ElenaZh Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 В каждом общепите должны быть тех карты с точным составом и граммажом, но не в каждом общепите их покажут, типа конфиденциальная информация, вдруг ты шпийон от конкурента )) но отвечать на вопросы о составе на случай аллергии они обязаны. В хорошем общепите они даже сами должны предупреждать про скрытые аллергенные составляющие. Хотя я однажды съела безобидный соус, три раза перед этим прочитав техкарту по поводу отсутствия яйца в составе, потом опухла и выяснила, что они сделали ошибку в техкарте, яйцо там было )) Оль, оказывается есть такие аллергики, которые спрашивать не могут, так список, что можно гораздо меньше,чем нельзя...Ну и про случай с яйцом показательный, ага.. они могут использовать яичный порошок и вапче не указывать яйцо...а у человека приступ...а тех карты, это для кухни..они имеют право их и не показывать.. Я думаю, все ж лучше, чтоб обязали указывать точный состав, до каждого порошочка или зернышка, специнки.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 (изменено) Питайтесь дома, чтобы не было аллергии, там точно можно узнать, что вы сами положили в блюдо и какая у него калорийность. Если идете в ресторан, паб, кафе, то будьте готовы к сюрпризам - человеческий фактор никто не отменял, повар в запарке может положить в жаркое грибы, хотя этих грибов в описании нет. Ну и что считать калориии в ресторане, все равно съедаешь больше, чем планируешь. Просто на следующий день нужно отработать как следует на занятии спортом, а не садится на гречку. И калории я не считаю, бессмысленно по мне это. Съела что-то жирное, жареное, сладкое, одним словом запрещенное - тренировка интенсивнее чем обычно ждет твою(и мою) жирную задницу в свои объятия. Изменено 25 Мая 2015 пользователем helenwise 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaZh Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Питайтесь дома, чтобы не было аллергии, там точно можно узнать, что вы сами положили в блюдо и какая у него калорийность. Если идете в ресторан, паб, кафе, то будьте готовы к сюрпризам - человеческий фактор никто не отменял, повар в запарке может положить в жаркое грибы, хотя этих грибов в описании нет. Ну и что считать калориии в ресторане, все равно съедаешь больше, чем планируешь. Просто на следующий день нужно отработать как следует на занятии спортом, а не садится на гречку. Ленусь, я тоже сначала так подумала, а потом решила, что мне бы вот не помешало тоже знать точный состав..да и аллергиков жалко...у некоторых такие сложные случаи...мы вон ходим и едим, что хотим...а у некоторых проблема.. сама знаешь, сейчас и мясо накачаюст дрянью и овощи.. и вапче, здоровые продукты сложно найти... Прикинь, каково жить, когда ни в ресторан, ни в кафешку не зайти? ....скучно.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaZh Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Ну и каждый сам выбирает садиться ему на гречку или в спорт зал идти..Многим помогает только в комплексе все.. кто-то ест все подряд и в хорошей форме, кто-то всю жизнь худеет и пр... А радости должны быть доступны всем..Я так думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
МариК Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Конечно, зал не главное и вообще занятия не нужны совершенно. Зачем вообще туда ходить? Можно просто лечь на стол к хирургу и все не нужное откачают и отрежут. Простите, но лично для меня тема перестала быть мотиватором. А кто ту под нож то собрался? Все теми или иными способами борются. Не бросай нас , мы же должны стремится держаться худеющей стаи ласточек, иначе же собьемся с пути и примкнем к жиреющим пингвинам 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Нормально можно жить, если припрет. Когда я собой занялась, то год никуда не ходила. Потому что мне важнее была фигура, чем радость посидеть в кафешке. И я аллергик, поэтому заказываю то, что мне можно и хожу в проверенное место - любимый паб, никаких косяков не было там, так как соус приносят всегда отдельно, что для мяса, что для салата. И состав каждого салата всегда указан четко, а так как я постоянный клиент( лет 10 туда хожу), то всегда можно попросить исключить какой-то ингредиент из блюда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaZh Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Нормально можно жить, если припрет. Когда я собой занялась, то год никуда не ходила. Потому что мне важнее была фигура, чем радость посидеть в кафешке. И я аллергик, поэтому заказываю то, что мне можно и хожу в проверенное место - любимый паб, никаких косяков не было там, так как соус приносят всегда отдельно, что для мяса, что для салата. И состав каждого салата всегда указан четко, а так как я постоянный клиент( лет 10 туда хожу), то всегда можно попросить исключить какой-то ингредиент из блюда. Я не пойму, ты против того, чтоб нам в менюхах писали точный состав блюда везде, а не в проверенных местах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Да, выбор всегда должен быть. Просто нужно сделать правильный выбор в пользу комплекса: всегда правильная еда и всегда спорт. А если нарушаешь режим, то ничего не получится. Очень редко встречаются такие люди, которые могут есть все, что хотят всю жизнь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 (изменено) Я не пойму, ты против того, чтоб нам в менюхах писали точный состав блюда везде, а не в проверенных местах? Я против тех аллергиков, которые официанту не выносят мозг точным составом блюда, можно брать с собой лист бумаги и написать для повара памятку и тебе все приготовят так как тебе нужно. Если приложить шоколадку для повара, то - бинго, проблемы не будет. Просто с людьми нужно уметь общаться и все будет ок. Изменено 25 Мая 2015 пользователем helenwise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaZh Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 (изменено) Я против тех аллергиков, которые официанту не выносят мозг точным составом блюда, можно брать с собой лист бумаги и написать для повара памятку и тебе все приготовят так как тебе нужно. Просто с людьми нужно уметь общаться и все будет ок. Ну а я за то, что бы в меню все было написано. не каждый умеет общаться с людьми..Я не аллергик. И мне не нравится, когда за соседним столиком аллергик выносит мозг официанту, а официант часто даже не знает точный состав блюда.. было бы написано и всем было бы проще.. И официанту и аллергику, и мне, обычному ожидающему посетителю.. Изменено 25 Мая 2015 пользователем ElenaZh Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее