Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Вита

напольное покрытие: что лучше? - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

По роду занятий, всё время бываю на строй площадках и в уже готовых интерьерах, разной ценовой категории. Многие напольные покрытия видела в процессе эксплуатации. Присоединяюсь к VIT и Sam01, насчёт паркетной доски. Вчера была у одного заказчика, 4 года полу из штучного паркета, уже хочется отциклевать. Плюс вылезли все дефекты, щели, трещины и т.п. В то же время паркетная доска, положенная годом раньше, пока не вызывает никаких претензий

Половая доска это оч. сложный материал, ещё ни разу не видела чтобы с ней не было проблем. То понос то золотуха, самое неприятное, что она играет по сезону, щели невозможно удалить насовсем.Если кто фанат всего супер натурального, но вопрос а как же лак? Видела полы из фигурного паркета, оч качественные, кот. покрывали прямо в интерьере, но это были оч. дорогие полы и крутые спецы, не многим по карману. Паркетная доска хороша тем, что уже имеет покрытие, качественное, сделанное в пром. условиях.

Оч быстро, при норм. строителях монтируется. Для мокрых помещений я предпочитаю плитку или камень, для мастерской, только линолиум, Но это личные предпочтения.

С уважением, Наталия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если массивная доска будет уже обработана лаком? Все равно будут проблемы?

Если массивная доска - беленый дуб, то, если отциклюешь, будет простой дуб или беленый?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата

То понос то золотуха, самое неприятное, что она играет по сезону, щели невозможно удалить насовсем.
С уважением, Наталия.

Прекрасные доводы. С этим не поспоришь :(

Если имеется в виду массив недорогих пород, то доски надо бы обрабатывать влагоотталкивающими составами со всех сторон перед укладкой. Догадываюсь, что так поступают единицы. Ну и технологию соблюдать при креплении. Доски тропических пород вообще почти не реагируют на изменения влажности.
По поводу фанатизма, думаю дело не в натуральности. Хотя сейчас столько всяких масел, пропиток и т.п. на натуральной основе, что лаком обрабатывать вовсе не обязательно. Просто сразу видно, что лежит на полу - цельные доски или шпон. Мне лично больше по душе узор доски. За это и денежки с нас дерут производители :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сулейман продолжаем: зачем влагозащитные пропитки если скажем в отопительный сезон влажность резко упадёт? И ответьте: где быстрее появятся щели в данной ситуации - в массиве или трёхслойной доске? Для меня ответ очевиден

Белёный дуб получается при обработке дуба белым маслом Изменит ли цвет при циклёвке зависит от её глубины - хотя масло впитывается в поры дерева достаточно глубоко поэтому лаком покрыть будет невозможно пока всё масло не снимите зато восстановить цвет очень просто - нанести белое масло даже не обязательно по всей площади

Что касается первого вопроса Вита! Всё таки несколько ограничьте свой вопрос - напольных покрытий слишком много чтобы ответить на него при данной формулировке Я например думал об эпоксидных полах Посоветовать Вам?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fyodor, перелистывая форум так и думал, что мы обязательно встретимся :-)

Итак, зимой, да ещё в отопительный период влажность воздуха сильно падает. То же происходит и с влажностью доски. Это самое время, чтоб пропитать её (доску) влагозащитными пропитками, особенно нужно уделить внимание торцам. Лучший месяц для этого - февраль. Зачем это надо делать? Затем, чтоб при повышении влажности доска уже не набирала влагу из воздуха.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень приятно

Цитата
Fyodor, перелистывая форум так и думал, что мы обязательно встретимся :-)

Итак, зимой, да ещё в отопительный период влажность воздуха сильно падает. То же происходит и с влажностью доски. Это самое время, чтоб пропитать её (доску) влагозащитными пропитками, особенно нужно уделить внимание торцам. Лучший месяц для этого - февраль. Зачем это надо делать? Затем, чтоб при повышении влажности доска уже не набирала влагу из воздуха.

Так основная проблема не в наборе влаги - для этого есть компенсационные швы для расширения дерева - проблема в её недостатке - т.е. появление щелей между досками и растрескивание Причём это относится не только к паркету но и другим массовным изделиям из древесины В общем то растрескаться может и паркетная доска - особенно однополосный бук - но это произойдёт при гораздо более экстремальных условиях

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я упоминал доску Meister а форуме конструкции

3,6мм верхний слой древесины 8,4мм средний слой ХДФ-плита плотностью 830кг/куб.м. разбухаемость не более 12% нижний слой 2мм хвоя Замок Uniclic сила на разрыв около 1500кг при длине 2,4м Покрытие лак или масло Цена в зависимости от породы и селекции 1500-2500р/кв.м.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Fyodor: правильно, но как только мы закрыли поры в доске, она не только не может набрать влагу, но и не отдаёт её. Разве нет? ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема со щелями в паркете , лишь в руках и не соблюдение технологии укладки. Если положить фанеру 6 мм-15 мм, проблем не будет. Удачи

С Уважением !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×