Jump to content

Sheldon

Старожилы
  • Content Count
    226
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

279 Очень хороший

About Sheldon

  • Rank
    Мастер

Recent Profile Visitors

1,032 profile views
  1. Спасибо! Погода испортилась, урожай собрали, эти выходные проведу в Леруа Мерлен, Максидоме (ламинат, плитка, двери, краски, сантехника) и IKEA (фасады и наполнение кухни, диваны, столы, стулья, шкафы) Мне привычнее, когда сушка над мойкой, пусть там и будет) Если холодильник купить высотой с дверь, то будет ещё лучше, как мне кажется) Пыль будет, просто, её не будет видно( Это я так, в порядке бреда, дофантазировал квадрат Minimi))) Мне холодильник в том углу никак не подходит, открывание должно быть под правую руку! И, вообще, эргономика на первом месте, экономия - на втором, эстетика - на третьем) Мне очень нравятся цветные холодильники SMEG и HAIER, но цены негуманные( У меня вся кухня будет столько стоить)
  2. Хорошее замечание, Tln! 230 см, достану, у меня руки длинные) Minimi, тогда уж идти до конца и делать белый прямоугольник во всю стену) Слева холодильник, над ним навесной шкаф 40, в центре кухня, как она есть, справа дверь, над ней тоже шкаф на 40))) Белая рамка для яркого фартука!
  3. Спасибо, Стройняшка! Планировал кухню Ikea, но ничего не нравится из свежего ассортимента( Черные кухни((( Куда делись красивые молочные фасады?( Если нет навесных шкафов на 90, то пусть будут на 80. 100 - это до потолка, а как сверху пыль вытереть? Если что, у мамы есть знакомый мебельщик, который нам дома делал прихожую, кухню) А картинка теперь получилась идеальная, на мой взгляд) Всё чётко))) Loreliz, спасибо за помощь! Мне одинаковые фасады 40+40 сверху и снизу кажутся гармоничнее) Здорово) Мне только один верхний потайной ящик нужен. Снизу обычный поставить можно? Спасибо, Света! Вы читаете мои мысли: тоже предпочёл бы по центру 2 фасада по 40, открывающиеся вверх)
  4. Спасибо, Стройняшка! Почти угадали) Хотел бы кухню 90х60х90 с вертикальной и горизонтальной симметрией))) По бокам шкафы с распашными дверцами, по центру: сверху - микроволновка и дверца, открывающаяся наверх, снизу - 3 выдвижных ящика (1 мелкий - для столовых приборов, 2 больших - для кастрюль и сковородок) Спасибо, Listok! Да, открытые полки мне не нужны. Отличная мысль - спрятать микроволновку за дверь! Встроенные - чистое разорение! Так и хотел, чтобы нижние и верхние шкафы были по высоте одинаковые) Межкомнатные двери? Тяготею к матовым белым с вертикальным стеклянным фрагментом) Спасибо, Tln! Впервые слышу о такой, пошел гуглить) Loreliz, мне кажется, потом будет сложно подобрать и довесить( Вот, точно! Шкафы побольше совсем чуть-чуть дороже, и место над кухней не будет простаивать бесполезно) Спасибо за поддержку!
  5. Спасибо за советы по плитке, Tln! Простенки и дверь для душа не предусмотрены, мне понравилась идея свободного пространства и возможность в последующем водрузить на законное место ванну) Душевой подиум будет отгорожен какой-нибудь подходящей текстильной шторой (буду советоваться)))
  6. Cпасибо, Стройняшка! Прочел внимательно ссылку о Liebherr, действительно, так. Это у нас в RBT.ru устаревшие модели продаются. Решил, не фиксироваться на желтом агрегате, а изучить все не стерильно-белые варианты по разумной цене. Нашел фото бабулиной кухни, хочу посоветоваться) Край вытяжки должен идти по одной линии с низом шкафов (как на фото) или может выступать вниз, чтобы шкафы висели одинаково (мне так больше нравится)?
