Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 (изменено) 45 минут назад, URBANA-BaNaNa сказал: И кто какими именами их зовет? Русскими только ты? Все зовут именно теми именами, что есть. Моих детей мы назвали именно Екатерина, Николай и Максим и мне мало интересно кому там удобно или неудобно выговаривать. Я их имена тоже выговариваю. Супруг очень просил не называть сына Константином, говорил ни одна живая душа выговорить это не сможет Но к слову сказать, здесь никто и не старается переделать, одна старушка по детству мою дочь называла Катрин, но перестала под моим взглядом))). Ну и многие, по незнанию, сперва стараются назвать дочу Катарина, на немецкий манер. Объясняем, что не так, говорим, как надо говорить. Имена типа Катюши, Кати, Николушки, Максимки могут использовать только мама с папой, дети яростно возражают против этого в ряду других людей, даже среди друзей. Кэти - это для большой семьи, есть в люксембурге детский стишок, который каждый ребёнок знает, про мышку Кэти, собственно, маленьких девочек иногда так и зовут в шутку - мышка Кэти)). Для всех вокруг их имена - Екатерина, Николай и Максим. А вот если бы назвала их на французский манер, что звучало бы логичнее, то русскими именами называла бы только я. Звучало бы логичнее, только сообразила я уже после рождения дочери ))) Изменено 2 Ноября 2017 пользователем GilleJulia 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
URBANA-BaNaNa Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 (изменено) Хм....у нас Катя, Коля (Колян) и Макс...были бы....Забавно! Я так поняла, что когда на них сердишься проговариваешь все три имени....и за это время остываешь? А хорошая мысль! Нужно придумать, как это использовать...у нас то нет столько имен Изменено 2 Ноября 2017 пользователем URBANA-BaNaNa 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 (изменено) 31 минуту назад, URBANA-BaNaNa сказал: Хм....у нас Катя, Коля (Колян) и Макс...были бы....Забавно! Я так поняла, что когда на них сердишься проговариваешь все три имени....и за это время остываешь? А хорошая мысль! Нужно придумать, как это использовать...у нас то нет столько имен Ну я поначалу имя-отчество выговаривала, но я вспыльчивая очень, прямо как порох, поэтому времени надо больше, решила, что пора имена произносить )). Коля у нас был в детстве, но потом моя маленькая дочь начала называть Кока, мы поняли, что может подрасти с таким домашним именем и быстро сменили Колю на Николушку )). Катя здесь есть обычное имя, поэтому Катей её точно никто называть не будет, то есть для них это два разных имени. Ну а Макс это международно, он и в Африке Макс ))) Но для друзей, не для семьи ) Изменено 2 Ноября 2017 пользователем GilleJulia 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 1 час назад, Merill сказал: смеситель не стоит в кухне. И ПМ не подключена. А вода есть, конечно. "Заперта" только))) так я не поняла в чем проблема установить смеситель, хотя бы, если кухня уже стоит? для этого и спецов не нужно, муж может поставить сам....да и ПММ подключить наверняка сможет тоже... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 Нина, извини, от ваших имён к детским перешли ))) Ну что там, сегодня уже четверг, на пятницу или на субботу настраиваетесь? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 1 час назад, tln сказал: неа, тогда начинался второй подростковый протестный период... снова остро захотелось "быть взрослым", отдельным человеком, а не сыном... но товаришЧ, судя по всему, так и будет жить в вечной борьбе против выдуманной им "несвободы", с желанием перерезать/порвать тоже выдуманную им "пуповину"... в общем, я такая же была - противоречивая, мятущаяся... тоже всегда боролась за освобождение от оков родительской любви, которая, казалось, подавляла, ограничивала итд... правда, в какой-то момент поняла, это ж я сама все время дергала за ниточку, пытаясь не потерять эту пуповину... и существовала-то всегда весьма и весьма автономно и независимо... вот и сын повторяет тот же путь... и его просто надо пройти... а ногами по потолку - это только радует меня, когда случается наблюдать это... мне как раз в сыне не хватает авантюризма, готовности рискнуть итп... наряду с еще несколькими важными (для меня) качествами... потихоньку при случае озвучиваю эти свои "претензии" (не только ж мне выслушивать, что и как я "неправильно" делала и делаю!), и надо сказать - кое что доходит... например, про снисходительность дошло... да, он другими словами об этом стал вдруг говорить, хотя к моему слову отнесся нуооочень скептически (что за женские штучки итп)... нечасто, но иногда мы так "за жизнь" беседуем, когда товаришЧ сам такие разговоры заводит... Это прям про моего..... Ведет себя как подросток в переходном возрасте, отрицая все и всех....ему кажется, что так оооочень взросло получается... Я думала это так трудно только у нас.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 я это без издевки (!) называю перманентным пубертатом... что-то недодала я, очень важное для нахождения равновесия... вот и колебания эти, бесконечные качели... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. samgalka Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, GilleJulia сказал: .Для всех вокруг их имена - Екатерина, Николай и Максим. Красивые имена! Моя доча вот не любит почему-то, когда мы ее Екатериной называем. Катерина -да, но без первой буквы, без Е. Слишком, говорит уж, строго. А для меня так лучше имени не придумать!!! Изменено 2 Ноября 2017 пользователем samgalka 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 1 час назад, samgalka сказал: Красивые имена! Моя доча вот не любит почему-то, когда мы ее Екатериной называем. Катерина -да, но без первой буквы, без Е. Слишком, говорит уж, строго. А для меня так лучше имени не придумать!!! Ну мы свою тоже часто Катериной называем. У наших вообще миллион разных имён - русских и люксембуржских, а ведь ещё зайчики всякие, ёжики, белочки, ягодки... В общем, учитывая международный брак, у них много разных имён и названий. Но здесь имя - это просто имя, без строгости или чего-то другого типа взрослости. Здесь же отчество не добавляют, так что имя оно и имя, без подтекста. У нас подтекст это балбесы или селёдки. Вот тут подтекст так подтекст))) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kekskekskeks Опубликовано 2 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 Пеленки Про ашановские ничего сеазать не могу. не пользовалась. Такой же бюджетный вариант на авито Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее