Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
GilleJulia

Большая переделка - Страница 2314

Рекомендуемые сообщения

юля, бывало на форуме и раньше, что при отправке поста он куда-то испарялся... тогда я даже привыкнуть успела писать что-то длинное в ворде, а на форум копировать... но теперь давненько такой бузы не было...

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

Так, решила повторить пост, по совету Марины- Новосёлки буду отправять маленькими порциями, не взыщите. 

Решила я по осени/ зиме заняться прачечной и маленьким туалетом. Заниматься буду по большей части сама, только в самых необходимых работах, например, с электричеством, привлекая супруга. По прачечной цветовые решения определены давно, а по наполнению я к Вере схожу, мы договорились на сентябрь. 

• Лайк 1

А по маленькому туалету хотелось бы мне очень- очень минимально всё менять и слелать по небольшому бюджету, то есть я собираюсь не сбивать существующую плитку, а работать прямо по ней. На пол хочу плитку с рисунком, такие плитки у Маши в теме мелькали, я подобные у нас пососедству во Франции в лерое видела. А на стены хочу доски. 

• Лайк 1

Ну типа пошлёрканные такие, я картинку такую видела в пинтересте и даже сохранила себе, но вот сейчас только в пинтерест зайти не могу, так что показать не получится.  

Туалет в будущем будет переделываться, то есть будут сносится стены и меняться местами многое, но это произойдёт, когда мальчикам нашим придет время учиться работать с трубами, с кафелем и прочая. То есть эта часть оставляется специально на будущее, потому что там будет душевая комната с туалетом, а пока нам хватает ванной комнаты на втором этаже

Так вот, мои вопросы состоят в следующем: если укладывать на полу плитку по существующей плитке, то какие  там могут быть подводные камни? Мне надо, чтобы плитка продержалась долго, минимум лет 7. 

На стенах в туалете плитка прямо до потолка. Хочу поверх сделать доски. Как? Можно "посадить" на какой-нибудь там силикон или прочее или надо будет прикручивать? Поикручивать не хочу, потому что плитка может отвалиться. Хотя, собственно, что это меняет кроме небольших пустот в некоторых местах. Но прикручивать это опять просить супруга, а вот с силиконом я и сама могу попробовать пока он на работе, а дети в школе

Вот примерно такие мысли, жаль, что картинку не могу показать , а то покритиковали бы, но ноут сдох, а я не могу зайти в пинтерест, потому что не помню ни единого пароля- меня везде по ноуту узнавали, а теперь восстановит не получается - почты на телефоне тоже нет и пароля от почты тоже не знаю. Большая опа.  

1 час назад, GilleJulia сказал:

Так вот, мои вопросы состоят в следующем: если укладывать на полу плитку по существующей плитке, то какие  там могут быть подводные камни? Мне надо, чтобы плитка продержалась долго, минимум лет 7. 

камня только два я вижу:

пол будет выше, корее всего придется подрезать двери

если когда нибуть захочешь поменять, то сбивать уже придется два слоя

мы положили в коридоре на старую, плиточник сам предложил, иначе пришлось бы стяжку скорее всего перезаливать, но у нас был запас по месту, даже двери не пришлось пилить, все и так нормально закрывается

• Лайк 3

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: ilyaer
      Здравствуйте, хотим обустроить свою небольшую гостиную 325х535см. Начал пока что сам проектировать расстановку мебели. Вышло 2 варианта- с расположением дивана посередине комнаты и с расположением дивана у дальней стены. Прошу посоветовать что можно было бы изменить/убрать/добавить и какая из двух концепций выглядит более логично.
      E-mailСохранитьКомментироватьРедактироватьУдалить
    • Автор: Horechek
      Здравствуйте! Хочу в деревянном доме сделать частично мраморные панели, частично имитацию дерева (дерево между окон)  https://ezhome-prod-render-assets.oss-accelerate.aliyuncs.com/floorplan/render/images/2023-06-23/3f8c1c7c-2e00-5cba-11b5-b7c89a47d20f/nPJDYrhBr9uPyYjhcYX22Y.jpg
    • Автор: vinkers
      Добрый день! Имеется лестница в двухэтажной городской квартире (см фото). Планируем сделать ограждение из декоративных реек вдоль стены до поворота лестницы. Шаг реек - 13см в соотв с шагом полос на обоях. Но вопрос какой размер выбрать реек и цвет ?

Цвет пола/лестницы вроде бы слишком темный и затемнит комнату ? А если цвет обоев - то какого оттенка беж или чтото еще ? (обои цвета не совсем беж, а золотистый оттенок и зеленый оттенок). Материал реек какой выбрать - дуб как ступени или более бюджетный бук?. Или не париться и выбрать сосну/лиственницу ?

Буду благодарен любым советам!

Фото:

• Автор: Наталья86
      Помогите с перепланировкой  комнаты или  отговорите.  
      Есть комната размером 2.90мх7.15м,  с балконным блоком, несущей колонной 40 смх40см,   высота потолков  2.75м, 5 этаж 9-этажного дома.   Семья из двух  взрослых  и 2 детей. 
      Рассматриваем вариант  зонирования на  гостиную  и спальню (для родителей).   Нужно разместить  кровать  160х200, шкаф,  диван,  телевизор. 
      Есть несколько  своих вариантов,   буду благодарна за критику и другие варианты. 

• Автор: Irinadance
      Всем добрый вечер. Обращаюсь к светлым умам и гениям с великолепным вкусом))) Я всю голову сломала по расстановке мебели в нашей будущей кухне-гостиной🤗
      Прошу принять участие в этой теме и помочь мне определиться с дизайном)))
      Покажу план квартиры ну и отдельно саму комнату, по которой у меня масса вопросов и сомнений: