Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

Рекомендуемые сообщения

Народ, а рассаду какунить уже надо сажать? вы мне маякайте, если чё...я ведь, тот еще огородник то....

вчера открыла семена почтой, что то еще не охота смотреть, значит не пора. А перцы можно сеять через недельку -две, а можно и через месяц

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Валь, чета опять подвиг совершать что ли?...там столько этих шляпок....

прям художником скоро буду, с кисточкой практически на "ТЫ"....ползала по душевой швы тоненькой кисточкой обрабатывала для твердости от протечек и прочей нечести....

я ж говорю про тараканов. Когда мы сами шпаклевали, я по их примеру красила шляпки те, ну и траванулась, блина, чуть не померла... То же самое про цементную замазку для шляпок тебе шепчут. Кто во что горазд! Изменено пользователем Val19660808
  • Лайк 1

кстати...для тех, кто учится на чужих ошибках....нужно все таки в душе (в строительном исполнении) укладывать плитку на пол с подрезкой, как учат умные люди...я вот ползала когда швы обрабатывала, то обнаружила на паре плиток микро-трещинки....видимо на излом плохо был уклон выровнен....

и еще - санузел был сделан из гкл и плиточник мне сказал, что под плитку не нужно шпаклевать и прочее....все так, но как сейчас понимаю - вот углы нужно было заклеить лентой и зашпаклевать....потому как, теперь в углах по затирке пошли трещинки...там где над кафелем я шпаклевала под покраску, там все хорошо....придется поверх затирки еще раз пройтись, не знаю поможет ли это...видно конечно только нам ...я обнаружила, когда швы обрабатывала и сунула нос поближе....

вот, век живи, век - учись...

• Лайк 1

и еще - санузел был сделан из гкл и плиточник мне сказал, что под плитку не нужно шпаклевать и прочее....все так, но как сейчас понимаю - вот углы нужно было заклеить лентой и зашпаклевать....потому как, теперь в углах по затирке пошли трещинки...там где над кафелем я шпаклевала под покраску, там все хорошо....придется поверх затирки еще раз пройтись, не знаю поможет ли это...видно конечно только нам ...я обнаружила, когда швы обрабатывала и сунула нос поближе....

вот, век живи, век - учись...

под плитку не надо точно шпаклевать, думаю тут дело в затирке ее качестве или нанесении

под плитку не надо точно шпаклевать, думаю тут дело в затирке ее качестве или нанесении

Тань, так в других местах эта затирка стоит как вкопанная....а, так сейчас понимаю, она у меня жеж разная по фирме....для мокрой зоны-специальная...для умывальни и туалета другая, а трещинки в углах во всех помещениях...че сделать то, а?

"Если угол на котором держится плитка из бетона или кирпича, то наверно ещё можно цементно-полимерную. А если ацеит или гипсокартон - треснет! (Проверил лично 3 раза)." - с другого форума, а что делать - не пишут. Но шпаклевать под плитку - точно не шпаклюют, а то отвалится вместе с шпаклевкой. углы рекомендуют силиконом :shok:

Изменено пользователем Val19660808

углы рекомендуют силиконом :shok:

То есть прям по замазке пройти силиконом? выковыривать то не хочется, вот прям совсем никак....у нас в квартире тоже ведь санузлы по проекту из гкл и сверху плитка нами уже уложена...нам делали мастеровые, не знаю что там и как было в углах ими сделано, но вот нет там трещин...я уже просматривала...зато там, в связи с усадкой дома видимо, разорвало плитку от потолка до ванны прям по всем плиткам...

нифига се, я про разорвало. Про силикон не знаю, пишут, что так бывает и про силикон, а как конкретно.....? но мне силикон как-то не очень.... у меня в душевой (герметизация ) силикон всегда пытается зацвести, хоть и беру специальный, санитарный...