OkSun Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 4 часа назад, lavandule сказал: OkSun - Оксана? Вы имели ввиду эту планировку для себя или для Светы? По глаголам в будущем времени полагаю, что для Светы Оксана, да :) Да, для Светы предлагала. Может быть непонятно написала. Для полноты вариантов предложенных, сейчас почитаю, что еще насоветовали и к чему пришли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlyak Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 3 минуты назад, OkSun сказал: Оксана, да :) Да, для Светы предлагала. Может быть непонятно написала. Для полноты вариантов предложенных, сейчас почитаю, что еще насоветовали и к чему пришли. Спасибо) а я не так поняла. Извините) У нас так не получится. этаж низкий, дом высокий, стена несущая. А так это был бы самый лучший вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OkSun Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 Я по предыдущим обсуждениям поняла, что там есть кусок ненесущей стены. В квартире подруги, на которую выше были ссылки. Может быть и у вас так же? Нет, так нет. Вдруг кому-то пригодится :) Я когда раздумывала над своей квартирой, на одном ресурсе тоже выкладывала планировку с просьбой о помощи. И тогда одна дизайнер! сразу предложила по полу протянуть трубы из кухни в гостиную (у нас первый этаж), я отмела этот вариант сходу (т.к. муж уже настелил часть пола, у нас сухая стяжка). А вот теперь прошло уже три года, ремонт тоже продвинулся гораздо дальше чем тогда, а я все жалею, что не прислушалась к совету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlyak Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 8 минут назад, OkSun сказал: Я по предыдущим обсуждениям поняла, что там есть кусок ненесущей стены. В квартире подруги, на которую выше были ссылки. Может быть и у вас так же? Нет, так нет. Вдруг кому-то пригодится :) Я когда раздумывала над своей квартирой, на одном ресурсе тоже выкладывала планировку с просьбой о помощи. И тогда одна дизайнер! сразу предложила по полу протянуть трубы из кухни в гостиную (у нас первый этаж), я отмела этот вариант сходу (т.к. муж уже настелил часть пола, у нас сухая стяжка). А вот теперь прошло уже три года, ремонт тоже продвинулся гораздо дальше чем тогда, а я все жалею, что не прислушалась к совету. да, согласна. жаль, что не решились. вот и я боюсь, что если не решусь, то спать мне или на диване или в "мебельном магазине на 20-ти метрах" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. OkSun Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 8 минут назад, Svetlyak сказал: да, согласна. жаль, что не решились. вот и я боюсь, что если не решусь, то спать мне или на диване или в "мебельном магазине на 20-ти метрах" Знаете, я иногда себя успокаиваю - не у всех же есть возможность выделить каждому ребенку по комнате? а как же живут в однушках? а как же выросли мы в свое время без отдельной комнаты? и т.д. Выше головы не прыгнешь. В советское время часто тот же подросший сын спал на диване в гостиной и не жужжал. А мы сейчас готовы горы свернуть, чтобы предоставить детям отдельные комнаты... Для себя я решения не нашла. На данный момент разместила всех троих детей в одной комнате, а себе оставила отдельную спальню и отдельную гостиную для всех. Сын подрастет, если хочет, пусть переезжает в гостиную. В этом деле главное прийти хоть к какому-то решению, а не метаться бесконечно. Желаю и вам найти лучший вариант для вашей семьи. Кстати, у вас комплекс, у меня батут здоровый и тоже в гостиной :) Пусть скачут пока маленькие. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlyak Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 14 минут назад, OkSun сказал: Выше головы не прыгнешь. В советское время часто тот же подросший сын спал на диване в гостиной и не жужжал. Вот знаешь, Оксана, (можно на ты?) я не согласна. Вернее, я себя так же успокаиваю, когда хочу чего-то большего и не могу достичь в силу неких причин. Мое мнение, что надо стремиться к лучшему. Не смотреть на мам, бабушек и пещерных прапра......прабабушек. А делать все, что в силах, чтобы жить лучше и комфортнее. Это не значит, что надо в лоскуты порваться. Нет. Надо делать по силам. Вот не в моих силах купить трешку, но в моих силах сделать кухню-гостиную и отдельную спальню сыну и себе с мужем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OkSun Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 37 минут назад, Svetlyak сказал: Вот знаешь, Оксана, (можно на ты?) я не согласна. Вернее, я себя так же успокаиваю, когда хочу чего-то большего и не могу достичь в силу неких причин. Можно, конечно :) Я же пишу, что это я себя так успокаиваю в минуты уныния, что никак моя трешка не делаится на четыре комнаты. Свой шанс выделить из кухни отдельную комнату я упустила :) Смотрю на Авито четырешки, а муж меня ругает - говорит ,что новый ремонт никогда! Мы сами только по выходным облагораживаем свое жилище. Сначала это была хрущевка-двушка, теперь сталинка-трешка... Но жизнь идет, а все ремонт бесконечный :) Кстати, квартиры с готовым ремонтом мне совсем не нравятся, даже если закрыть глаза на цены! С удовольствием буду смотреть что у вас получится :) Своего опыта немного, набираюсь от других. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlyak Опубликовано 28 Января 2018 Жалоба Опубликовано 28 Января 2018 (изменено) А подскажите мне, пожалуйста. Вот снесу я сантехкабину. До постройки новых стен мне же надо пол залить? Или полы заливают после стен? И из чего лучше построить? Изменено 28 Января 2018 пользователем Svetlyak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OkSun Опубликовано 28 Января 2018 Жалоба Опубликовано 28 Января 2018 Мы строили из пазогребневых плит влагостойких. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 28 Января 2018 Жалоба Опубликовано 28 Января 2018 42 минуты назад, Svetlyak сказал: Или полы заливают после стен? Полы заливают после стен 43 минуты назад, Svetlyak сказал: И из чего лучше построить? Блок силикатный перегородочный 80 мм. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее