Монстрик Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) Вот и я не поняла совсем, думала имеется в виду крыша камина, так всё равно не поняла фотку выше кинула Изменено 11 Октября 2016 пользователем Монстрик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Ого! Это вы чем топили-то??? :shok: Никогда подобного не видела. Это самый первый год нам свёкр подогнал с работы дрова... какие были... и еловые и т.д. так мало того... он них в дома труба стала красная-раскалилась.... мы подумали что всё.... капец.... открывали окна зимой чтоб температуру понизить и у нас труба не потекла вот так.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Это самый первый год нам свёкр подогнал с работы дрова... какие были... и еловые и т.д. так мало того... он них в дома труба стала красная-раскалилась.... мы подумали что всё.... капец.... открывали окна зимой чтоб температуру понизить и у нас труба не потекла вот так.... Викуся.....я не верю, что дело в сосновых дровах, мы на ДВ тоже топили сосной, ничего подобного не было....тут, мне кажется, что-то другое.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Викуся.....я не верю, что дело в сосновых дровах, мы на ДВ тоже топили сосной, ничего подобного не было....тут, мне кажется, что-то другое.... Не знаю Нин... я ж не спец печник.... мине Астроном так сказал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Викуся.....я не верю, что дело в сосновых дровах, мы на ДВ тоже топили сосной, ничего подобного не было....тут, мне кажется, что-то другое.... Нет, Вика, ищите в другом причину, могу тебе сфотографировать мою крышу, уже много лет топим хвойными, нет ничего подобного 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) Не знаю Нин... я ж не спец печник.... мине Астроном так сказал... вот прям стало интересно и я залезла посмотреть сюда - http://krastopka.ru/...ovyimi-drovami/ Так, например, многих сегодня волнует вопрос, можно ли топить печь сосновыми дровами? все есть, а вот то, что у вас образовалось на крыше - ответа нет.... а у меня закралась такая мысль - все ли дрова были чистыми? не было ли обработанных чем-то поленьев, ну типа как шпалы? что-то похожее....мне кажется... Изменено 12 Октября 2016 пользователем Kochka 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Вы считаете что сажа, вылетая из трубы, ляжет ровной полосой и прямо у трубы эта полоса начнется? По мне, это не от дров получилрсь, это что то еще...Нагрелась сильно черепица в этом месте или еще что.... но не дрова виноваты... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Вы считаете что сажа, вылетая из трубы, ляжет ровной полосой и прямо у трубы эта полоса начнется? По мне, это не от дров получилрсь, это что то еще...Нагрелась сильно черепица в этом месте или еще что.... но не дрова виноваты... Черепица типа клинышком вряд ли бы нагрелась+ Астроном там с градусником всё вымерял в плане температуры.... не... там имхо надо в комплексе разбираться.... почему конденсат по крыше пошёл.... я грешу на сам дымоход.... его переделывали после первого года.... так что щас мож ещё и нет новых пятен, но старые то никуда не деть... С камином надо будет решать тоже.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fantazerka Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Это самый первый год нам свёкр подогнал с работы дрова... какие были... и еловые и т.д. так мало того... он них в дома труба стала красная-раскалилась.... мы подумали что всё.... капец.... открывали окна зимой чтоб температуру понизить и у нас труба не потекла вот так.... Все-таки свекр у вас вредитель! Тоже склоняюсь, что там была какая-то пропитка не полезная .... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nailli Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Может дубовые дрова были? У нас так на даче от перегрева вспыхнуло. Хорошо рабочие там были. Обошлось... Потом, как сказали, что у дубовых большое КПД, их нельзя по много класть 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее