Ngm Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 4 часа назад, Kochka сказал: красотища...что летом, что осенью! Да, море мощное, бескрайнее, завораживающее. Могу каждый день ходить на него смотреть. В последние лет 10 мне очень не хватало горизонта (очень редко отказывалась за городом). И теперь этот свой "голод" компенсируют с лихвой))) В той же теме вчера читала "хвалебные оды" Городу))), как люди грустят по звукам, ритму, запаху мегаполиса. А я и не в мегаполисе жила, но приехала в эту глухую деревню, и до сих пор, когда выхожу на улицу, на лице появляется глуповатая улыбкаА как здесь хорошо "в не сезон" : улицы почти пустые, редкие прохожие спокойные, расслабленные, нет спешащих отдыхающих))) Серьёзно))) Летом ходила, людей рассматривала... Бегут (именно бегут) люди в купальниках по городу на море (уже забавно). С детьми, разноцветными кругами и пр. Лица при этом сосредоточенные, целеустремленные, нахмуренные... Многие раздражены, отношения выясняют, детей "драконят"... Когда-то читала, что иностранцы, приехавшие к нам на фестиваль молодёжи в далёком 1957м, были поражены хмурым выражением лиц прохожих. Ладно тогда... Время не очень сытое, можно сказать, послевоенное... А сейчас? Или это особенность национального менталитета? Наташа, на болгарских курортах соотечественники узнаваемы?)) 8 часов назад, Olmana сказал: Раскрашивали акрилом и ракушки, и камни, но в таком декорированном варианте они у нас только в полисаднике прижились. А мне удовольствие сам процесс "махания кисточкой" доставлял Я же никогда этим не занималась))) А тут по вечерам сидела, краски смешивала, кисточкой вазюкала, ракушки в руках вертелаАрт терапия у меня была))) И сейчас рученки уже чешутся))), но пока интереснее к морю сбегать, на него посмотреть... А вот наступит зима ... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 15 минут назад, Ngm сказал: Когда-то читала, что иностранцы, приехавшие к нам на фестиваль молодёжи в далёком 1957м, были поражены хмурым выражением лиц прохожих. Ладно тогда... Время не очень сытое, можно сказать, послевоенное... А сейчас? Или это особенность национального менталитета? Наташа, на болгарских курортах соотечественники узнаваемы?)) Конечно узнаваемы. Либо та самая озабоченность, отношение к отдыху как к ответственной работе, либо другая крайность - барство, причем такого неприятного, низкого толка, почти "Из уральской старины" Мамина-Сибиряка. И очень бросается в глаза отношение к детям и старикам, у нас задерганы и первые, и вторые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 26 минут назад, Ngm сказал: А я и не в мегаполисе жила, но приехала в эту глухую деревню, и до сих пор, когда выхожу на улицу, на лице появляется глуповатая улыбкаА как здесь хорошо "в не сезон" : улицы почти пустые, редкие прохожие спокойные, расслабленные, нет спешащих отдыхающих))) Серьёзно))) Очень хорошо это чувство понимаю. Мы в маленьком городке в Болгарии. И я больше всего люблю май, когда сезон еще не начался, либо период после 27 августа, когда основная масса туристов схлынула. И тогда можно наконец то наслаждаться тишиной, тягучестью каждого дня, когда все как в замедленной съемке происходит. Впрочем, у меня может быть несколько искаженное восприятие, потому что я в Болгарии и работала активно в туристический сезон несколько лет подряд. Потому и радовалась безлюдью особенно сильно) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 нунизнаааю... мы с деткой с ее неполных 3 лет на море каждый год ездили... и не были ни я ни детка задерганными... меня-то не шибко задергаешь, адрес посылания известен давно... но и мелкая радовалась всегда, что можно будет куролесить на пляже на свободе... собирала компанию всяких деток, так что приходилось на 1 лежак больше занимать, чтоб они все могли поместиться с рисованием, играми итп... оттуда у нее стремление к языкам... был как-то мальчик, не знавший русского языка... и это надо было видеть, как они "договаривались" с ним... причем мальчик с удовольствием слушал, как наша читала компании агнию барто наизусть... и мама его как-то сказала, что она спокойна за сына, когда он с нашей разбойницей... в море я ее отпускала одну, а друзей всегда отправляла за разрешением... мама того мальчика была очень удивлена бесшабашностью нашей девицы, спрашивала у меня, как я ей позволяю с волнореза сигать в море... но-таки я спокойна была, плавать научена была к 2.5 годам очень хорошо, специально ходили той зимой в бассейн с ней, тренер профессионалом была... и на призыв выходить из воды слушалась с первого раза, мне нужно было просто подойти к воде и рукой махнуть... знает мой крутой характер, хватило 1 раза - ах, так, не разрешу сегодня больше плавать идти... море и я очень люблю... больше южное, конечно... то есть более утилитарный подход... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ngm Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 Марина, я ж и говорю "многие", но не "все". Конечно, всё зависит от воспитания ребёнка. Если ребёнок "слышит" взрослых, то и проблем почти не возникает. Здесь песчаные пляжи, море мелкое - детям раздолье! Особенно мелочи))) В песке копаются, по кромке моря бегают... Забавные такие))) И разные... Одних море, как магнитом, к себе притягивает, а другие, даже на папиных руках боятся и плачут... Но частенько вижу "картинки", когда родители приехали "отдохнуть по полной", и ребёнок, который хочет есть, пить, пардон, в туалет, да ещё и общаться, таким "в тягость". И начинаются рявки, рыки, дерганья ребёнка. Жаль детей зачастую... Грустные "картинки"... Вот и Наташа отмечает отшошение некоторых к отдыху, как к ответственной работе"))) Целеустремленно, сосредоточенно, озабоченно, быстро, бежим, отдыхаем, загораем (сгораем))), осматриваем, отмечамся... Работаем, короче))) Вот мне и стало интересно (я по курортам раньше не ездила, этих "живых картинок" не наблюдала), это только" наши люди" так" отдыхают", или явление интернациональное?)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Ngm Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 Сегодняшний вечер... Небольшие облака на закате на фоне туч интересные были... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 ой, по-разному все отдыхают... не только наши... мне однажды не повезло крупно, на неделю пересеклась с одной немецкой семьей с 4 детьми-погодками от 6 до лет 10... ближе к ночи была беда-беда: пока родители "отдыхали" по полной (вероятно, в барах), дети с гоготом, топотом и криками диких индейцев носились по этажам... не знаю, то ли их в номере боялись оставить, то ли что... в конце концов люди стали жаловаться, случайно в лобби застала выяснялово... в общем, счастье наступило, когда их отпуск закончился... так что понятие "отдых" у всех разный... на который-то год уже и удивляться перестала тому, что многие, видимо, впервые на море и не понимают, что крики мамаш с лежаков в попытках вызвать детей из моря, как правило, безрезультативны... дети в море же просто не слышат криков с берега, а мамаши зовут их еще надрывнее на радость всем окружающим... и, да, орущих от страха (?) детей, которых силком в воду тащат, наблюдала всяких... как-то нашей (еще дошкольнице) стало жалко одну девочку, спросила у меня позволения и пошла на переговоры с мамочкой ее... та, похоже, рада была, что кому-то ее ребенок интересен, разрешила им играть... так наша через какое-то время спросила, а на мелкой водичке можно? разрешили, они стали сначала воду носить и замки строить, потом наша папу того позвала, чтоб постоял в море и посторожил... в общем через пару дней девочка бояться перестала и за ручку с нашей и с папой пошла в воду... а наша папаше посоветовала купить нарукавники, раз девочка на круге побаивается... если б у самой были, то отдала бы... а так только советами... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ngm Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 Какая она у тебя умничка отзывчивая! И дети рядом друг с другом боятся меньше. Помню как с подружкой на чердак залезли (а я высоты панически боюсь))) И объясняют они друг другу доступнее и проще... А мы забыли что детьми были 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 (изменено) не сказала б, чтоб очень отзывчивая... разумная она, это да, даже удивительно... думаю, просто надоело отчаянные вопли слушать... и компании, наверное, в тот день не было... как-то так повелось, что мелочь во многом на меня похожа, такая же заводила... пару лет назад случайно столкнулась с нашим дворовым мальчишкой (лет эдак 65ти), так он ко мне кликухой моей обратился... а звали меня с легкой руки чьих-то родителей безбашенной... вечно какие-то приключения для компании организовывала... ни в какие лагеря меня запихнуть летом не удавалось, пару раз пытались, но забирали через неделю... жизнь по расписанию не для меня была, ничего интересного, кроме вечерних костров, в тех лагерях не было... поэтому все лето была на вольном выгуле, пока родители сестру не родили в мои 10 лет.... вот тут-то мое детство и кончилось, в няньки меня определили... Изменено 19 Сентября 2019 пользователем tln 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ngm Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 1 минуту назад, tln сказал: ...все лето была на вольном выгуле... А я у бабули в деревне Не совсем вольняшка, конечно))) Но на луг, на гору (в степь т. е.)) была "выходная"))) Дружила с такими же городскими... Деревенские то делом занимались, а мы бездельничали Очень нравилось типа "коров ходить встречать". Корове нашей моё сопровождение было, конечно, фиолетово))) Но мы вечером шли далеко "на гору" (с вкусняшками, конечно же))), там играли, цветочки-травки собирали, истории страшные друг другу рассказывали, а потом топали за стадом до деревни. Коров я то же... опасалась, а быков (бугаев) боялась панически. Но за компанию... Жалко, речка у бабули была далеко, редко туда ходили. Но зато на целый день. С утра и до заката. Вот оно - счастье И море никакое было не нужно... И я его в первый раз увидела в 33 года... И не впечатлило... А сейчас - не оторвать))) Готова целыми днями возле него быть. Старею, наверное 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее