ЛИЗЕТТА Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 да ужжжж ))) Коммуналки , конечно зло ! Особенно коридорного типа ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 31 минуту назад, tln сказал: а по поводу проектирования - конечно, дома следующего поколения, брежневки уже, были во многом удачнее, потолки сразу на целых 20 см выше, кухни от 7 метров... да, в 3-шках по-прежнему одна комната была проходной, потому при большой семье все кинулись и ее изолировать, строили в торце "гардеробную"... и получалась эдакая "взлетная полоса" из узкой прихожей и этого куска комнаты... зато были полноценные 3 комнаты... а еще у нас в брежневках стали объединять туалет и ванную, чтоб стиральную машину воткнуть... не знаю почему , но в Москва , наверное, 1-е место держит застройкой по дурацким проектам . Однушек хороших очень мало . В Брежневках кухни от 7 далеко не всегда ))) Даже в больших 3-ках есть 5 метровые ...И таких не мало Я не против студий как таковых . Они хороши для своих целей . Но для такой же цели прекрасно подошла бы и хрущоба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 это да... но ты ж понимаешь, что получив от родителей или купив 1ху в хрущобе, чел на подсознании строит там свою жизнь надолго, не на пару лет, потому делается более-менее капитальный ремонт... потом чел обрастает супругой/супругом, а-то и деткой, денег прибавляется недостаточно много для расширения... и застревают люди в квартире, где перепланировка практически невозможна (панелька ж итд)... с моей логикой 1ха в хрущобе в этом смысле "опаснее" студии-новостроя, последняя выигрывает и новизной (для меня)... но тут уж кому что важнее... сама покупала первую 2ху в первых по времени хрущобах с тем, чтоб ободрать ее в ноль... и по молодости 5 этаж без лифта не был проблемой, теперь бы ни за что... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 2 часа назад, tln сказал: а по поводу проектирования - конечно, дома следующего поколения, брежневки уже, были во многом удачнее, потолки сразу на целых 20 см выше, кухни от 7 метров... да, в 3-шках по-прежнему одна комната была проходной, потому при большой семье все кинулись и ее изолировать, строили в торце "гардеробную"... и получалась эдакая "взлетная полоса" из узкой прихожей и этого куска комнаты... зато были полноценные 3 комнаты... а еще у нас в брежневках стали объединять туалет и ванную, чтоб стиральную машину воткнуть... Мариш! Наверное, везде по разному... Я живу в брежневке... потолки 2. 5, кухня менее 5 кв. Только вот в торце "гардеробная"... и получалась эдакая "взлетная полоса" из узкой прихожей и этого куска комнаты... У мамы хрущевка, как на плане выше... Кухня больше моей... Так что хрущевки-брежневки по всей стране разные были... А коммуналки и у нас были... Сама не жила, только помню, что и мама и бабушка вспоминали... с добром... жили как родственники... Впрочем, раньше и в хрущевках-брежневках всех соседей знали... и дружили... А сейчас... сама не знаю, кто за стенкой... А и еще помню... в первой нашей хрущевке, куда меня перевезли в 2 месяца... на кухне стояла печка настоящая... и помню, как все начали их выбрасывать через окно... грохот был... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 ага, у нас в 9-этажках уже и потолки и кухни... это были дома, которые начали строить уже после хрущовских 4- или 5-этажек... а в хрущобе знаю минимальную кухню аж в 4 метра, есть у нас такие блочные дома 4-этажные... они были первыми в массовом строительстве... там и балконов нет, одна экономия... как приятельница смеялась, когда я рисовала для себя маршруты передвижений по кухне, высчитывая оптимальное расположение шкафов - тебе надо такую кухню, чтоб, не делая ни одного шага, можно было бы все достать отовсюду... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 (изменено) 9 часов назад, tln сказал: это да... но ты ж понимаешь, что получив от родителей или купив 1ху в хрущобе, чел на подсознании строит там свою жизнь надолго, не на пару лет, потому делается более-менее капитальный ремонт... потом чел обрастает супругой/супругом, а-то и деткой, денег прибавляется недостаточно много для расширения... и застревают люди в квартире, где перепланировка практически невозможна (панелька ж итд)... с моей логикой 1ха в хрущобе в этом смысле "опаснее" студии-новостроя, Вот не знаю насчет невозможности перепланировки конкретно в хрущобах . Очень сильно в этом не уверена . Вероятно по разным сериям по разному . В журналах вдоль и поперёк отмечается как большой плюс хрущоб именно возможность их перепланировок в отличии от других панелек ( 9 ти и далее ) . Хрущобы далеко не все панельки . Кстати , ведь у Лужка был проект чтобы 5-ти этажки не сносить а именно перепланировать . Но так его и не запустили в жизнь Кста , у Инги Laks пятиэтажка ... 9 часов назад, tln сказал: . с моей логикой 1ха в хрущобе в этом смысле "опаснее" студии-новостроя, последняя выигрывает и новизной (для меня)... В отношении новизны как раз понятно . Но по мне так всегда 2 или 3 окна лучше одного ) Не ? Для меня в 5 этажках есть огромный не исправимый минус это потолок 245-250 . У меня сознательное и подсознательное не воспринимает такие потолки со времен моего коммунального детства : комнатка хоть и была 11- метровка но потолок 320 ))) А потом пришлось почти всю жизнь прожить в 250 . Я эти 250 на плечах всегда чувствовала . Изменено 14 Декабря 2017 пользователем ЛИЗЕТТА 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 7 часов назад, tln сказал: знаю минимальную кухню аж в 4 метра, знаю 2 м ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 8 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал: знаю 2 м ))) о, ужас... не как в теперешних условиях перепланировок - хоть и условно, но 5 м2 вынь да положь... про потолки, да, у нас тоже есть довоенные дома, где есть комната для прислуги площадью в несколько метров, но с потолком, как в остальной квартире больше 3 м... входишь в нее и ощущение, что надо отряхнуть одежду в плечах и ниже талии... в питере друзья начинали семейную жизнь в такой комнате квартиры родительской... иногда вспоминаем, что уставшие ноги было очень удобно на стену закидывать, сидя на диване, и курить в окошко, сидя на спинке дивана, а ноги поставив на радиатор... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 12 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал: знаю 2 м ))) Жесть.. с такими кухнями за вдохновением разве что на форумы автодомов идти.. Интересно, как эту крошку сделали) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Levad Опубликовано 14 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2017 Марина, как ремонт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее