VaK Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2017 3 минуты назад, marnik сказал: ты показываешь монстра можжевельника )) Он до 3 м разрастается в ширину и более метра в высоту ))) И тебе не надо туда голубые варианты. ха! нет преград для меня с садовыми ножницами в руках! ну ладно, голубой посажу перед домом, уменя ставни ментоловый туда подойдет... а сюда может зеленый какой...мне можжевельник больше самшита нравится, не знаю почему, хотя нет знаю - самшит для меня исключительно парковое растение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2017 Она слишком "легковесная" для твоих вазонов. Я уже говорила - тебе нужно мощнее основание. Или как я на ссылке дала ( можно же и на опоры поставить), или с широкими досками на сиденье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2017 Вот еще... но как правило, чтобы они там "вечно" росли - кубы см 50 мин. делают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2017 1 минуту назад, marnik сказал: Она слишком "легковесная" для твоих вазонов. Я уже говорила - тебе нужно мощнее основание. Или как я на ссылке дала ( можно же и на опоры поставить), или с широкими досками на сиденье. аааа, нашла... насчет легковестности... хмм не думаю.. завтра попробую еще раз сфоткать вазоны, мне кажется я всех ввела в заблуждение моим фото. Маша думала они огромные. А они при всей своей бетонности даже я бы сказала изящно выглядят... такой изящный бетон, если это в принципе возможно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2017 7 минут назад, marnik сказал: ты показываешь монстра можжевельника )) Он до 3 м разрастается в ширину и более метра в высоту ))) И тебе не надо туда голубые варианты. Сейчас еще раз посмотрела... это невысокий но сильноразрастающийся. 3 м - это еще мало я сказала ))) У меня есть такой, не так уж он быстро нарастает, вполне можно успевать чикать )). Он сильно разрастается, когда ему есть где ветвями укорениться. а не будет где укорениться, то и расти будет не так широко )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2017 может в садовых центах поспрашивать, что они рекомендуют для небольших объемов, чтобы корневая не промерзала и ей место хватило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2017 Только что, marnik сказал: может в садовых центах поспрашивать, что они рекомендуют для небольших объемов, чтобы корневая не промерзала и ей место хватило. вглубь места будет дофига! взоны 80см высотой, ну и 30*30 другой размер чтобы было понятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2017 Юля, в кубе 30 на 30 вообще мало что будет расти (( Я уже в который раз пишу об этом. Я в ОБИ посмотрела и нашла этот размер, но хотела у Вари уточнить - я правильно нашла или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2017 Только что, marnik сказал: Юля, в кубе 30 на 30 вообще мало что будет расти (( Я уже в который раз пишу об этом. Я в ОБИ посмотрела и нашла этот размер, но хотела у Вари уточнить - я правильно нашла или нет. ну туда и можжевельник не посадишь, там свисать нечему. В кубе можно устроить сезонные "выставки" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2017 Варь.. не все растения формируют корневую вниз. Многие разрастаются корневой вширь. Поэтому я тебя в садовый центр и отправила. Мои самшиты только мелкие могут пару лет в твоих кубах пожить )) а более-менее приличный уже пол-метра требует. В садовых центрах можно глянуть их горшки. И, как правило, там корневая впритык к горшку, а то и я вся заплетеная в рамках горшка (( Так что для маленьких можно верески брать. А для больших нужно что-то с длинной корневой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее