Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Nataliya13

Очень прошу, не позвольте "уйти" в "прованс". )) - Страница 345

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Nataliya13 сказал:

Ритуль, если бы была возможность кормить больше двух раз - не вопрос. Для кошачьих 2 раза крайне мало (я так считаю и многие специалисты тоже), да и девятилетней Сюзечке явно будет не на пользу - она всю свою жизнь малоежка, но частоежка - в норме это, просто при переезде меньше стали с ней играть, а она очень активная порода, вот и набрала на новой квартире. И похоже не очень-то здоровый желудок ей растягивать на старости лет парой кормлений в сутки как-то.. неправильно.

Наоборот - считается, что нельзя, чтобы они постоянно ели. Потому что они не умеют останавливаться. 2 раза кошкам вполне достаточно, главное, чтобы суточная норма еды была. А так - у тебя получается, что они постоянно едят, потому что корм в наличии. 

У меня двое: кот 8 лет и кошка 10 лет. У нас двухразовое питание. Кот разъелся до 7,2 кг. 

Изменено пользователем pushistost
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

А у нас все на 2-х разовом питании...утром встали - поели, сходили в туалет....фсе...ждут нашего возвращения с работы, для следующего приема пищи....И совершенно не голодные, на мой взгляд - самое то....это лучше, чем держать в постоянной доступности корм....

Вчера нам сказали, что у нашей собаки лишний вес....и это при 2-х разовом умеренном по объему питании....

Изменено пользователем Kochka
  • Лайк 2

Спасибо, девочки, за мнения! Займусь пересмотром своего поведения, если препятствие не сработает. 

39 минут назад, pushistost сказал:

Кот разъелся до 7,2 кг. 

))) Похоже кому-то и двухразовое питание не помогает? ;))

Вот с котами лишний вес у меня в основном и ассоциируется:fund02035:, а с кошками - нет. :unknw:

Изменено пользователем Nataliya13

1 час назад, Nataliya13 сказал:

Вот при переводе на другой корм и был у старшенькой какой-то приступ желудочный. Теперь боюсь экспериментов.

Резко нельзя менять - надо постепенно подмешивать новый корм в старый.

Сначала 25% нового + 75% старого - и так поели в течение несколькоих дней, потом 50/50 - тоже несколько дней - и т.д.

У моей подруги две кош, и старшая просто безумна до жрачки - мало того, если еды по ее мнению мало - она младшую вообще к миске не подпускает... Пришлось ставить автокормилку - и засыпают самый облегченный корм...

Изменено пользователем Enola
  • Лайк 1

36 минут назад, Kochka сказал:

Вчера нам сказали, что у нашей собаки лишний вес....

Соба пожилая, так что вполне понятно...

Мои далматинки обе до 30 кг разъелись... а ведь были 24-25 кг - в период выставочной молодости...

У нашей кошки - еда (сушняк) постоянно в доступности, но она не толстеет - поест, сколько надо и уходит.

• Лайк 1

2 часа назад, Enola сказал:

Резко нельзя менять - надо постепенно подмешивать новый корм в старый.

Сначала 25% нового + 75% старого - и так поели в течение несколькоих дней, потом 50/50 - тоже несколько дней - и т.д.

У моей подруги две кош, и старшая просто безумна до жрачки - мало того, если еды по ее мнению мало - она младшую вообще к миске не подпускает... Пришлось ставить автокормилку - и засыпают самый облегченный корм...

Да, Наташ, я это знаю, и перевод был еще более щадящий, чем рекомендовано. Но.. вот так случилось все равно. Сказали не менять старшей. Кошь здорова при этом корме, показатели все в норме, регулировать суточными нормами - говорил врач.

А тут появился хомяк.))) Да еще виновата я, что миска прям на проходе у кухни стояла, т.е. если кто к кухне подходит или в гостиную идет, она ж рядом, ну как тут мимо жрачки пройти?)))

Во! Какие поведения бывают! Еще у нашего волонтера есть одна кошко-мамзель, которая реально истерит, если миска наполнена кормом меньше, чем наполовину.))

• Лайк 2

а можно я тоже вступлю в беседу

у меня 2 котэ: одному 11, второму 6.. первого кастрировали в 5 лет, когда мне отдавали (мое условие было), второго подобрала, уличный, точно бы стал метить, кастрировала в 9 мес.

стоит плошка с небольшим количеством еды (я ухожу в 7 утра и возвращаюсь в 9 самое раннее), но особо не едят ( в основном, ночью).

старший худой как был (5,5 кг), младший батончик (7,5)... стараюсь каждый вечер немного гонять электронной указкой..не знаю что еще сделать, чтобы младший похудел

• Лайк 2

2 часа назад, Nataliya13 сказал:

Во! Какие поведения бывают! Еще у нашего волонтера есть одна кошко-мамзель, которая реально истерит, если миска наполнена кормом меньше, чем наполовину.))

Ох, да - что только не бывает в мире животных ))))

• Лайк 1

1 час назад, Huanita сказал:

а можно я тоже вступлю в беседу

у меня 2 котэ: одному 11, второму 6.. первого кастрировали в 5 лет, когда мне отдавали (мое условие было), второго подобрала, уличный, точно бы стал метить, кастрировала в 9 мес.

стоит плошка с небольшим количеством еды (я ухожу в 7 утра и возвращаюсь в 9 самое раннее), но особо не едят ( в основном, ночью).

старший худой как был (5,5 кг), младший батончик (7,5)... стараюсь каждый вечер немного гонять электронной указкой..не знаю что еще сделать, чтобы младший похудел

Конечно, Таня, присоединяйся. Будем вместе бороться с лишним весом (не своим)))).

Ну вот 3 меры выведены:

1. Менять корм на специальный. (Что у меня не вариант)

2. Местоположение миски поменять на менее заметный и доступный. (На подоконник, у нас пока на коробках высотой 90 см от пола, потом не знаю куда..)

3. Кормить порционно, дозы уменьшать. (Суточную дозу на 5 грамм в 1-2 недели до минимума). Можно купить автокормушку. Видела в продаже и самодельные миски-задания такие, добывать там корм надо лапами. 

Ну и лазер - наше все.))) Хорошо конечно еще и комплекс да повыше.

Кстати, поделюсь сначала своим наблюдением, а потом и подтвердилось наукой. Не все об этом знают, я тоже не знала. Не пьют в природе они рядом с тем местом, где едят, генетически это у них заложено от предков.

Чтобы кошкообразные лучше пили воду (для кастрированных котов это особая проблема) - миски с водой лучше ставить как можно дальше от еды.

Старшая Сюзьля меня этому научила игнором воды рядом с едой. Не пила, пила из аквариума и ходила облизывать ванну после душа каждого члена семьи.)))) На предыдущих квартирах ставили миску для воды прямо на бортик ванны (удобно видеть и менять на свежую почаще), здесь - миски в разных углах кухни и вода ближе к дверному проему.

• Лайк 3