Mamagoshi Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Ок) 3й достойный обсуждения с обсчественностью)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Glam Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Маш, вот очень меня смущают такие лестницы узкие, зажатые между двух глухих стен. Ну не пронесешь ведь ничего крупногабаритного?! У меня в тауне такая лестница. Ширина марша 90 см, по сторонам - две глухие стены. Но в моем случае такая лестница - особенность архитектуры тауна, а не мои хотелки :))) Что сказать - мне повезло, что всю мебель на 2 этаж заносили ДО того, как сделали перила.... это было непросто, а с перилами, пожалуй, совсем уж затруднительно - Вероника права на все 100%. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 У меня в тауне такая лестница. Ширина марша 90 см, по сторонам - две глухие стены. Но в моем случае такая лестница - особенность архитектуры тауна, а не мои хотелки :))) Что сказать - мне повезло, что всю мебель на 2 этаж заносили ДО того, как сделали перила.... это было непросто, а с перилами, пожалуй, совсем уж затруднительно - Вероника права на все 100%. Глэм, в доме какая лестница? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 18 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2016 Не понял вопрос. Что значит "какая"? Материал интересует? В тауне-бетонная, ступени/подступенки - мебельный щит/мдф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 18 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2016 (изменено) Не понял вопрос. Что значит "какая"? Материал интересует? В тауне-бетонная, ступени/подступенки - мебельный щит/мдф. Не.. конструкция)))) и ваше мнение (удобство использования). По тану- услышала про мебель. Ходить хоть удобно? Изменено 18 Ноября 2016 пользователем MaruskaTS 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 18 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2016 Ходить удобно. Даже наши мелкие собаки так считают :)))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. MaruskaTS Опубликовано 24 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2016 Всем пославшим меня, хочу сказать, что я сходила.. и вернулась обратно.. Ходила далеко, на ФХ ... Пошла, видимо, кривой дорожкой, ибо попала на тему, где Женщина просила покритиковать планировку. Бооооже, ее то куда послали.. Не куда-нибудь там, а в Японию.))))) Ибо тока там строят идеальные дома. А ее дом (ориентировочно 140 м) для 4 сильно-пресильно большой, надо уменьшать. Да и вообще- вот рухнет дом этот (при землетресении- не шучу ), так сразу всех и убьет. И край как рекомендовали установить солнечные батареи. (типа смотреть вперед надобно). И все бы ничего, так строилась она где-то в холодных краях, где зимой средняя температура -40. Прохожу третью стадию (отчаяние), уже хочу приблизиться к четвертой (смирение) ps Лестницу переделали, всем СУ добавилось по примерно 450 см. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. URBANA-BaNaNa Опубликовано 24 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2016 (изменено) Лестницу переделали, всем СУ добавилось по примерно 450 см. продуктивно однако сходила на ФХ Изменено 24 Ноября 2016 пользователем URBANA-BaNaNa 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
http Опубликовано 25 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2016 Маш, ну так идея-то - послушать все, что скажут умные люди, и сделать по-своему :) но, глядишь, какие-то мысли и воплотить. В Японии тоже есть свои плюсы (там земли очень мало, строят компактно, эргономично... но и специфика у них там, конечно). Скажем, делать сейсмоустойчивый дом, пожалуй, необходимости нет (экономия); солнечные батареи - в Европе сейчас очень популярно... у нас зависит от количества солнечных дней. Если посчитать количество солнечных дней и определить, как часто будет работать батарея, можно делать выводы (но она же еще и накапливает... и вообще, у меня вот часы японские, и как раз батарея типа солнечной внутри... я не знаю как, но они, ттт, работают даже в нашем климате)))))))))))))))) Т.е. технологии шагнули далеко вперед. Хоть у нас далеко не Монако с его якобы 364 солнечными днями в году :) Но, опять же, экономическая составляющая. В общем, такой вот комплексный подход с одной стороны покажет ваш серьезный подход (дом - это серьезно), а с другой стороны выработает привычку продумывать объяснения, что будет опять же только на пользу :) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Dogeva Опубликовано 25 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2016 (изменено) ее дом (ориентировочно 140 м) для 4 сильно-пресильно большой, надо уменьшать Зато какая отличная возможность почувствовать себя представителем высшего класса, который может себе позволить такой огромный дом Мне вчера там сказали что санузел в 9 квадрат - это я "прикалываюсь". Он собрался строить большой дом (130 кв.м.) с санузлами в 1,5 и 2 квадрата, взяв как идеал гальюн на яхте. До последнего думала что шутит как раз он... Дом может быть абсолютно любой площади, главное чтобы человек точно представлял зачем и для чего ему каждый квадратный метр и соблюдал минимальные нормы эргономики. Хуже когда строят по типовому проекту "потому что у всех такие дома, наверно и нам пойдет", не задумываясь об особенностях своей семьи, либо когда сперва делают фундамент, не имея никакого представления о необходимом количестве комнат, "потом придумаю". Японские дома вызывают во мне противоречивые чувства. С одной стороны мне нравится их смелая работа с пространством и плоскостями, стремление максимально отгородиться от соседей, с другой - остается какой-то неприятный осадок. Наверно у мня клоустрофобия Изменено 25 Ноября 2016 пользователем Dogeva 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее