Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Enola

Природный дизайн для ближайшего Замкадья - Страница 228

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Marinanv сказал:

Наташ, тут прочитай, там не много слов.. от тамошнего жителя )

Отдельно есть "Что посмотреть"

Пасиб!!!!

Поделиться этим сообщением

Наташ, мои родители из Пензы, я там много времени в детстве провела. Но вот честно, мне стыдно ужасно, но даже не знаю, что посоветовать.

Там центральная улица - Московская - очень колоритная... много домиков таких старых, двухэтажных... Есть красивый парк - Белинского. Летом на Московской пел фонтан, в скверике стояли часы с кукушкой большие)))

На набережной Суры был симпатичный комплекс - Росток.

Пойду-ка и я по ссылке прогуляюсь.

• Лайк 2

4 минуты назад, Merill сказал:

Там центральная улица - Московская - очень колоритная... много домиков таких старых, двухэтажных... Есть красивый парк - Белинского. Летом на Московской пел фонтан, в скверике стояли часы с кукушкой большие)))

На набережной Суры был симпатичный комплекс - Росток.

Ага, про Московскую я ужО просветилась... А оттуда до Суры далеко?

Не помню, Наташ.. В детстве все рядом))) Мои все в центре жили, в районе вокзала - везде пешком. Но к Суре мы особо не бегали.... Больше парк любили. Там такие названия районов красивые - Западная поляна, Арбеково... Больше не знаю ничего. Давно не была. Есть еще недалеко типа пригорода - Засека. Туда молодожены катаются.

Но я как-то рассказывала истории про ожидание троллейбуса (типа не поедем на полном - подождем...), так это про Пензу)))

• Лайк 2

Только что, Merill сказал:

Но я как-то рассказывала истории про ожидание троллейбуса (типа не поедем на полном - подождем...), так это про Пензу)))

Пропустила, наверное - что за история?

Ахуны - да... там летом здорово было купать, и где-то рядом детская железная дорога. Тарханы - усадьба бабушки Лермонтова, красиво, зелено))

• Лайк 2

1 минуту назад, Enola сказал:

Пропустила, наверное - что за история?

Ну я после военного городка в больших городах жила, транспорт ходит часто, народу не много... А тут.. надо проехать пару остановок, сестренка ждет троллейбуса (я б уже пешком дошла!), приехал - душегубка, она в него, я за подол - давай подождем следующий. Она с недоумением осталась... Ждем.... Минут 30. Приехал такой же наполненный. Мне не понять, в столицах не так было. Что в Ереване, что в Тбилиси, что в Минске, что в Москве. А в городке вообще транспорта не было)))

Но я любила там бывать. Очень уютный и зеленый городок. И оооочень холмистый. Каждое лето мы с бабулей туда отправлялись из Грузии минимум на месяц. Фонтаны были суперские, квас вкусный, мороженое тоже. Но это было мое сссровское детство... Сейчас, возможно, все изменилось.

• Лайк 4