Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Marinanv

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки) - Страница 367

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Стройняшка сказал:

Имхо - не очень нравится  перекрестное открывание фасадов в углу (мойка +  ящики), но если этот момент не смущает, то в целом  план хороший

А разве есть шкафы (каркасы) у икеи  на 45 см? кмк,   есть  только фасады 45 см  для пм 

Если нравятся  навесные - 100 см, то может сделать  их с фасадами по 40 см? ,а  в углу открытая полка   (для кулинарных книг))

Стройняшка, спасибо! Нет, перекрестное открываение фасадов не смущает, у меня кстати тоже сейчас нельзя открыть дверцу одного шкафа, пока не закрою другой.. и пока не было случая, чтобы мне это понадобилось)) Потому все ок) 

Шкафы высотой 100 мне определенно понравились больше в живую, вот сейчас посмотрела на стройный ряд шириной 400, и .. да, нравиться, хочу так) Тем более что в этом случае над раковиной можно повесить шкаф шириной 80 с двумя дверками.. и в этот шкаф как раз встанет сушка для посуды на 80...

Полки "для книг" на самом деле смотряться интересно с этим фасадом в серебристром цвете (чем в белом или черном) При прикладывали и думали если их делать, то металлик.

Поделиться этим сообщением

марина, я думала, что вы хотите избежать несовпадения вертикалей... но раз они не смущают, посмотрите еще раз вариант 3-2 с духовкой и варкой в последнем шкафу...

в навесном над варкой шкаф ш800, но решаемо с почти любой конструкцией вытяжки ш600 так, чтобы место внутри не пропадало...

в этом варианте стена над узкими шкафами остается свободной...

• Лайк 1

17 минут назад, tln сказал:

марина, я думала, что вы хотите избежать несовпадения вертикалей... но раз они не смущают, посмотрите еще раз вариант 3-2 с духовкой и варкой в последнем шкафу...

в навесном над варкой шкаф ш800, но решаемо с почти любой конструкцией вытяжки ш600 так, чтобы место внутри не пропадало...

в этом варианте стена над узкими шкафами остается свободной...

Марина, спасибо, сейчас посмотрю.. На картинке вроде в глаза не бросается не совпадение вертикалей.. Но обязательно внимательно еще гляну и последний вариант

Смотрю на плитку и-на дверь и ощущение дежавю, как не крути, а цвета выбираем как дома :lol2:

Наверное потому что так нам легче.. все понятно и знакомо.. )

• Лайк 2

10 часов назад, tln сказал:

вчера такой вариант нарисовался без подпиливания и без вытяжки над коротким крылом...

очень хотелось вы по короткому крылу поставить 2 шкафа с ящиками ш600, но не хватает ширины простенка для заглушки по этой стене...

потому от угла шкаф ш600 с дверцей ш450, а у двери шкаф с ящиками ш600...

по длинному крылу с отступом от угла шкаф ш800 с дверцей 450...

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки)

Так.. тогда тут выходит по верхним шкафам - 5 дверей по 40 см и заглушка (если метр высотой) либо 4 двери по 40 и одна 45, но высотой 80. Микра тогда отдельностояшая на столешке 37 см 

Ох, надо подумать.. как все же сделать.. хорошо что вытяжки не будет открытой, это плюс конечно..

Воот, нашлась таки плитка посветлей чем Керамма марацци! И как в интерьере с белой плиткой - мне нравиться) Только я ее на пол хочу и все.. возможно краску подберем такого цвета на стены, если решусь стены частично закатать в темный. 

И с дубовыми нашими дверьми должно быть нормально, судя по тумбе.. 

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки)-2

Но все же хотела бы так: Пол темный, плитка в зоне душа, раковины и унитаза белая, а стены под покраску "припыленного" цвета. Например - голубой, либо зеленоватый.. По интенсивности, примерно такой.. либо чуть насыщеннее. Надо будет плитку прикладывать..

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки)-3

Изменено пользователем Marinanv
  • Лайк 4

1 час назад, Marinanv сказал:

Микра тогда отдельностояшая на столешке 37 см 

а не хочешь подумать про микру под столешкой в первом от угла шкафу неглубоком? там все равно дверцу придется делать, тк на заглушку хоть 50 мм по короткому крылу взять неоткуда...

не будет микра зубом торчать, над духовкой же в шкафу будет вытяжка... ты встройку предполагала ставить, да? шкаф тот о котором говорю, ш800 - так можно же поставить дополнительную вертикальную стенку и рядом останется открытая полочка...

ок, детей в этой квартире не планируется, но я и сама, еще молодая и ловкая, но далеко не ребенок, обжигалась горячим супом, вынимая его из микры примерно с такой же высоты, как у тебя планируется...

• Лайк 1

Конечно было бы выгоднее не встраивать, а поставить отдельную.. потому как в последнем варианте нормальная по размеру рабочая зона, то тогда можно просто поставить отдельную на узкую столешницу.. а там кому не-нужна, могут ее убрать.. 

все же покажу схематично вариант, что обещала

мойку можно  сдвинуть в какую-нибудь сторону

шкаф в углу такой

МЕТОД Каркас напольного шкафа углового IKEA Каркас имеет устойчивую конструкцию, толщина 18 мм.

Изменено пользователем mirsvetl
  • Лайк 2