polotencesushiteli/proizvoditel_mario/
      Не подскажите, какие лучше выбрать? Просто визуально, первые нравятся больше, но и стоят дороже. Стоит ли оно своих денег?
    • Автор: НаталияМ
      Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как на плане между 2 и 7 сделать максимум мест хранения (гардеробная или шкаф - если шкаф, то один или два отдельных, или один угловой?). Хотелось бы, конечно, гардеробную с отдельным дверьми, но если не выйдет, то как тогда разместить шкафы хотя бы. В идеале без возни с убиранием ненесущей стены. Есть ли смысл перенести один шкаф в комнату (пересунув стенку вправо ближе к ванной),а  в предбаннике тоже сделать один шкаф?http://
    • Автор: Timolechka
      Здравствуйте, 
      В свое время 8 лет назад нам здесь очень помогли сделать замечательную перепланировку, которую мы успешно узаконили. Но время идет, и вот первый птенец вылетел из гнезда и получил в подарок отдельные 26 кв. метров.
      Что досталось: 1 комнатная квартира, с газовой плитой, на 5 этаже. В СУ только туалет, ни ванны, ни душа в плане не имеется. Высота потолков 2.90.
       

      Что нужно: отдельная спальная зона, хороший диван по типу книжка и отличный рабочий стол. Зона ТВ не нужна.
      Мы нарисовали, как нам казалось, оптимальный план, конечно, с нарушениями, но мы думали закрыть на них глаза.

       
      Наш дизайнер план раскритиковала и предложила другой вариант, который гипотетически можно узаконить. Ванная комната удлинена и в ней выделена типа постирочная, чтобы отделить СУ, перегородка кухни для изоляции газа может быть при необходимости восстановлена.
        
       
       
      Что в этих вариантах мне не понравилось: мебель выстроенная вдоль 1 стены, неудобное расположение дивана, открытая кровать на общее обозрение.
      Обсудив, мы предложили следующее: кровать за перегородкой-стеллажом, небольшой шкаф у кровати вместо СУ. Но эскперту не нравится такой вариант: много углов, неэргономично, будет спинка дивана перед лицом из кровати....

      Что скажете, дорогие эксперты? Может, быть есть другие варианты, которые мы не увидели? Помогите, пожалуйста.
       
    • Автор: qwerty123456
      Долгое время подбирал потолочные светильники для подсветки офиса. Изучал технические характеристики, проводил сравнения, читал отзывы. В итоге остановил свой выбор на отечественном бренде Lummix.
      Заказал светильники с холодным светом, он помогает лучше сконцентрироваться на работе. На сайте также можно выбрать подсветку с нейтральным или теплым свечением. В комплектации к светильникам уже шло все необходимое, дополнительно искать и покупать ничего не пришлось, за что от меня плюс.
      Уже при первом взгляде на светильники видно, что сделаны они на совесть, все идеально стыкуется между собой, материалы качественные, сборка не вызывает никаких нареканий.
      Монтаж подсветки оказался на удивление простым, так что занял минимум сил и времени. Само качество света также порадовало. Он яркий, нет никаких раздражающих мерцаний, характерных для некоторых других видов ламп. Да и гарантия от производителя долгая – такой себе приятный бонус к покупке.
      Несмотря на то, что внешний вид светильников для меня не так важен, главное качество подсветки, но лаконичный дизайн все же понравился.
       
    • Автор: Elinata
      Осторожно мошенницы - только так можно предупредить о приближении двух сестер Милы и Ларисы Довженко.
      Представляются дизайнерами интерьера, предоставляют фальшивые портфолио и многообещающе врут по поводу конечного результата работы.
      Мы попались на них только по причине того, что застройщик разместил их рекламу в буклете дома. Так как дом был не простой, решили не тратить время на поиски и воспользоваться их услугами. 
      Диплома о специальном образовании, как выяснилось в последствии, у них нет, зато очень много фальшивых портфолио, а также хамства и наглости.
      В итоге, все чертежи не соответствуют действительности, отвратительное качество 3Д, в котором даже близко нет той мебели и аксессуаров, которые были выбраны нами.
      Испорченные нервы, потраченное время и отсутствие веры в нормальных дизайнеров - это итог нашего сотрудничества с сестрами Довженко. 
×
×
  • Создать...