Sheldon Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 6 часов назад, Kochka сказал: но это же все не съедобное почти (как китайская лапша)....про вред для желудка и проч...., тебе, будущему медику, даже говорить не нужно... Я про покраску стен...мы брали новостройку и решили покрасить кухню и холл ( оба помещения по 14 кв.м)...так вот, когда сняли все дурацкие обои, то оказалось и не так страшно....завалены были местами только углы, вот их и выравнивали и еще пару мест по стенам...да, есть места не очень гладкие, но они после покраски и в глаза не бросаются и про них знаю только я одна, потому что красила сама. Так что смело снимай все обои и рассматривай стены, возможно не все так плохо. Теплый пол в ванной я бы сделала обязательно, но конечно же нужно смотреть высоту проема дверей. И еще вопрос - из чего сделаны перегородки-стены в с/у по проекту, наши вот просто из ГВЛ, поэтому мы их спокойненько передвинули на 10 см и даже проверяющий из банка (квартира была в ипотеке) за все годы не заметил.. Спасибо за заботу и советы, Kochka! Перегородка между жилой и кухней - ГКЛ, между кухней и прихожей - 1м монолит, дальше тоже ГКЛ, стены санузла - монолит. Надеюсь, у меня под обоями не всё так страшно, как тут предполагают) Дверь в ванную точно буду менять, она установлена по-дурацки и самая страшная( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sheldon Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 5 часов назад, mirsvetl сказал: прикинула в реальных размерах, для понимания пространства, так сказать попыталась впихнуть стол и диван напротив тв на цвета не обращаем внимания, на с/у тоже Спасибо огромное, Света, очень красивые планировки! Но рабочее место должно быть у окна, слева - стол и кресло, справа - книжный шкаф, а расстояние между ТВ и диваном должно быть максимальным из возможных. И я отовсюду должен видеть входную дверь в помещение( Не зря мой ник Шелдон) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sheldon Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 5 часов назад, mirsvetl сказал: когда чертила план заметила, что если передвинуть вот этот простенок на глубину выступа (какие у него размеры?) и перенести дверь в комнате, то кухня в линию может вписаться вот так в шкафу/стеллаже за холодильником, он может быть менее глубокий, можно хранить разноплановые вещи, необходимые в быту, те же игры, аптечку и прочее стеллаж возле рабочего стола не высокий, можно и не ставить совсем По-моему, там минимальные простенки, что на кухне, что в жилой комнате, см по 10 не больше( Доеду до дома, поищу фото дверей и углов, я всё снимал, вроде) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sheldon Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 5 часов назад, tln сказал: надо бы перемерить собственноручно размеры в комнате, теперешней кухне и прихожей, чтобы понять, насколько затратным будет сдвиг двери в новую кухню-гостиную так, чтоб кухня встала за дверью... в вашем случае, наверное, кровать поставила бы между шкафами, чтобы в кухне-гостиной не торчала шкафная попа... В выходные, если не утащат на дачу собирать малину и смородину, съезжу и всё померю) Шкафы у изголовья воруют объем воздуха спальни, а попа шкафа позволяет мне водрузить рабочий стол 150 см у окна (мой любимый размер))) Надо теперь только сообразить, как отцентровать диван по сместившемуся ТВ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sheldon Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 5 часов назад, Полина сказал: Извините, что влезаю - несколько маленьких предложений/замечаний: 1) ни в коем случае не стала бы менять ванну на душевую кабину. Если парень планирует прожить в этой квартире лет 10, то не успеешь оглянуться, как появится семья и ребенок. И где его купать - в душе? И еще одно "за" в пользу ванны - когда я сломала ногу (а это 3 недели в гипсе), то совершенно спокойно мылась в ванне, положив загипсованную ногу на бортик. А если бы был только душ?! 2) насчет напольной плитки в ванную поверх старой - по нормативам дверь санузла должна открываться наружу (здесь, насколько я понимаю, так и есть), поэтому плитка мешать открыванию двери не должна; 3) а вот унитаз я бы обязательно заменила на подвесной - пусть самый дешевый, но это на порядок повышает удобство мытья пола. Спасибо за предложения, Полина! 1. Не планирую обзаводиться семьей и детьми, пока не куплю своё жильё, и надо мыслить позитивно, а не планировать переломы. 2. В моем случае, мало того, что дверь ванной открывается внутрь, так еще и под левую руку установлена( В топку! 3. Как маньяк порядка и чистоты, целиком и полностью с Вами согласен - сантехника будет подвесная. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya13 Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 Здравствуйте! У меня с планировкой "кухня в коридоре" сразу возникла мысль гостиную переместить тогда в кухню. И сделать свободную спальню. Но тут возникает другой вопрос: насколько за рабочим столом будет тихо, ведь его место тогда только в спальне. 150 см-то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sheldon Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 5 часов назад, tln сказал: света, я видела твою картинку... но мои тараканы протестуют против ломаной линии фасада кухни... и если можно было бы этого избежать, я бы постаралась... пусть и в ущерб будущей спальне, там бы наклеила пару слоев гипрока, если выступ получится... У наших тараканов общие предки) Моих тоже раздражают перепады толщины стен( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sheldon Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 5 часов назад, mnogodum сказал: Ну вот меньше склад мебели с линейной кухней получается. На первом плане лавируешь по проходам... А можно мне линейные, но 2, параллельные и коротенькие?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 а если так? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 12 минут назад, Sheldon сказал: А можно мне линейные, но 2, параллельные и коротенькие?) тогда придется выбрать между короткой второй линией и столом 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее