Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
kupalinka

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель? - Страница 238

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю, полюбившийся стиль просто невозможен без острова, потому что я не нашла ни одной кухни-гостиной в американском стиле - и без острова. Может не быть стола, но остров есть всегда. Для стола обычно тогда есть отдельная столовая. И вот что делать... Думаю, нужно искать любые картинки прямоугольных кухонь-гостиный и примерять на себя, может, что-то и подойдет по размеру и стилю. Не могу найти какого-нибудь хорошего ресурса с фото скандинавских домов... Может, там стоит поискать вдохновения...

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, ullita сказал:

А, кмк, наоборот, окно в этой зоне делает пространство меньше и, в целом, обе картинки больше похожи на квартиры, а не дома.

Остров делает дом домом. Но не лезет он. Столовую выносить на веранду тоже не имеет смысла: она узкая, не утепленная, да и окно уже стоит. Кстати, на Кипре мы жили в пляжном доме, и там был стол в кухонной зоне - и большой стол в столовой, так вот мы всегда пользовались только столом на кухне, так как стол где-то далеко от кухни - это не удобно.

3 минуты назад, kupalinka сказал:

Остров делает дом домом.

У меня совсем другое впечатление:).  Наверное, потому что чаще вижу французские дома, а не американские.  Остров только в закрытой кухне,отдельной от столовой или в больших квартирах студиях, а так же в современных домах с огромной площадью, но тогда стиль совсем другой - не классика.  У французов все непринужденнее, нет канонов жестких и при этом получается гораздо интереснее интерьер, чем американский. 

Изменено пользователем ullita

1 минуту назад, ullita сказал:

У меня совсем другое впечатление:).  Наверное, потому что чаще вижу французские дома, а не американские.  Остров только в закрытой кухне,отдельной от столовой или в больших квартирах студиях, а так же в современных домах с огромной площадью, но тогда стиль совсем другой - не классика.

а есть картинки французских прямоугольных кухонь-гостиных ?

Полина, картинки сейчас искать не могу, но интерьеров без острова огромное количество:).

Другое дело, что открытая кухня требует какого-то  решения границы. Остров или ряд шкафов, или простенки.  Но они нужны, иначе получается студия.  То есть остров не единственное решение, а в твоем случае он просто вытеснит стол. Вот без стола дом представить уже просто трудно:).

Твоя кухня в линию, в этом смысле, не решает проблемы, все равно ее нужно отграничить. 

31 минуту назад, ullita сказал:

Твоя кухня в линию, в этом смысле, не решает проблемы, все равно ее нужно отграничить. 

это аксиома? кто это утвердил? от канонов нельзя отступить? 

Семья молодая, молодости присущи эксперименты и дерзость, как говорится: живем один раз, зачем на кого то оглядываться? делать только так, как кто-то когда то несколько лет назад это делал. Делай как тебе удобно и хочется

я бы и остров сделала, раз хочется очень.

вот когда искала картинки, очень часто встречалось близкое расположение и стола и острова. тесновато, но пусть лучше из-за острова будет тесновато, от него хоть польза есть. чем из-за простенков бестолковых.

сделать его легко демонтируемым, что если уж совсем надоест - убрать, или вообще на колесиках со стопорами, в повседневной жизни пользоваться им и сложенным столом, а когда гости, откатить его ближе к кухне и разложить большой стол.

• Лайк 2

1 час назад, kupalinka сказал:

Остров делает дом домом. Но не лезет он.

Если ты уверена, что именно остров делает дом домом, то тогда без вариантов - делай остров.  Потому как твое ощущение дома важнее, чем тысячи картинок.  Но вопрос - а не говорит тут просто шаблон американский?:)  Остров ведь использовался именно для готовки - мясо порубить к примеру. Ты часто его рубишь?:))  То есть в современном исполнении он выполняет некую функцию, а не просто атрибут. Какую функцию он у тебя выполнять будет?

зачем так утрировать? мясо рубить... и почему бы и не порубить отбивных котлет, не знаю как в семье Полины, но не вегетарианцы мы, да, мясо едим почти каждый день с перерывом на рыбу, но и для ее разделки остров очень удобен

французские дома, еще, гостиные

dom-dlya-mechtatelej3.jpg

gostinaja-vo-francuzskom-stile_7.jpg

http://interior-blog.ru/stili-interera/osobennosti-francuzskogo-stilya-v-interere-pomeshheniya-2/

а с чего вдруг студия ругательством новым стало, не студия, а зал, хозяйская комната отдыха в современном прочтении

вот встретилось фото почти с простенками

для вас где кухня заканчивается? для меня где начинается диван, стол на кухне однозначно

trehkomnatnaya-kvartira78607671.jpg

кстати. может подобным потолком отделить кухню, если ее надо отделять

Изменено пользователем mirsvetl
  • Лайк 1

судя по тем картинкам, что привела Света, мне французский стиль не близок. Подозреваю, что это стилизации. Хотелось бы посмотреть на реальные современные французские дома изнутри.

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Puma1
      Здравствуйте, хочу сделать вот такого плана душевую, санузел не большой, думаю пространство за счет этого увеличится. что думаете (подскажете) на счет этого?

• Автор: optimi
      В связи с обдумыванием планировки, возникли вопросы - а как организовать санузлы, чтобы все влезло и при этом было просто в исполнении, поменьше заморочек с коммуникациями, штробления лучше вообще избежать и т.п и т.д
      Если с большим с\у еще более-менее все ясно, то гостевой заставил задуматься (
      Гостевой - это помещение 1.8м х 1.95м НЕ в чистовой отделке, т.е. возможно размеры еще уменьшаться.
      Стояки фактически за этой территорией.
      Вот так мы с мужем надумали наш санузел

Унитаз по той стене, т.к. посчитали, что так ближе всего к канализации и всего один поворот.
      А вот раковина вроде визуально встает неплохо, но вот как к ней тянуть трубы? Толстые стены капитальные и не хотелось бы их штробить. За унитазом, наверное, можно провести, а вот за душем не понятно - будет скорее всего поддон и в строительном исполнении. Сделать фальш стенку?
      Бойлер на унитазом. Вода для душа и для кухни (с другой стороны от стояка и вентиляции).
      Больше всего интересует вопрос - как нарисовано может быть реализовано без сильных заморочек?
      А изначально был вариант все выстроить в линеечку вдоль стены 1.95 - унитаз, пусть маленькую раковину и душ. На такое вдохновили такая картинка
      Но смотрела всякие нормы и что-то не влезает ( но по отделке все равно нравиться. Чего-то такого и будем придерживаться. Правда пока об этом рано.
      Может есть еще варианты? Проем можно перенести.
      План хозяйского, но по нему пока не думали.
      Хозяйский хотим похожий на такой, только в другом порядке сантехника
      Я извиняюсь за кривой язык ) пока еще не сильна в сантехнических терминах ) и заранее всем спасибо )
    • Автор: IrinaAfen
      Пожалуйста подскажите...при такой насыщенной плитке...как лучше сделать уклоны в сторону трапа не используя диагональную резку плитки
      Хочется обойтись подобной схемой:
      Но и по ней как то не складывается всё чтоб плавно/плавно...
      Плитка 45/45, внутренние "плиточки" по 22.5см..
      Заранее спасибо за помощь!
    • Автор: svetlya
      подскажите пожалуйста, как сделать душевую самостоятельно. Готовую кабинку брать ох как не хочется, а самим поставить - целая проблема! может кто расскажет конкретно как делать, по пунктам, а то везде только общие фразы. меня больше всего волнует разводка труб, гидроизолящия и т. п. Помогите!!!! Надо уже срочно!!!!!