benni Опубликовано 19 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2014 У меня мама, каждый год охотится за одуванчиками в мае-июне, варение классное из него, напоминает мед! Мама навострилась добавлять лимоны, апельсины, короче вариации в ассортименте) А я в детстве это медом и считал)) интересно бы было такой мед с апельсиновым ароматом сделать. Хорошая идея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ostovainna Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 в детстве ела варенье из зеленых шишек. может, кто нибудь подскажет рецепт?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Karolinochka Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 Подскажите рецепт арбузного варенья? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Maryse4ka Опубликовано 24 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 Я никогда и не слышала об арбузном варенье..)очень интересно было бы приготовить!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Matiss Опубликовано 7 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2014 в детстве ела варенье из зеленых шишек. может, кто нибудь подскажет рецепт?))) Я впервые о таком слышу! Варенье из зеленых грецких орехов- слышала. Из шишек- нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Korned Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Самое необычное варенье, которое я ел - это из кабачков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
birka Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2014 Для меня открытием было - варенье из фейхоа. Вкусно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexeevna Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Варенье из мандаринов мандарин 1 кг вода 400 г сахар для пастеризованного варенья 1.3 кг или сахар для непастеризованного 1.5 кг Для варки варенья из мандаринов используют как целые плоды, так и половинки. Промытые мандарины 15 минут бланшируют в кипящей воде. Затем мандарины охлаждают и вымачивают в холодной воде в течение 18—24 часов. При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. В целых плодах высверливают посередине вдоль долек небольшое отверстие для лучшего пропитывания сиропом и накалывают кожуру. Подготовленные таким образом мандарины опускают в горячий сироп и выдерживают в течение 6—8 часов, после чего варят варенье из мандаринов при слабом нагреве до готовности, не допуская сильного кипения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AppolinariaPo Опубликовано 29 Января 2015 Жалоба Опубликовано 29 Января 2015 Из кабачков кто-нибудь пробовал делать варенье? Как-то пробовала, рецепт не спросила(. очень это вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alehandro Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Я люблю из орехов варенье. Но приготовление - целая процедура. Орехи в извести неделю вымачиваются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее