ElenaMedv Опубликовано 24 Января 2016 Жалоба Опубликовано 24 Января 2016 я английский достаточно хорошо, чтоб документы писать и разговаривать знаю. у меня была хорошая база, но я никак не могла научиться разговаривать и понимать. не поверите - помог старый советский рецепт. просто включала фильмы на английском и занималась чем попало (уборка, готовка, даже спала). первые 2 дня было терпимо, потом тошнило. через пару недель тошниловки (слушала "чз немогу") сидела в ресторане и поняла, что краем уха слушаю новости на английском и мы даже начали их обсуждать. сейчас учу немецкий, английский мешает. это уже не-знаю-какая-попытка. тут тоже своя история. попытка 1-3: курсы, группа. в каждой группе есть пару выскочек и пару тормозов. отвлекает, раздражает. решила что это не мой способ. потом Розетта Стоун нашла. хорошая программа, но как-то забила. занималась в Берлине на микрокурсах, 6-8 человек в группе. подтянула английский лучше, чем немецкий - группа оказалась прекрасная, половина англичан, все переменки вместе проводили и после куурсов тоже. сейчас моя самая успешная попытка - програмка Дуолинго. идея как у платной Розетты, но бесплатно скачивается из инета, задания сааамыыые разнообразные, работает напоминалка, можно друзей заводить и делиться успехами. за месяц подтянула уровень с 2% до 5% владения языком. не мегацифры, конечно, но учитывайте, что теми двумя процентами я лет 5 овладевала )). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Amirlan Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 ДА, англ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
violeta Опубликовано 16 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2016 я нашла бесплатный вариант изучения английского. Всех иностранцев, которые добавлялись ко мне в друзья в соц сети добавляла. Естественно, они говорят на английском. Потому я говорила, что мой иностранный не так хорош, как хотелось бы и просила исправлять ошибки. Так и выучила язык и замуж вышла за одного из них Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vesnushka28 Опубликовано 20 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2016 я английский достаточно хорошо, чтоб документы писать и разговаривать знаю. у меня была хорошая база, но я никак не могла научиться разговаривать и понимать. не поверите - помог старый советский рецепт. просто включала фильмы на английском и занималась чем попало (уборка, готовка, даже спала). первые 2 дня было терпимо, потом тошнило. через пару недель тошниловки (слушала "чз немогу") сидела в ресторане и поняла, что краем уха слушаю новости на английском и мы даже начали их обсуждать. сейчас учу немецкий, английский мешает. это уже не-знаю-какая-попытка. тут тоже своя история. попытка 1-3: курсы, группа. в каждой группе есть пару выскочек и пару тормозов. отвлекает, раздражает. решила что это не мой способ. потом Розетта Стоун нашла. хорошая программа, но как-то забила. занималась в Берлине на микрокурсах, 6-8 человек в группе. подтянула английский лучше, чем немецкий - группа оказалась прекрасная, половина англичан, все переменки вместе проводили и после куурсов тоже. сейчас моя самая успешная попытка - програмка Дуолинго. идея как у платной Розетты, но бесплатно скачивается из инета, задания сааамыыые разнообразные, работает напоминалка, можно друзей заводить и делиться успехами. за месяц подтянула уровень с 2% до 5% владения языком. не мегацифры, конечно, но учитывайте, что теми двумя процентами я лет 5 овладевала )). Лена, спасибо за такие подробности. Попробую по вашему методу фильмов, было так с радио, включала каждое утро, но тошнило быстро) курсы группой тоже уже не интересно, т.к. необходимые для разговора времена прошла, сейчас только нужно разговаривать самой пытаться, когда занималась в группе-параллельно с итальянкой по скайпу брала урок 1 в неделю, разговаривала, подтягивала провалы, а сейчас при таком курсе-все не решусь опять с ней возобновить занятия, забываю уже основные слова, да и мотивации нет-фиг поедешь в италию с таким курсом!) короче ищу наверное опять отговорки)) закачаю пожалуй дуолинго по вашему совету!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lilina Опубликовано 20 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2016 (изменено) я тоже когда-то таким промышляла, только перестаралась. Познакомилась с парнем он мне тоже помогал с иностранным, а потом поженились. Сейчас воспитываем детей Изменено 25 Февраля 2016 пользователем SALON Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
violeta Опубликовано 22 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2016 тоже вариант, но я смотрю вы пошли даже дальше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MInau Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 Говорить не могу, зато перевожу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZannaSteel Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 У меня с языками беда. Не могу я учить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZannaSteel Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 Технарь до мозга костей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gogol Опубликовано 10 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 русский, украинский, белорусский Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее