Kochka Опубликовано 13 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2018 6 минут назад, Shama сказал: Забавно, у нас на участке три куста , один сидит в " неподходящем " месте(темновато там на мой взгляд), а два других на солнце парочкой . Плодоносит всегда одинокий, а парочка других исполняет декоративную роль, иногда выдавая по двадцать ягодок типа не выкапывайте нас. Ну наверное они не очень далеко друг от друга и опыляют его....хотя кто его знает это природу....но мои первые были одного сорта 2 штуки просидели вообще 2 года без намека на ягоды... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 13 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2018 (изменено) итак, дневник огородника..... карлики...какие то не особо еще оживленные, видимо даже им пока как в феврале холодно......один из 5 вообще пациент компостной кучи....видно плохо-солнечно, но +10 двенадцатый час дня Изменено 13 Мая 2018 пользователем Kochka 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 13 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2018 вчера в высокую грядку, где посадила обычные помидоры по методу карликов в солому и под тряпочку, высадила сладкие перцы по тому же методу, по 2 саженца в лунку...сутки - полет нормальный..... мне даже кажется что эти томаты выглядят получше карликов.... 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 13 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2018 про ремонтантную малину, что оставила 4 куста не обрезанными в зиму и без укрытия, просто пригнула, пока полет нормальный, почки распускаются. про урожай поглядим.... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 13 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2018 (изменено) 3 hours ago, Kochka said: Щас пойду сфоткаю....правильно тебе написали, что нужно не по одному кусту сажать, я так год потеряла....только уточню, что нужно кустики разного сорта, у меня сидели первые 2 одного и нифига, пока не подсадила 2 куста именно другого сорта день сегодня неожиданно солнечный и кусты еще необлиственные поэтому фото не особо информативные....вот 4 куста сидят в ряд 4-х летки....обрезанные этой весной 3 hours ago, Kochka said: Ну наверное они не очень далеко друг от друга и опыляют его....хотя кто его знает это природу....но мои первые были одного сорта 2 штуки просидели вообще 2 года без намека на ягоды... Да, сейчас фотографии неинформативные, но всё равно спасибо, буду знать, спасибо. Ребята, ну вы просите прямо невозможного: я и на этот-то кустик случайно наткнулась, раньше не видела, их всего там 5 было, а где я второй, да ещё и другого сорта, найду? Придётся опять родню подставлять, просить передать им прямо перед отъездом маленький отросточек, чтобы я его здесь посадила, поди не арестуют их )) Главное, чтобы никто им не рассказал перед поездкой, что так делать нельзя ))) Ещё раз посмотрела фотографии - не, информативные, расстояние между посадками видны, тоже информация, спасибо большое, Нина Изменено 13 Мая 2018 пользователем GilleJulia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. новосёлка Опубликовано 13 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2018 Я из-за бугра привозила "контрабандой " ))) разные отростки в чемоданах в багаже...заворачивала в мокрую бум салфетки или полотенце , потом в целлофан и внутри чемодана в слоях одежды...даже и из Вьетнама при 10 часовом перелете. все нормально, все живы. Никому и нафиг не нужно было... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. http Опубликовано 13 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2018 ну вообще, жимолость большая вырастает - и кустится хорошо, веток много, и высокая потом будет (выше роста человека), хотя, возможно, зависит от сорта. Лучше да, хотя бы парочку разных сортов для переопыления. Бывает довольно вкусная и крупная (например, Веретено), бывает мелочь, бывает жутко кислая, только с сахаром и можно есть. Но она очень полезная. Еще ее очень любят птицы. Мы с птицами наперегонки собираем, когда она созревает. Созревает, кстати, одной из первых ягод. В Сибири, например, растет и в диком виде; но в культурном, конечно, намного вкуснее. Ее можно морозить, варенье делать ну и всякое другое. Много витаминов. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 13 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2018 13 minutes ago, http said: ну вообще, жимолость большая вырастает - и кустится хорошо, веток много, и высокая потом будет (выше роста человека), хотя, возможно, зависит от сорта. Лучше да, хотя бы парочку разных сортов для переопыления. Бывает довольно вкусная и крупная (например, Веретено), бывает мелочь, бывает жутко кислая, только с сахаром и можно есть. Но она очень полезная. Еще ее очень любят птицы. Мы с птицами наперегонки собираем, когда она созревает. Созревает, кстати, одной из первых ягод. В Сибири, например, растет и в диком виде; но в культурном, конечно, намного вкуснее. Ее можно морозить, варенье делать ну и всякое другое. Много витаминов. Про полезность её давно почитала, потому что здесь девы обсуждали жимолость и мне интересно стало. Но вот где купить ещё один сорт - загадка для меня пока)). И на этот-то случайно наткнулась и купила только потому что в прошлом-позапрошлом ли году гуглила её. Я даже не знаю будет ли моя хорошей, потому что названия-то толком нет, только камчатика и всё на этом )). Ну да ладно, подумаем, не боги горшки обжигают и мы тоже можем бутлегерами стать, только у нас растишки будут в почёте ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 14 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2018 10 часов назад, GilleJulia сказал: Про полезность её давно почитала, потому что здесь девы обсуждали жимолость и мне интересно стало. Но вот где купить ещё один сорт - загадка для меня пока)). И на этот-то случайно наткнулась и купила только потому что в прошлом-позапрошлом ли году гуглила её. Я даже не знаю будет ли моя хорошей, потому что названия-то толком нет, только камчатика и всё на этом )). Ну да ладно, подумаем, не боги горшки обжигают и мы тоже можем бутлегерами стать, только у нас растишки будут в почёте ))) Юль, ну просто поспрашивай соседей или родительниц....ну не может же быть, что никто кроме тебя не решил ее выращивать то.....опять же, у тебя знатный бартер - яйцо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 14 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2018 Дневник огородника. Попер одуванчик...вот ничего блин толком еще не растет, а его опять море и даже один уже распустился.... Вчера вечером опрыскала весь сорняк. Редиска замерла в одном размере и не растет.... Под стаканами ни огурцы, ни кабачки не проросли еще.... Вчера посадила патиссоны и репку рядочек....еще высадила несколько корней перцев к предыдущим в компанию. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее