Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
kupalinka

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель? - Страница 237

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, kupalinka сказал:

. Такие балки - они для больших площадей, у меня все зажато смотрится... Разве нет?

Нет:).  Это, наоборот, сделает помещение визуально бОльшим.  Ну, не студия же у тебя:).   Разговоры про норки это вообще не имеет отношения к обсуждаемому варианту.  Какие норки может сделать простенок-рамка?  А вот стол от кухни она отодвинет визуально. ПРи этом совсем не обязательно ставить буфет в зоне столовой, у тебя же единое пространство, перетекающее.  Понимаешь, мебель не всегда решает все вопросы, часто достаточно архитектурной детали, особенно, если ее дополнить декором.

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

1 час назад, kupalinka сказал:

Раз такие фоточки красивые отыскиваете под свои слова, так, может, там и линейные кухни были? И такие помещения прямоугольные и небольшие, как у меня?

Полина, но задача-то - как сделать в твоем помещении так, чтобы три зоны не создавали ощущения тесноты. Обычный прием - не нанизовать все три зоны на одну ось симметрии, а сместить - тот же стол. Тем самым ты освобождаешь пространство между кухней и столовой. Это дает ощущение глубины и бОльшей длины. Но!  При этом нужно как-то отделить кухню от торжественной зоны. Отсюда эти простенки маленькие.  Остров - некуда полноценный. Это, действительно для большего в длину помещения.

• Лайк 1

для разделения пространства совсем не обязательно строить конструкции. есть другие приемы. потолок, ковер, люстры и т.п.

возможно это только мои тараканы, но дополнительные колонны, простенки специально выстроенные для меня вносят тесноту и укорачивают зону гостиной, без них зона гостиной продлевается до самой линии кухни, ну или до двери входа из прихожей. А простенок где ставить? сразу после двери? мешать не будет при входе? за консолью и буфетом? но ведь это увеличивает зону кухни визуально, маловато помещение для таких конструкций кмк.

И да эти простенки придают основательности, но ведь стиль выбран не махровой классики, звучало: пляжный домик на море, нет? простота и спокойствие, санторини?

hi_lw0815_29893441_katikies-suite-living

modclassic22.jpg

1.jpg

7.jpg

belosnezhnie_villi_na_ostrove_mikonos-2.

33cec99e64183848f98f745bc02008e9.jpg

Изменено пользователем mirsvetl
  • Лайк 2

Все кухни-гостиные, что мне нравятся, – с островом.  А далее стол и диван с камином. Что мне с собой делать, не знаю. Не нашлось еще ни одной картинки кухни-гостиной без острова, которая бы полюбилась. бывают такие планировки, но тогда это либо стиль не тот, либо квартира.

90c50e61f0a39f93b706e437cc6f5a26.jpg

75bb19fc69fc6a795e1c50baa08c8a47.jpg

f1738ed08fb7c8891f4100b616e7596f.jpg

Decorators-White-CC-20-Benjamin-Moore.-D

3f907c82dca134d06d5547e7aa2a764d.jpg

89da7904e7dfd09702c0e9a5f317dfa1.jpg

А без острова сразу получается так...

d7286d98dd078cd27b93e5b06f72d466.jpg

Сохранила многие Светины картинки, вот здесь неплохая расстановочка, но всю ситуацию спасает окно напротив стола и входа, а не в кухонном фронте

2 часа назад, mirsvetl сказал:

ну еще чуть

getImage_(5)_3.jpg

13.jpg

original.jpg

А, кмк, наоборот, окно в этой зоне делает пространство меньше и, в целом, обе картинки больше похожи на квартиры, а не дома.

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Puma1
      Здравствуйте, хочу сделать вот такого плана душевую, санузел не большой, думаю пространство за счет этого увеличится. что думаете (подскажете) на счет этого?

• Автор: optimi
      В связи с обдумыванием планировки, возникли вопросы - а как организовать санузлы, чтобы все влезло и при этом было просто в исполнении, поменьше заморочек с коммуникациями, штробления лучше вообще избежать и т.п и т.д
      Если с большим с\у еще более-менее все ясно, то гостевой заставил задуматься (
      Гостевой - это помещение 1.8м х 1.95м НЕ в чистовой отделке, т.е. возможно размеры еще уменьшаться.
      Стояки фактически за этой территорией.
      Вот так мы с мужем надумали наш санузел

Унитаз по той стене, т.к. посчитали, что так ближе всего к канализации и всего один поворот.
      А вот раковина вроде визуально встает неплохо, но вот как к ней тянуть трубы? Толстые стены капитальные и не хотелось бы их штробить. За унитазом, наверное, можно провести, а вот за душем не понятно - будет скорее всего поддон и в строительном исполнении. Сделать фальш стенку?
      Бойлер на унитазом. Вода для душа и для кухни (с другой стороны от стояка и вентиляции).
      Больше всего интересует вопрос - как нарисовано может быть реализовано без сильных заморочек?
      А изначально был вариант все выстроить в линеечку вдоль стены 1.95 - унитаз, пусть маленькую раковину и душ. На такое вдохновили такая картинка
      Но смотрела всякие нормы и что-то не влезает ( но по отделке все равно нравиться. Чего-то такого и будем придерживаться. Правда пока об этом рано.
      Может есть еще варианты? Проем можно перенести.
      План хозяйского, но по нему пока не думали.
      Хозяйский хотим похожий на такой, только в другом порядке сантехника
      Я извиняюсь за кривой язык ) пока еще не сильна в сантехнических терминах ) и заранее всем спасибо )
    • Автор: IrinaAfen
      Пожалуйста подскажите...при такой насыщенной плитке...как лучше сделать уклоны в сторону трапа не используя диагональную резку плитки
      Хочется обойтись подобной схемой:
      Но и по ней как то не складывается всё чтоб плавно/плавно...
      Плитка 45/45, внутренние "плиточки" по 22.5см..
      Заранее спасибо за помощь!
    • Автор: svetlya
      подскажите пожалуйста, как сделать душевую самостоятельно. Готовую кабинку брать ох как не хочется, а самим поставить - целая проблема! может кто расскажет конкретно как делать, по пунктам, а то везде только общие фразы. меня больше всего волнует разводка труб, гидроизолящия и т. п. Помогите!!!! Надо уже срочно!!!!!