Монстрик Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Если только из малипусеньких кустиков изгородь сообразить вдоль стены: кизильник или спирейки, чтобы места занимала с 0,5 м. Именно это и имела ввиду...чё нить невысокое .... ну во-первых дорожка могёт быть и не прямой,а типа так.... можно что нить двухрядное невысокое... типа так... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) Таня, про магнал на который ты запала сказать хочу.... у друга нашего такой... как по мне никчёмный он...эта крыша из-за того что расположена сильно выше ни от чего не защищает.... дождь по косой всё заливает нафик.... в общем про мангал я бы думала ещё.... ну и определиться нужно для каких условий он нужен... дождь ,Снег ? Будет ли сверху крыша ещё какая то ? Или зонтик ? У меня сейчас оч. страшный на вид, но очень практичный потому как его в любую погоду можно юзать ни снег ни дождь ни ураган не страшен.... че нить типа того и буду ваять....мож сами сварим из нержавейки.. главное идею где найти.... В отношении всего остального я бы поподбирала картинок ещё.....ну так как я чайник то лично мне так проще думается.... ну типа вот я думаю что мне что то вдоль дорожки нужно.... ну и пошла смотреть картинки,а из них уже и примеряешь конкретно к нужному участку сада... типа коллажа и есть.....вот.... Таня, а ты кругляши не примеряла себе ? Типа как тут ? Малый круг и будет патио.... большой-газон... по краям миксбордеры..... Изменено 31 Марта 2016 пользователем Монстрик 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) Таня, про магнал на который ты запала сказать хочу.... у друга нашего такой... как по мне никчёмный он...эта крыша из-за того что расположена сильно выше ни от чего не защищает.... дождь по косой всё заливает нафик.... в общем про мангал я бы думала ещё.... ну и определиться нужно для каких условий он нужен... дождь ,Снег ? Будет ли сверху крыша ещё какая то ? Или зонтик ? У меня сейчас оч. страшный на вид, но очень практичный потому как его в любую погоду можно юзать ни снег ни дождь ни ураган не страшен.... че нить типа того и буду ваять....мож сами сварим из нержавейки.. главное идею где найти.... В отношении всего остального я бы поподбирала картинок ещё.....ну так как я чайник то лично мне так проще думается.... ну типа вот я думаю что мне что то вдоль дорожки нужно.... ну и пошла смотреть картинки,а из них уже и примеряешь конкретно к нужному участку сада... типа коллажа и есть.....вот.... Таня, а ты кругляши не примеряла себе ? Типа как тут ? Малый круг и будет патио.... большой-газон... по краям миксбордеры..... Вика, да я первый попавшийся сварной мангал показала. Нужно будет повыбирать модели. Или ко времени, когда замостимся, средства на достойное барбекю из камня-кирпича заработаем . Я почти неделю плотно занималась планировкой, знаешь сколько перекрутила и схем, и картинок, и фото?! Больше нет ни времени, ни сил - нужно заняться ассортиментом растений, спланировать садово-огородную зону, подсчитать предстоящие расходы и планировать очередность работ и финансы. Поэтому за основу планировки участка берем этот эскиз (тем более мне его специалисты с ФХ одобрили). Вот доработанный эскиз с учетом рекомендаций спецов: изменилась дорожка ко 2-й калитке, уменьшилась площадь газона в правой части участка. Серым заштриховано мощение, жирные гусеницы - пошаговые дорожки , на метр вверх поднята мангальная площадка. Правая сторона с газоном пока по-прежнему не впечатляет! А хочется... ! Изменено 31 Марта 2016 пользователем DuneHD 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
veron Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) мыслю подкину...может тогда бетонные дорожки сделать и их декорировать... Нет нет, только не бетонные! У нас на даче с годами такие дорожки стали безобразно выглядеть. Бетонная пыль сыпется и краешки откалываются. Зы: Эскиз мне ваш нравится, на мой непрофессиональный взгляд. Изменено 31 Марта 2016 пользователем veron 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) Супруг посмотрел эскиз, попросил обреченно посчитать площадь мощения и озвучил вариант гравийной площадки для мангала. Я посчитала: 150м2 мощения с мангальной площадкой согласно плану... Вот и думаю: сочетаться будет гравийное патио с отмосткой, что тоже хорошо, и площадь мощения уменьшится почти на 20 м2! Изменено 31 Марта 2016 пользователем DuneHD 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Нет нет, только не бетонные! У нас на даче с годами такие дорожки стали безобразно выглядеть. Бетонная пыль сыпется и краешки откалываются. Зы: Эскиз мне ваш нравится, на мой непрофессиональный взгляд. Согласна, с нашим количеством снега плохо выживают дорожки на бетонном основании, даже замощенные плиткой: рвет плитку и пучит. А просто бетонные площадки крошатся и сыпятся. У друзей за одну зиму вид потерялся. За эскиз спасибо! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Ну тю... ну Таня... ты так и скажи типа вот план-всем молчать.... ага... мы и того бум внимать и если чё сами конспектировать.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) Ну тю... ну Таня... ты так и скажи типа вот план-всем молчать.... ага... мы и того бум внимать и если чё сами конспектировать.... Да рисовать-то их, планы, можно бесконечно! Но вот апрель на пятки наступает, потому времени нет. Нужно принимать решение и идти дальше . Ты лучше посоветуй, что с проблемной правой стороной делать, а? Вот реально: если отказаться от газона №1, то будет лесной мсассив из растюх на такой площади, гравийную отсыпку вместо газона я не потяну ни умственно, ни материально, и душа не лежит к ней, и замумукаешься ухаживать, кмк. Вот как сделать? Нравится твое фото с хостами (если их пустить рабаткой вдоль стены дома между отсыпкой и дорожкой). Но газончик тогда в 100-процентную кишку превращается... И там же солнце целый день, нужно искать хосты, которым это понравится... Изменено 31 Марта 2016 пользователем DuneHD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Ну вместо хост то и чёнить другое присмотреть мона.... а круги я тя и прошу примерить ибо мне не очень нравится план потому как зона патио получается как бы на проходе+если поставить типа стены или даже что нить невысокое посередине типа как цветник возле газона твоего , то визуально это будут стены в которые ты будешь упираться взглядом.... ну мне лично не нра такое на маленьких участках.... вот.... но это мне... а тебе мож и нра... все ж разные Тань... понимашь....щас я свой последний варик покажу что Лена мне рисовала... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Вот..... но меня теперь смущает что патио на проходе и я думаю не задвинуть ли его подальше,а дет. площадку наоборот на проход.... от такая я мнительная.... и да.... меня всё по стеночке тянет размазать.... я даже рокарий этот и не сильно то хотела... меня как то больше попроще формы привлекают... вот.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее