Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Svetlyak

Одна квартира-два ремонта - Страница 53

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, lavandule сказал:

OkSun - Оксана? Вы имели ввиду эту планировку для себя или для Светы? По глаголам в будущем времени полагаю, что для Светы

Оксана, да :)
Да, для Светы предлагала. Может быть непонятно написала.
Для полноты вариантов предложенных, сейчас почитаю, что еще насоветовали и к чему пришли.

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, OkSun сказал:

Оксана, да :)
Да, для Светы предлагала. Может быть непонятно написала.
Для полноты вариантов предложенных, сейчас почитаю, что еще насоветовали и к чему пришли.

Спасибо) а я не так поняла. Извините)

У нас так не получится. этаж низкий, дом высокий, стена несущая. А так это был бы самый лучший вариант

Я по предыдущим обсуждениям поняла, что там есть кусок ненесущей стены. В квартире подруги, на которую выше были ссылки. Может быть и у вас так же? 
Нет, так нет. Вдруг кому-то пригодится :)
Я когда раздумывала над своей квартирой, на одном ресурсе тоже выкладывала планировку с просьбой о помощи. И тогда одна дизайнер! сразу предложила по полу протянуть трубы из кухни в гостиную (у нас первый этаж), я отмела этот вариант сходу (т.к. муж уже настелил часть пола, у нас сухая стяжка). А вот теперь прошло уже три года, ремонт тоже продвинулся гораздо дальше чем тогда, а я все жалею, что не прислушалась к совету.

8 минут назад, OkSun сказал:

Я по предыдущим обсуждениям поняла, что там есть кусок ненесущей стены. В квартире подруги, на которую выше были ссылки. Может быть и у вас так же? 
Нет, так нет. Вдруг кому-то пригодится :)
Я когда раздумывала над своей квартирой, на одном ресурсе тоже выкладывала планировку с просьбой о помощи. И тогда одна дизайнер! сразу предложила по полу протянуть трубы из кухни в гостиную (у нас первый этаж), я отмела этот вариант сходу (т.к. муж уже настелил часть пола, у нас сухая стяжка). А вот теперь прошло уже три года, ремонт тоже продвинулся гораздо дальше чем тогда, а я все жалею, что не прислушалась к совету.

да, согласна. жаль, что не решились. вот и я боюсь, что если не решусь, то спать мне или на диване или в "мебельном магазине на 20-ти метрах"

• Лайк 1

14 минут назад, OkSun сказал:

Выше головы не прыгнешь. В советское время часто тот же подросший сын спал на диване в гостиной и не жужжал.

Вот знаешь, Оксана,  (можно на ты?) я не согласна. Вернее, я себя так же успокаиваю, когда хочу чего-то большего и не могу достичь в силу неких причин.

Мое мнение, что надо стремиться к лучшему. Не смотреть на мам, бабушек  и пещерных прапра......прабабушек. А делать все, что в силах, чтобы жить лучше и комфортнее. Это не значит, что надо в лоскуты порваться. Нет. Надо делать по силам. Вот не в моих силах купить трешку, но в моих силах сделать кухню-гостиную и отдельную спальню сыну и себе с мужем.  

• Лайк 2

37 минут назад, Svetlyak сказал:

Вот знаешь, Оксана,  (можно на ты?) я не согласна. Вернее, я себя так же успокаиваю, когда хочу чего-то большего и не могу достичь в силу неких причин.

Можно, конечно :)
Я же пишу, что это я себя так успокаиваю в минуты уныния, что никак моя трешка не делаится на четыре комнаты. Свой шанс выделить из кухни отдельную комнату я упустила :) Смотрю на Авито четырешки, а муж меня ругает - говорит ,что новый ремонт никогда! Мы сами только по выходным облагораживаем свое жилище. Сначала это была хрущевка-двушка, теперь сталинка-трешка... Но жизнь идет, а все ремонт бесконечный :)
Кстати, квартиры с готовым ремонтом мне совсем не нравятся, даже если закрыть глаза на цены!

С удовольствием буду смотреть что у вас получится :) Своего опыта немного, набираюсь от других.

А подскажите мне, пожалуйста.

Вот снесу я сантехкабину. До постройки новых стен мне же надо пол залить?  Или полы заливают после стен? И из чего лучше построить?

Изменено пользователем Svetlyak

42 минуты назад, Svetlyak сказал:

Или полы заливают после стен?

Полы заливают после стен

43 минуты назад, Svetlyak сказал:

И из чего лучше построить?

Блок силикатный перегородочный 80 мм. 

• Лайк 2