Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

l0velybird

Необычные виды варенья своими руками - Страница 4

Рекомендуемые сообщения

Хочу попробовать из тыквы) Как оно готовится?

Вспомнила ,недавно искала рецепт запеканки и на глаза попался рецепт тыквенного варенья, удивилась еще, потому что тыкву не оч люблю и трудно представить из нее варенье )) Но, есть же любители, может, вам понравится, ловите) :giri05019:

Тыквенное варенько

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мать любит варить различные экзотичные варенья. Из кабачков там или грецких орехов...

Можно сказать, хобби у нее).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.2 кг вишни.500г сахара, 100 гр подсушенного в духовке и очищенного миндаля, полплитки горького шоколада.

Вишню без косточки измельчаем в блендере,миндаль измельчаем до крошки. Смешиваем вишню,миндаль и сахар,доводим до кипения и варим на медленном огне 10-15мирнут не забывая постоянно помешивать. трем на крупной терке шоколад, вводим в варенье, варим еще 10 минут. Разливаем в банки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВАРЕНЬЕ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Ингредиенты:

— Спелая вишня – не менее 1 кг.

— Сахарный песок – около 1 кг.

— Какао-порошок – 100 гр.

— Горький шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

- Ягоды перебрать, исключить гнилые, хорошенько промыть в проточной воде, очистить их от косточек и еще раз сполоснуть.

-Вишню поместить в глубокую, лучше эмалированную миску, немного утрамбовать, насыпать сверху килограмм сахарного песка, дождаться пока ягоды пустят сок.

-Эту емкость ставим на плиту, включаем медленный огонь. Аккуратно мешаем, чтобы вишня сохраняла целостность, а не превратилась раньше времени в кашу. Даем закипеть, но не кипятим.

- Снимаем с огня, ставим в прохладное место. Вишня в сахарном сиропе будет остывать не менее часа, не торопитесь и не пытайтесь раньше времени продолжить приготовление варенья. За это время ягоды еще сильнее пропитаются сахарным сиропом, станут сочными и сладкими.

-Остывшие ягоды вынимаем из сиропа, сделать это можно ситом или дуршлагом, выкладываем в глубокую тарелку. Оставшийся сироп ставим на маленький огонь, ждем пока он закипит, выключаем газ.

-Дуршлаг с ягодами опускаем в горячий сироп, пусть настоится не менее 15 минут. Остужаем.

-Снова вынимаем вишни, прогреваем сироп, погружаем туда ягоды. Такую процедуру повторяем 5 раз. В результате ягоды пропитаются сиропом, станут более упругими и плотными.

-Ягоды аккуратно перекладываем в сироп. В эту же емкость добавляем какао-порошок и кусочки горького шоколада, в это время сироп стоит помешивать.

-Даем смеси погреться на огне около пяти минут, а затем раскладываем в стерильные стеклянные банки, лучше небольшого объема. Закрываем железными крышками, хранить шоколадное варенье нужно при комнатной температуре.

NeyMBoVnoHE.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится варенье из груши

для этого нужно

груши - 450 г.

ваниль - 1 шт.

сахар - 320 г.

желатин - 20 г

апельсин - 1 шт.

вода - 40г.

принцип приготовления, как обычного варенья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю для семьи из сливы и вишни с какао (в шоколаде получается). сама сахар не ем. И никогда не понимала варенье из кабачков и тд. Спрашивается - зачем? Зачем из кабачков ананасы делать?! Лучше икру сделайте...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас варенье не варю. В детстве переела ))))

Земляника, лесная клубника, садовая клубника, смородина, калина, облепиха, красная смородина, крыжовник, вишня для нас это самое обычное варенье.

Из необычных: из кабачков, из тыквы, из зелёных помидор.

Один раз мама варила из паслёна. Никто не смог угадать из чего варенье сварено ))))

В Болгарии покупала из розовых лепестков и из зеленых шишек. Из шишек больше понравилось.

 

В этом году муж варил сок из тыквы с апельсином. Ушёл на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×