Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Svetlyak

Одна квартира-два ремонта - Страница 95

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, MilaLe сказал:

офигеваю...Лена, вы как арендаторов представляете себе? типа они вышли из землянки и им все равно? даже если представить, что такие существуют, то кто в своем уме захочет им что-то сдавать?

Я сама была арендатором. И меня бы не сильно волновало, панель на двери или стекло. При чем здесь землянка? Стекло на дверях точно не должно быть главным критерием в выборе квартиры.

Изменено пользователем Neechka

Поделиться этим сообщением

Ну и последний, наверное, важный аргумент в пользу ремонта сейчас: по сравнению с остальной квартирой кухня побита жизнью.  Перед сдачей какой-то минимальный ремонт придется сделать. Почему бы не сделать его тогда на два года раньше? И самой пожить в том, что нравится, а не два года беситься.

• Лайк 3

Свет, ты сама говоришь, что гарнитур местами подгнил и выглядит совсем плохо. Авито совсем не рассматриваешь? На добавочные фасады и на перекраску отдашь по крайней мере половину цены кухни, не требующей переделок.

4 минуты назад, Neechka сказал:

На добавочные фасады и на перекраску отдашь по крайней мере половину цены кухни, не требующей переделок.

Фасады у меня все есть. Мне надо только фасад на посудомойку. Два каркаса и один фасад - 5тр. Это дешевле авито. Покраска пока под вопросом, Но я думаю, что это будет не дороже тоже тысяч 5. С учетом грунтовки и самой краски.  На авито надо найти еще подходящую по размерам кухню. Экономия, если и будет, то совсем несущественная. Ну и у нас фасад - массив

Изменено пользователем Svetlyak

Лен, соглашусь с Милой!

Как бывшие арендаторы - мы 2 месяца в одном районе Москвы искали подходящий вариант. Даже свежий ремонт с покупкой мебели под нас был.. В итоге выбрали квартиру в доме, в типе которого я выросла сама. Всё приятно: и цвет и мебель (местами дорогая массивная) и планировка. Любые мелочи в сдаче квартиры важны: они - определяющая роль качества арендаторов. Дверь с фанерой или без стекла вообще - говорит о Вас лично, в первую очередь.

Мы когда съезжали - всё вычистили/вымыли за собой. Арендодатели были сильно удивлены чистоте квартиры.

• Лайк 2

9 минут назад, Biest сказал:

Любые мелочи в сдаче квартиры важны: они - определяющая роль качества арендаторов.

Вот очень согласна. В загаженные и убитые квартиры нормальные арендаторы скорее всего не поедут. Это не значит, что надо из штанов прыгать, но сделать комфортно и чисто себе и жильцам после меня я могу. И это не будут огромные вложения (в моем случае)

• Лайк 2

5 минут назад, Biest сказал:

Лен, соглашусь с Милой!

Как бывшие арендаторы - мы 2 месяца в одном районе Москвы искали подходящий вариант. Даже свежий ремонт с покупкой мебели под нас был.. В итоге выбрали квартиру в доме, в типе которого я выросла сама. Всё приятно: и цвет и мебель (местами дорогая массивная) и планировка. Любые мелочи в сдаче квартиры важны: они - определяющая роль качества арендаторов. Дверь с фанерой или без стекла вообще - говорит о Вас лично, в первую очередь.

Мы когда съезжали - всё вычистили/вымыли за собой. Арендодатели были сильно удивлены чистоте квартиры.

Лен, ну мы тоже после себя всё до сантиметра отмыли. Наши тоже удивлялись. 

Когда мы искали квартиру, больше половины были совсем убитые, а стоили дороже, тк на 10 минут ближе к метро, чем та, которую сняли. Наша квартира была чистая, и нас не смутили старая мебель и отсутствие стиралки и телика. 

Да и вопрос я как поставила: или стекло, или панель, тк Света хотела сначала панель, а потом стекло. То есть Света сама готова жить с панелью, а арендаторы на такую только из землянки согласятся? 

Просто не нужно выдирать отдельные слова из контекста. 

2 минуты назад, Neechka сказал:

Лен, ну мы тоже после себя всё до сантиметра отмыли. Наши тоже удивлялись. 

Когда мы искали квартиру, больше половины были совсем убитые, а стоили дороже, тк на 10 минут ближе к метро, чем та, которую сняли. Наша квартира была чистая, и нас не смутили старая мебель и отсутствие стиралки и телика. 

Да и вопрос я как поставила: или стекло, или панель, тк Света хотела сначала панель, а потом стекло. То есть Света сама готова жить с панелью, а арендаторы на такую только из землянки согласятся? 

Просто не нужно выдирать отдельные слова из контекста. 

Лена, вы себя тоже временами перечитывайте...я вроде даже процитировала полностью. Отношение к арендаторам как к недочеловекам читается хоть в контексте, хоть вне такового. Девочки мою мысль поняли правильно - качество жилья определяет качество арендаторов, вот и все, что я хотела сказать. 

• Лайк 3

22 часа назад, Svetlyak сказал:

Одно стекло волей случая и толкушки для пюре выбито. Его буду вставлять. Может вставить некую непрозрачную панель. И во вторую половину двери тоже. А когда буду переезжать просто вставить в дверь новые стекла. Тогда проблема света из кухни и прихожей решится

22 часа назад, Neechka сказал:

Зачем двойная работа?

Или панель, или стекла. Арендаторы вряд ли будут выбирать квартиру по наличию/отсутствию стекла в двери.

Где здесь арендаторы-недочеловеки?

Я где-то написала, что дверь совсем без всего? Если квартира чистая и не убитая, какая арендаторам разница, что на двери: стекло или панель?

Изменено пользователем Neechka