Tertulianus Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Всем привет! Хочу сделать пиццу, но постояяно сталкиваюсь с проблемой приготоления хорошего теста. Может кто поделиться хорошим рецептом и какими-то тонкостями его приготовления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bandisha Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 Я делаю по такому рецепту: 500гр муки 250мл теплой воды 2ч.л.сухих дрожжей 2ч.л. соли 2ч.л. сахара 3ст.л раст.масла. Смешиваю все сухие составляющие, доливаю воду, масло. Замешиваю тесто. Потом на 30 минут в тепло, для подъема и все, можно раскатывать, выкладывать начинку и печь. Рецепт очень простой. Мои дети обожают эту пиццу. Можно раскатать тонко, я вообще руками растягиваю. Можно чуть потолще, она будет пышнее. Кому как нравится. А еще, из этого теста классные узелки получаются. Навязать узелков, испечь и горячими обмакнуть в смесь растительного масла, зелени (петрушка, кинза...) и давленого чеснока + соль+перец. Потом узелки остывают, пропитываются этой штукой и мммнямм. Очень вкусно с борщом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tertulianus Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 (изменено) Спасибо большое! Обязательно попробую! А масло используете подсолнечное или оливковое? Изменено 13 Августа 2014 пользователем Tertulianus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bandisha Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Я использую подсолнечное, но кмк правильнее будет оливковое. Попробуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lindusa Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 А я делаю на кефире, без дрожжей, поэтому не надо ждать пока подойдет, можно сразу в духовку, оно довольно пухлое получается (но зависит от того как раскатать), не сказать что оно прям для пиццы, но домашним всем именно оно нравиться. И обязательно сверху до раскладки начинки я его томатной пастой обмазываю. Если интересно уточню количество ингридиентов, а то на память не помню, сколько вешать в граммах. И Bandishино дрожжевое надо обязательно попробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
StepaPetrov Опубликовано 14 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2014 Я делаю по такому рецепту: 500гр муки 250мл теплой воды 2ч.л.сухих дрожжей 2ч.л. соли 2ч.л. сахара 3ст.л раст.масла. Смешиваю все сухие составляющие, доливаю воду, масло. Замешиваю тесто. Потом на 30 минут в тепло, для подъема и все, можно раскатывать, выкладывать начинку и печь. Рецепт очень простой. Мои дети обожают эту пиццу. Можно раскатать тонко, я вообще руками растягиваю. Можно чуть потолще, она будет пышнее. Кому как нравится. А еще, из этого теста классные узелки получаются. Навязать узелков, испечь и горячими обмакнуть в смесь растительного масла, зелени (петрушка, кинза...) и давленого чеснока + соль+перец. Потом узелки остывают, пропитываются этой штукой и мммнямм. Очень вкусно с борщом. Аналогично делаю, только иногда добавляю яйцо, а вместо раст.масла даю оливковое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ostovainna Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Спасибо большое! Обязательно попробую! А масло используете подсолнечное или оливковое? я слышала, лучше всего для выпечки использовать сливочное. что вы об этом думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Karolinochka Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 а я хитрю и тесто обычно готовое покупаю))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Maryse4ka Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 готовое не такое вкусное,как свое домашнее)! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexeevna Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 готовое не такое вкусное,как свое домашнее)! Не каждое готовое тесто вкусное, правильно. Я только одно всегда покупаю, слоеное дрожжевое мне нравится. Пробовала бездрожжевое - не то, вообще безвкусное какое-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее