santolia Опубликовано 16 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2019 (изменено) Вопрос к залу: менять люстру или не менять? Эту люстру подбирала к старому буфету, с учётом, чтоб она не перекрывала резьбу и, как бы растворялась в пространстве, а сейчас у меня есть некие сомнения, но, как говорится, глаз замылен, мозг не варит... Изменено 16 Февраля 2019 пользователем santolia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 10 часов назад, santolia сказал: Вопрос к залу: менять люстру или не менять? Эту люстру подбирала к старому буфету, с учётом, чтоб она не перекрывала резьбу и, как бы растворялась в пространстве, а сейчас у меня есть некие сомнения, но, как говорится, глаз замылен, мозг не варит... Я бы поменяла светильник. он и морально устарел. Если будете смотреть, я бы порекомендовала led. Есть большой выбор в магазине, что на перовм полуподвальном этаже в ярве сельвер ( не атриум). Но зачастую заказать в интернет магазине вне эстонии будет дешевле. А там можно визуально посмотреть. Ну и там покупала то, что не надо было ждать. Интересно, что выберете:) Лично я делала бы встроенные в потолок, но дербанить его....( Ну и если есть руки и фрезер, то можно инсталлировать в балку 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 59 минут назад, Tuti сказал: ...Интересно, что выберете:) Лично я делала бы встроенные в потолок, но дербанить его....( Ну и если есть руки и фрезер, то можно инсталлировать в балку Встроить, конечно, можно, думала, может, всё-таки, какой-нибудь подвесной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 19 минут назад, santolia сказал: Встроить, конечно, можно, думала, может, всё-таки, какой-нибудь подвесной. вот такие не очень будет выделяться и перетягивать внимание на себя... мне кажется) но их надо несколько штук. Хотя мощность у всех разная, надо смотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 Или на балку поставить трековый. Направлять освещение можно в разные стороны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, Tuti сказал: ...я бы порекомендовала led.... Ледовские у меня, почти везде. На кухне в зоне готовки вот такие, не скажу, что дешёвые и вот, вчера увидела, что лампа над мойкой не горит, сегодня попробовала перекрутить - мало ли, вдруг контакт отошёл, но нет, лампа приказала долго жить... Вот вам, посветита пол года и ушла... :( Изменено 17 Февраля 2019 пользователем santolia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 (изменено) Конечно, при всей моей любви к современному стилю, кухня не тянет на него и поэтому, видится здесь мне светильник в ретро стиле. Мне подумалось, что в поддержку моим металлическим деталям, можно рассмотреть вариант железного абажура, хотя, современные клетки из металла меня особо не вдохновляют. А может, вообще, такого плана что-то сделать? Изменено 17 Февраля 2019 пользователем santolia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 А ещё: у меня в корзинке вот такая люстра лежит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 3 часа назад, santolia сказал: Конечно, при всей моей любви к современному стилю, кухня не тянет на него и поэтому, видится здесь мне светильник в ретро стиле. Мне подумалось, что в поддержку моим металлическим деталям, можно рассмотреть вариант железного абажура, хотя, современные клетки из металла меня особо не вдохновляют. А может, вообще, такого плана что-то сделать? кстати такие лампы тоже есть лед. Посмотрите на алиекспресс. Я там такие покупала простые ( не лед) в августе 2015 года на работу. https://ru.aliexpress.com/item/Fancy-lighting-free-shipping-Edison-incandescent-light-bulb-ST64-Diameter-64-140-mm-E27-220V-for/1808427085.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edeOaaLA С той поры еще ни одна не перегорела. Запасные покупала, так так и лежат на складе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 насчет перегорающих лампочек спрашивала у своего электрика - в светильнике с 4мя лампочками систематически (чуть ли не раз в месяц) перегорала одна... приехал, снял с потолка, чего-то поколдовал в нем с контактами, и, вуаля, больше не перегорает... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее