Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

laks

Двушка 2х2. Белый свет и легкий стиль. - Страница 179

Рекомендуемые сообщения

Не сталкивался.

Хороши?

новинка! ))) еще не оценила и не довелось пощупать. внесла в список для дальнейшего осмотра/опроса. Больше озадачилась их вносом в квартиру (условно 3м х1.5м). Лаги-то мы протащили, но у них сечение тьху.. такие наверное только на веревках через окно поднимать )))

Поделиться этим сообщением

Попристаю еще)

Вату на бетонный пол без пленки не страшно?

приставайте приставайте, пока еще не накуролесили ))) по ютубовским роликам с собственным осмыслением делаем ))

без пленки, чтобы избежать лишнего конденсата, пусть дышат. Перед фанерой лаги накроем фольгирующим слоем.

Вата может надолго задерживать дыхание)

Почему спросил...

Капиллярный подсос от бетонного основания будет при перепадах забортной температуры.

Минвата не терпит намокания и моментально теряет свои свойства.

Я бы заизолировал снизу. Можно пароизоляционной пленкой.

Фольгированная пленка для отражения тепла обычно применяется.

Вы такую же цель преследуете?

Вата может надолго задерживать дыхание)

Почему спросил...

Капиллярный подсос от бетонного основания будет при перепадах забортной температуры.

Минвата не терпит намокания и моментально теряет свои свойства.

Я бы заизолировал снизу. Можно пароизоляционной пленкой.

логично. но муж не хочет конденсата. сказал решил так, а я жду когда там шкапчик можно будет наполнить )))))

Фольгированная пленка для отражения тепла обычно применяется.

Вы такую же цель преследуете?

да, не будем делиться теплом с соседями :)

хотя, конечно, с холодным остеклением теплого балкона не получится, но хоть так.

сказал решил так, а я жду когда там шкапчик можно будет наполнить )))))

Ну и ладушки)

Решил и решил.

Про впечатления от этих чудо-панелей потом расскажите, пожалуйста.

Хорошо?

Инга, поскольку у меня был сильно неудачный опыт утепления мин.ватой (делали уродостроители с нарушением технологии), из-за которого пришлось полностью разобрать самой всю лоджию и заново утеплить, но уже ЭППС, прям сильно советую подумать насчет гидроизоляции. Намокшая от конденсата минвата сильно и плохо пахнет и не работает, а еще может вырасти черная плесень, как у меня...

В данной сттуации точно должно быть применение пароизоляционной пленки что бы вата не впитала влагу.

Про впечатления от этих чудо-панелей потом расскажите, пожалуйста.

Хорошо?

обязательно.

Инга, поскольку у меня был сильно неудачный опыт утепления мин.ватой (делали уродостроители с нарушением технологии), из-за которого пришлось полностью разобрать самой всю лоджию и заново утеплить, но уже ЭППС, прям сильно советую подумать насчет гидроизоляции. Намокшая от конденсата минвата сильно и плохо пахнет и не работает, а еще может вырасти черная плесень, как у меня...

Аня, помню твою историю, жутенько... Но у тебя балкон все-таки присоединен :) это чуть иная история.

В данной ситуации точно должно быть применение пароизоляционной пленки что бы вата не впитала влагу.

Думаем, да.. Мужу все зачитала, изучает. А я молчу.. Как вспомню как он весь день проковырялся на балконе, а потом еще всю неделю чесался (хоть и укутан был с ног до головы), так я даже не заикаюсь насчет разборки конструкции ))))

Показала фотки сейчас прорабу, попросил уточнить - а снижу балкон утеплен? Если нет, то в данном случае пароизоляцию не надо.

Показала фотки сейчас прорабу, попросил уточнить - а снижу балкон утеплен? Если нет, то в данном случае пароизоляцию не надо.

снизу в смысле у соседей? не, там старейшие деревянные рамы на окнах.

вот тут виден балкон под нами (наш самый верхний):

20141227_153727.jpg

Ир, а под крышу имеет смысл слой мин.ваты класть?

• Загрузка...