Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Tuti

Время ремонта -студия - Страница 21

Рекомендуемые сообщения

Практически завершена тумбочка под мойку.

Сейчас ручки прикрепила.

Теперь надо будет вырезать отверстия в столешнице и в верхней части тумбы. Но для этого надо демонтировать имеющеюся для снятия шаблона под раковину.

Фото не отражают ее прелести, но делюсь с Вами своей радостью :)

Особая гордость - ящики с закругленияи под трубы

IMG_20170207_151220.jpg

IMG_20170207_151356.jpg

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

а ещё я обзавелась двумя плотоядными хищниками

Сараценией и венериной мухоловкой.

Если есть опыт, подскажите как лучше ухаживать

Плотоядные растения сложно содержать в квартире. Они любят высокую влажность воздуха, но (венерина мухоловка) относительно низкие температуры. Что сложно в условиях квартиры. Их чаще в палюдариумах содержат. ))) 

• Лайк 1

21 минуту назад, VikMor сказал:

Плотоядные растения сложно содержать в квартире. Они любят высокую влажность воздуха, но (венерина мухоловка) относительно низкие температуры. Что сложно в условиях квартиры. Их чаще в палюдариумах содержат. ))) 

да, с влажностью у нас напряженка

Придется уповать разве что на неадекватное поведение растения.

К примеру, фикус у меня зазеленел и распшился во время ремонта.

А сейчас снова листики отбрасывает.

Любитель экстрима, блин

Изменено пользователем Tuti
  • Лайк 1

Так взять симпатичную стеклянную вазу, например, шарообразную. Придумать ей крышечку, или купить. Насыпать некрупных камушков, мха. И туда прикопать горшочек с мухоловкой. Камушки держать сырыми. Вот вам и палюдариум. Красота! 

2 часа назад, VikMor сказал:

Так взять симпатичную стеклянную вазу, например, шарообразную. Придумать ей крышечку, или купить. Насыпать некрупных камушков, мха. И туда прикопать горшочек с мухоловкой. Камушки держать сырыми. Вот вам и палюдариум. Красота! 

cпасибо за идею:)

• Лайк 1

Только все равно они очень капризные. Грунт нужен очень бедный (иначе с чего бы они хищниками стали? Просто больше нечего жрать), свет яркий, но рассеяный (живут на болотах, где высокой растительности нет, но всякими травками притеняются), холод я упоминала (сверху солнце, а снизу вода холодная)... Короче, сложно с ними. Но интересно. 

Этоя о венериной мухоловке, с сараценией я не знакома лично. ))) Но, думаю, отличия только по температурному режиму должны быть. 

3 минуты назад, VikMor сказал:

Только все равно они очень капризные. Грунт нужен очень бедный (иначе с чего бы они хищниками стали? Просто больше нечего жрать), свет яркий, но рассеяный (живут на болотах, где высокой растительности нет, но всякими травками притеняются), холод я упоминала (сверху солнце, а снизу вода холодная)... Короче, сложно с ними. Но интересно. 

Этоя о венериной мухоловке, с сараценией я не знакома лично. ))) Но, думаю, отличия только по температурному режиму должны быть. 

cейчас "кушать" нечего. Нет насекомых.

Они не проголодаются?:)))

3 минуты назад, VikMor сказал:

Насколько я знаю, часто их кормить не надо. До весны дотянут. )))

Сейчас прочитала:

Q: А что делать если сначала накормил мухоловку колбасой, а только потом прочитал, что этого делать не надо?
A: Ничего не надо делать. Через пару дней ловушка откроется и тогда можно аккуратно удалить колбасу. Ни в коем случае нельзя пытаться открыть ловушку силой - это приведет к ее гибели.

:cray:

• Лайк 1