SwwetDarla Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 Хочу попробовать из тыквы) Как оно готовится? Вспомнила ,недавно искала рецепт запеканки и на глаза попался рецепт тыквенного варенья, удивилась еще, потому что тыкву не оч люблю и трудно представить из нее варенье )) Но, есть же любители, может, вам понравится, ловите) Тыквенное варенько Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Spitzbergen Опубликовано 14 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2016 Мать любит варить различные экзотичные варенья. Из кабачков там или грецких орехов... Можно сказать, хобби у нее). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BELKAL Опубликовано 27 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 1.2 кг вишни.500г сахара, 100 гр подсушенного в духовке и очищенного миндаля, полплитки горького шоколада. Вишню без косточки измельчаем в блендере,миндаль измельчаем до крошки. Смешиваем вишню,миндаль и сахар,доводим до кипения и варим на медленном огне 10-15мирнут не забывая постоянно помешивать. трем на крупной терке шоколад, вводим в варенье, варим еще 10 минут. Разливаем в банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuse Опубликовано 30 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2016 ВАРЕНЬЕ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" Ингредиенты: — Спелая вишня – не менее 1 кг. — Сахарный песок – около 1 кг. — Какао-порошок – 100 гр. — Горький шоколад – 1 плитка. Приготовление: - Ягоды перебрать, исключить гнилые, хорошенько промыть в проточной воде, очистить их от косточек и еще раз сполоснуть. -Вишню поместить в глубокую, лучше эмалированную миску, немного утрамбовать, насыпать сверху килограмм сахарного песка, дождаться пока ягоды пустят сок. -Эту емкость ставим на плиту, включаем медленный огонь. Аккуратно мешаем, чтобы вишня сохраняла целостность, а не превратилась раньше времени в кашу. Даем закипеть, но не кипятим. - Снимаем с огня, ставим в прохладное место. Вишня в сахарном сиропе будет остывать не менее часа, не торопитесь и не пытайтесь раньше времени продолжить приготовление варенья. За это время ягоды еще сильнее пропитаются сахарным сиропом, станут сочными и сладкими. -Остывшие ягоды вынимаем из сиропа, сделать это можно ситом или дуршлагом, выкладываем в глубокую тарелку. Оставшийся сироп ставим на маленький огонь, ждем пока он закипит, выключаем газ. -Дуршлаг с ягодами опускаем в горячий сироп, пусть настоится не менее 15 минут. Остужаем. -Снова вынимаем вишни, прогреваем сироп, погружаем туда ягоды. Такую процедуру повторяем 5 раз. В результате ягоды пропитаются сиропом, станут более упругими и плотными. -Ягоды аккуратно перекладываем в сироп. В эту же емкость добавляем какао-порошок и кусочки горького шоколада, в это время сироп стоит помешивать. -Даем смеси погреться на огне около пяти минут, а затем раскладываем в стерильные стеклянные банки, лучше небольшого объема. Закрываем железными крышками, хранить шоколадное варенье нужно при комнатной температуре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MikeR Опубликовано 20 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2016 Мне нравится варенье из груши для этого нужно груши - 450 г. ваниль - 1 шт. сахар - 320 г. желатин - 20 г апельсин - 1 шт. вода - 40г. принцип приготовления, как обычного варенья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nohea Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 А я из огурцов варю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lolacola Опубликовано 21 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2016 Я варю для семьи из сливы и вишни с какао (в шоколаде получается). сама сахар не ем. И никогда не понимала варенье из кабачков и тд. Спрашивается - зачем? Зачем из кабачков ананасы делать?! Лучше икру сделайте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Appolon Опубликовано 23 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2016 я просто читаю и слюнки текут!(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MishinaDar Опубликовано 25 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2016 Калину варила, облепиху, мандарины, апельсины и киви :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Финансистка Опубликовано 25 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2016 Сейчас варенье не варю. В детстве переела )))) Земляника, лесная клубника, садовая клубника, смородина, калина, облепиха, красная смородина, крыжовник, вишня для нас это самое обычное варенье. Из необычных: из кабачков, из тыквы, из зелёных помидор. Один раз мама варила из паслёна. Никто не смог угадать из чего варенье сварено )))) В Болгарии покупала из розовых лепестков и из зеленых шишек. Из шишек больше понравилось. В этом году муж варил сок из тыквы с апельсином. Ушёл на ура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее