Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mangusha

Двушка-распашонка.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

 Долго собиралась с мыслями. Крутила- вертела в голове предстоящие «грандиозные» дела, и поняла, что без советов бывалых мне не обойтись. Нужна помощь, тк не сталкивалась с этим ранее и очень очень далека от строительства, ремонта и всего, что с ним связано

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начнем с исходных данных, как в школе. Есть вот такая планировка

Двушка-распашонка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дом монолит-кирпич, газа нет, только электричество. Разводка воды идет из туалета. Больше ничего нет, так что свет, розетки – все придумывать самим. Ух, поле для деятельности и фантазии много!!!

Что хотелось бы получить?

Хочется видеть в данном случае кухню-гостиную и спальню.

К грандиозным перепланировкам не готовы, обьединять балкон с комнатой, убирать стенку и обьединять санузел тоже не хотим.

Сейчас в голове еще каша, пока никак не уляжется буйная фантазия, поэтому надо спокойно подумать, что можно сделать с минимальными изменениями и определиться уже с «хотелками».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас несколько вопросов. Начнем от входа.

Первое. Очень узкий коридор. Никакой шкаф, кроме галошницы не втискивается. Поэтому посетила мысль сдвинуть стену вглубь комнаты. Затем была мысль –а зачем городить стену второй раз, если там будет шкаф. Можно сделать заднюю стену шкафа стеной в комнате, пока что-то грандиозное на нее не планируется вешать. Такой шкаф встречала у знакомых, очень удобно.

Потом прочла в сети, что кто-то хотел сделать такой же шкаф, но с двусторонним доступом. Результат автор не озвучил, чем дело закончилось, не известно, поэтому пришла спросить имеет ли такой проект право на существование, только как его крепить, пока не думала.

Фантазия пошла дальше. А зачем шкаф, если доступ с двух сторон, то можно «отхватить» еще немного места от комнаты и сделать гардеробную?

Дальше. Окно и дверь на балкон. Дверь с остеклением до пола, окно –узкая створка. Света не так много, тк за окном застекленная лоджия, окна выходят на запад, свет только ближе к закату. Есть ли смысл убрать окно и расширить проем, сделав две двери или хотя бы окно до пола? Будет ли больше света? Не будет ли холодно?

Стены с кухней как таковой нет, есть часть несущей, но так же есть часть из блоков.  Достраивать перегородку не будем, оставим кухню-гостиную. Проем оставить такого размера? Увеличивать? Уменьшать? Думаю, это решится после того, как распланируется расстановка мебели.

Кухня.  Скорее всего будет ИКЕА.  Наполняемость-холодильник, духовка, свч, вытяжка, варочная, чайник, мультиварка и прочая кухонная мелочевка. Нужно как можно больше рабочей поверхности, поэтому была мысль продлить столешницу под  окно. В данном случае холодильник уходит в нишу рядом с вентканалом.

Столешницу у окна можно использовать как стол. В этом случае стола отдельно не будет.

Дальше туалет. Головная боль. Узкий до ужаса, 0,75м. Менеджер предлагал обьединить ванну с туалетом, чтоб расширить пространство. Не люблю, когда все вместе. Более комфортно, когда ванная отдельно от туалета.

Что можно с ним сделать? Хотелось бы поставить маленькую раковину, но боюсь будет не развернуться. Хотелось бы инсталляцию вместо обычного унитаза. Тогда можно спрятать трубы и бойлер.

Была мысль, нишу из кухни развернуть в туалет. В этом случае увеличится пространство на входе и туалет не будет казаться таким уж узким. Но это морока с ломанием и возведением стен. Хотелось бы обойтись без этого.

Затем ванна. Размер 1.85 на 1.67. Внутри полноценная ванная, раковина , стиралка и шкафчик для мелочи, полотенец. Полотенцесушитель куда лучше?  Скорее всего на левую стену

Если ванна будет напротив входа, то остается пространство от ванны размером 1.70. Если по правой стене, то удобно раковина прямо, стиралка слева от входа. Но втиснется ли ванна по стене 1.67? Есть такие размеры? Еще сильно не изучала рынок, поэтому не знаю размеров, какие бывают ванны. Но, одно дело бывают, а другое, какие доступны у нас для покупки на рынке сантехники. Надо идти в магазин и смотреть что предлагают.

Спальню вообще не думала еще. Но, думаю, стандартно, кровать, шкаф для вещей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было несколько мыслей по поводу перепланировки.

1.       Уже вроде решили снести стену между коридором и гостиной. Вместо нее шкаф от пола до потолка. Какие плюсы? Коридор останется такой же ширины, но зато будет шкаф для верхней одежды. Минус-«мягкая» стена в комнате, тк это будет задняя стена шкафа

2.       Заложить дверь в кухне в коридор.  Плюс- Получаем стену в кухне 0.84+0.99= 1.83. можно поставить холодильник и колонну с техникой. Образуется ниша около туалета. можно ее использовать , чтоб поставить стиралку, не будет бросаться в глаза, но тогда дверь в туалет не открывается наружу, да и внутрь не попадешь, стиралка на дороге. Да и проветриваться кухня-комната не будет. Минусов больше в этом варианте.

3.       Заложить стену в коридоре напротив ванной. Те ходить в комнату и ванну получится только через гостиную и кухню. Не нравится. Но можно в коридоре сделать большой шкаф, который получается напротив входной двери. Но если шкаф будет по левую руку от входа, зачем городить огород? Отпадает вариант

4.       Убирать ли ненесущие части между гостиной и кухней? Маленькие такие кусочки. Или оставить? Еще не решила с расстановкой мебели, поэтому и с кусочками стены не решила.

Стиль?

Хочется светлых тонов, светлый ламинат, белый плинтус и двери, тк только спальня выходит на юго-восток, свет будет только утром, да и то только летом J)) С цветом стен пока не решила, но стветлое хочется. И еще не понятно-обои и краска.

Мебель будет икеа.

 С электричеством. Как лучше? Мне видится все провести по потолку и потом закрыть натяжными потолками, тк высота позволяет. Высота три метра.

С трубами отопления? Их прям заливают стяжкой? Боязно как то…

 

Пока еще какой то сумбур во всем, поэтому пришла советоваться и просить вправить мне мозг в нужное русло.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы бы план выложили, думали бы вместе. Я тоже владелец 2шки распашонки)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы свою тему заведите.  И план бати приложите. Но до 9го не отмодерируют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем! Спасибо, что зашли в гости!!! Давайте думать вместе, если у вас похожая планировка. Какие у вас есть мысли?

Я план выложила с размерами, но , видимо, на модерации, тк я его вижу с компьютера, а с телефона не вижу. Попробую в этом сообщении еще раз приложить, если не получится, то ждем до завтра :)

Двушка-распашонка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем, спасибо что зашли! Давайте думать вместе!

План с размерами приложила, видимо, на модерации. Ждем до завтра

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Количество комнат вас устраивает?

2.вы хотите увеличить туалет - пишите что он узкий и тут же пишете, что можно обьединить с ванной, то есть стена между санузлами не несущая? Уточните.

3. Вы хотите обьединить кухню и гостиную? 

4 сколько нужно спальных комнат? 

Двушка-распашонка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...