  7. По советам Жени из Абхазии и Lavandule из Праги в ванной будет всё просто. 2 короба у входа для стояков канализации и отопления, инсталяция для подвесного унитаза, стиральная машинка (без шкафа) и подвесная раковина. На месте ванны будет большая душевая кабина в строительном исполнении со шторкой, а над ней поднимающиеся веревки для сушки белья. Пока с дядей Мансуром договорились, что буду искать плитку-компаньонку под дерево для коробов и инсталяции и похожую "деревянную" на пол и для душевого подиума. Если подходящую плитку не найду, то будет тотал демонтаж) Меня смущает полотенцесушитель над унитазом( Я бы его перетащил ближе к раковине, а над инсталяцией соорудил шкаф для запасов туалетной бумаги и химии. Короба будут из ГКЛ, облицованного плиткой, с ревизионными люками для удобного доступа. Маме не важно, какая плитка, лишь бы светло, чисто и не слишком вычурно. Белый кафель мне не нравится, ассоциации с операционной( Как завсегдатай общаг и больниц Уфы, ответственно заявляю, такой плитки, как у меня, там нет))) Listok, Вы правы, как всегда! Хочется в ванную добавить плиточного и натурального дерева)))
  8. По-моему, ему жалко чужой труд. “Наклеена ровно, сидит крепко, денег стоит” Как мне объяснил эксперт, у нас пассивная приточно-вытяжная вентиляция, в герметичных условиях не работает. Про шкаф между спальней и гостинокухней и 3 шкафа в прихожей, предлагает собрать каркасы из бруска и щита, а двери повесить двойные (антресоль и основа) Этот месяц был очень полезен и поучителен, узнал много нового! Спасибо за поддержку, Minimi! Вы моя самая первая и самая понимающая гостья) Про шкафы и вентиляцию ответил выше, участь плитки под вопросом, по-прежнему. Образец лежит в рюкзаке, ждет встречи со своей судьбой)
  9. Хорошее замечание) Тем более, ошиваюсь на форуме уже 2 месяца))) Вчера встречался на квартире с экспертом Застройщика и с Мастером. По вентиляции: эксперт открыл окна, приложил лист к вентрешетке, и он прекрасно присосался))) А я, лопух, опозорился( По ремонту: наш план дяде Мансуру (Мастеру) понравился, но посоветовал: сделать все шкафы шириной 1 м, тогда проще подобрать полки, ящики и двери, ещё раз подумать о сохранении настенной плитки. С 3 сентября может начать работы, пока занят на другом объекте. А я с 13 августа буду свободен и займусь подбором материалов, демонтажем и выносом мусора)
  10. Стройняшка, мне на любой высоте микроволновка подходит: дома она стоит над духовкой на уровне 160 см, на работе - на столе в ординаторской, на даче - на холодильнике высотой 180 см. На кухне у бабули такая вытяжка находится под стандартным навесным шкафом, и в глаза не бросается, и не мешается, как мне кажется. Спасибо за ссылку, посмотрю! При детальном изучении выяснил, что Liebherr мне не подходит, у него разморозка ручная, а мне нужен No frost. Советуют инверторный Samsung - у него красивый вид сбоку)
  11. Спасибо большое за труд, Стройняшка! Так и не смог разобраться с планировщиком кухни Ikea( Свою кухню вижу так (встроенная выдвижная вытяжка, настольная двойная индукционная плита, "не белый" холодильник)))
  12. Стесняюсь спросить) Что за место такое “ФХ”?
  13. Это норм) Все 4 стула редко бывают востребованы, и диван в эти моменты точно пустует) Мне идеально подходит вот этот вариант (см. вложение) Спасибо огромное ещё раз за красивую картинку с правильными размерами, Света! В понедельник договорился с Мастером о встрече на Объекте, буду во всеоружии с планом и сметой)
  14. Спасибо за совет, Binka! Позвонил в УК, они переадресовали меня к Застройщику, в понедельник приедет эксперт проверять проходимость вентканалов) Решеток с обратным клапаном не встречал, погуглю и посмотрю в Леруа)))
×
×
  • Create New...