Jump to content

ElenaMedv

Старожилы
  • Content Count
    330
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

66 Очень хороший

1 Follower

About ElenaMedv

  • Rank
    Мастер

Recent Profile Visitors

1,007 profile views
  1. да, там много некомфортного для чтения материала, но было и пару находок :).
  2. прочитала тему про "бедных и мало метров" . в части полезностей вынесла для себя идей по шкафам и тд. Благодарю ВАс за подсказку.
  3. в части подборки планов маломерных квартир Ваша тема очень полезна, благодарю.
  4. общий туалет очень не приветствуется пользователями. покомнатно будет сдаваться по е 5-7/ночь/комната - против е30-45/ночь/квартира если будет автономными квартирами оформлено с общим входом. ну и покомнатно - там точно должен быть какой-то админ, а поквартирно - можно замкИ с кодом поставить на каждую дверь свой, и месенджером код отправлять. горничная после каждой уборки код меняет.
  5. если больше интересно о посуточном бизнесе, то у нас есть ассоциация посуточников и их общий чат. неадекватов исключают, адекваты поддерживают др друга, обмениваются клиентами, собираются на балЫ или подписывают петиции за/против, если Рада рассматривает какие-то законы, касающиеся гостиничного бизнеса и туризма (отдельно посуточка ничем не регламентируется). в чате только те, кто занимается этим ежедневно, т.е стирка, заселение, тд. у людей в собственности и в аренде по 10-30 квартир. в маленьких городах нахождение квартиры значения не имеет, в миллионниках - это центр + 1-2 района, в основном там, где у посуточника уже есть собственная недвижимость. когда я хочу сдать квартиру - обращаюсь к модератору чата, они ставят объявку, и на твой район "слетаются" те, кто уже в нем работает. как-то так. но чат этот я долго искала )). налоги платят либо помесячно, как предприниматель, либо раз в год до апреля месяца как частное лицо. в случае этой квартиры, сдать ее помесячно намного менее выгодно, чем посуточно. в этом районе море дешевого жилья, но все оно в находится в хрущиках и стоит ненамного меньше, чем эта однушка. иностранцы хрущи не любят почему-то. вот. извините если офф.
  6. уважаемые, не нужно. все узнаю у застройщика и расскажу. ваши советы важны.
  7. деньги они просят сравнительно небольшие, потому и интересно морочиться с таким проектом. после НГ схожу к застройщику, числа 15го, расспрошу их побольше по поводу узаконивания моих хотелок. читаю тему что Вы посоветовали, очень много важной информации, благодарю. но и огромное количество всякого... не по теме, мягко скажем. надеюсь у меня будет добрее общая атмосфера темы )). да, квартира в посуточку, возле аеропорта. рада что не написала называние ЖК, а то выглядело бы как скрытая реклама. сама я не занимаюсь стиркой, горничными тд. это огромный стресс. у меня есть несколько квартир в двух больших городах, в личной или паевой собственности, и везде повезло найти прекрасных партнеров, кто занимается текучкой. да, это меньше денег приносит, но позволяет заниматься тем, что мне нравится в жизни. и, конечно, пока кредит выплачиваешь за квартиру, она не приносит дохода. я сама часто путешествую по Европе лоукостами, и живу в посуточках (большая семья, невыгодно жить в отеле). поэтому если вылет, например, в 5 утра, то предпочитаю снять любое жилье прямо в аеропорту и доехать туда вечером общественным транспортом, чем рассчитывать на ночное такси или сидеть 3-4 часа в зале ожидания. поэтому, думаю, есть перспектива у этой квартиры в посуточном бизнесе.
  8. ну, нельзя сказать что я не пыталась никогда освоить графические программы. в разное время я три программы пыталась освоить и без результата. видимо, мне это не дано, как некоторым, например, петь или английский выучить. все люди разные. так что мой вариант все еще - на айфоне, на листе в клетку или на плане из принтера. айфоном быстрее всего. если с 2015 года придумали что-то более доступное для чайников для рисования планов - делитесь, буду рада!
  9. точно, план нижнего этажа посмотрю. такие планировки пока доступны для разных этажей, можно выбрать. вот это уже важный совет!
  10. да, у обеих сторон за 20 лет накопилась претензий - и у дизайнеров, и у клиентов )))))). я тоже уже шубы не покупаю, после фоток живых освежеванных норок. жуть. но подарки люблю. на картины Великих денег не хватает, поэтому теперь принимаю подарки путешествиями, брюликами и драгметаллами 😉. пакетиками не пользуюсь, кофе беру без крышки и соломинки, мусор сортирую, орготходы через диспоузер отправляю в канализацию, стеклянные бутылки ре-юзаю. к счастью, мир меняется к лучшему, и взнос каждого из нас важен в этом деле.
  11. здравствуйте, рада Вас видеть! ничего не мешает. могу даже на принтере застройщика план распечатать и там рисовать фломастерами. но, это долго. вот так делюсь мыслями и идеями, и надеюсь - может кто посоветует что или покритикует.
  12. ну, и напишу еще новогоднюю историю про дизайнера со счастливым концом. в 2003 году, при покупке самой первой квартиры, по рекомендации хороших друзей-архитекторов, обратилась к дизайнеру. он встал в позу, сказал: половину денег вперед, я даю 3 варианта, вы выбираете один, и я его дорабатываю. ну я и поверила авторитету друзей и честному слову того дизайнера. отдала 50% оплаты, получила ужасное шайзе (3 вида разных шайзе), и когда несмело пыталась пролепетать рекомендации типа "я бы хотела без гипсокартона на потолке" была тут же вымакана мордой в грязи авторитетными заявлениями "вы ничего не понимаете". в результате таких бесед моя тонкая душевная организация не выдержала прессинга авторитета дизайнера, и я доверилась его вкусу. долго можно жаловаться, и есть на что, но я не буду вас перед праздниками напрягать своими застарелыми печальками. итог: не хотелось подвести знакомых, которые нам рекомендовали "дизайнера"; отдали полную стоимость работ и получили через !!!полгода такое г..., которое даже тогда стыдно было показать знакомым, а сейчас вообще нужно показывать как антипример. по поводу "красоты" - то ладно, на вкус и цвет... но: ни разводки электричества, ни списка материалов, ни-че-го не было в этом "проекте", потому что "вы ж не просили"... только много картинок гипсокартонных конструкций, выкрашенных в плоские яркие цвета, и все остальное в том же стиле. муж сказал что я ужасный лох, и раз я настояла что мы должны все-таки отдать деньги за творчество "дизайнера", то я получу на Новый Год не шубу, а тортик. а шубу получит жена умного дизайнера, который мне продал свой "пис оф арт". хорошо хоть ремонт не делали по тому проекту. от ужаса, что наша квартира пригодна только под такой "дизайн-проект" мы сразу продали ее и купили другую. с тех пор, на основе полученного опыта, для каждой новой квартиры я пишу список проживающих, личные сценарии эксплуатации, список мебели, электрооборудования, посуды, лыж-санок. подбираю картинки "да" и картинки "категорически нет". а дизайнер нужен, да. скомпоновать все, проверить пропорции, дизайн там придумать, чтоб овалы повторяли овалы и тд. но я уверенна что если только я дам слабинку и поверю просто на слово дизайнеру или прорабу, что "мы все сделаем, идите, будет красиво", то получу очередное шайзе вместо шубы. вот такая вот новогодняя история. желаю всем в 2020 году красивых, быстрых, качественных ремонтов - с дизайнером или без, со строителями или своими руками. и, конечно, здоровья, любви и толерантности!
×
×
  • Create New...