Merill Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 А пирожные, кстати, в Тбилиси печь не умели(((( воровали масло, пихали маргарин... ужас! А эклеры, мои любимые эклеры.. С одной стороны прыснут крем, с другой пусто((( Есть можно было только трубочки с белковым кремом, потому что они слоеные))) Как раз недавно писала про "делать печеное". Там все пекли сами и угощали соседей. На Пасху у нас в доме не оставалось ни одного кулича (правда они их называли "паски"))) ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Ну вот так, Надюш. У него был печальный опыт... теперь ни в какую... Потом, у меня ж еще тинейджер есть крайне не аккуратный, и хоть худющий, но дюже гиперактивный и "ловкий" - все углы его... Родители мои приезжать будут, а им уже за 70... Ну и, как Викуся говорит, мы не молодеем. Да еще ж он как хозяйственный планируется, а такие углы склонны к откалыванию... Короче, сложила я тут оружие. Хорошо хоть вертикаль мне оставили. А металл покрасить? Хамерайтом? не? Хаммерайтом - не знаю . Надо читать в аннотации как он на алюминии держится . Уголки хотела алюминиевые ? Сломать можно что угодно , даже чугуниевую чушку Опять сода кальцинированная.... чуть водой не поперхнулась...ионы кальция или просто кальций в воде... нет там соды, тем более кальцинированной (звиняйте за назойливость)... Где про соду было ? Я писала про воду . Можт как -то неправильно выразилась , но имела ввиду осадок и следы которые оставляет наша жесткая вода . А ты что подумала ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. mirsvetl Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 (изменено) Эхх ))) Это так ! А какие там были хачапуриии !!!! УУУУУ!!!! А слоёные ! Круче чем пирожные ! Но такой воды как на Руставели не было даже в павильёнчике Логидзе на берегу Куры ! Очень красивый но вода и хачапури - не ТО ! Хе-хе, хачапури, каду и ачму, настоящие, я периодически вкушаю, подругу то я сюда перетащила, а она родителей., матушка у нее мастерица, ням-ням..., надо узнать когда они в гости приедут, надо все же выпросить рецепты... Изменено 17 Ноября 2016 пользователем mirsvetl 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Самые лучшие хачапури пекли в подвальчике около Дома офицеров))) Мы с мамой регулярно туда заходили после кино или посещения библиотеки в этом самом доме))). Ну и хлеб грузинский не забуду никогда. В пекарне около железнодорожного вокзала. На него сядешь - а он снова вверх поднимается, как подушка))) Я там ни разу не была ) Хлеееб !!!! ММММмммм !!! С маслицем ! А пирожные, кстати, в Тбилиси печь не умели(((( воровали масло, пихали маргарин... ужас! А эклеры, мои любимые эклеры.. С одной стороны прыснут крем, с другой пусто((( Есть можно было только трубочки с белковым кремом, потому что они слоеные))) Как раз недавно писала про "делать печеное". Там все пекли сами и угощали соседей. На Пасху у нас в доме не оставалось ни одного кулича (правда они их называли "паски"))) ) Да на фига мне в Тбилиси пирожные ? Я их там и не пробовала даже ни разу ) Там чисто Грузинских искушений было полно , а желудок один 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Вернулась, перечитала.... слепуха я, ага... прошу прощенья:-* 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 (изменено) А пирожные, кстати, в Тбилиси печь не умели(((( воровали масло, пихали маргарин... ужас! А эклеры, мои любимые эклеры.. С одной стороны прыснут крем, с другой пусто((( Есть можно было только трубочки с белковым кремом, потому что они слоеные))) Как раз недавно писала про "делать печеное". Там все пекли сами и угощали соседей. На Пасху у нас в доме не оставалось ни одного кулича (правда они их называли "паски"))) ) Воровали по понятным причинам- купить в магазинах его было трудно . Когда ехала в Тбилиси всегда везла : сливочное масло , чай , конфеты . Сыр ) Что- то ещё , но уже не помню что . В принципе , такой набор везла почти во все столицы . У меня были командировки в подведомственные организации почти во все столицы. Изменено 17 Ноября 2016 пользователем ЛИЗЕТТА 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Хаммерайтом - не знаю . Надо читать в аннотации как он на алюминии держится . Уголки хотела алюминиевые ? Да не знаю... самые приличные какие-нить из неприличных))) На пластике так точно не будет держаться, ну и пластик прям совсем фуууу((( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Хе-хе, хачапури, каду и ачму, настоящие, я периодически вкушаю, подругу то я сюда перетащила, а она родителей., матушка у нее мастерица, ням-ням..., надо узнать когда они в гости приедут, надо все же выпросить рецепты... Знаешь, у меня свекровь здорово печет. Но вот хачапури не получаются у нее и ачма... А гата суперская))) мелкий мой обожает ее, в школу таскает - разлетается мигом) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Да не знаю... самые приличные какие-нить из неприличных))) На пластике так точно не будет держаться, ну и пластик прям совсем фуууу((( ФУУу !! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Я там ни разу не была ) Хлеееб !!!! ММММмммм !!! С маслицем ! Да на фига мне в Тбилиси пирожные ? Я их там и не пробовала даже ни разу ) Там чисто Грузинских искушений было полно , а желудок один ))) Нам из России все гости возили черных хлеб, глазированные сырки и... плавленые сырки (я их очень любила, а в Тбилиси не было). Ну а от нас уезжали с вином, коньяком, сервелатом и сыром))) А мы, как из военного городка в столицу переехали, сразу на торты кинулись, ибо к нам и не завозили таких. А тут в магазине красивущие, розочки-листики... И.... отравились всей семьей. Это была наша первая и последняя покупка тортов в Тбилиси))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее