Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

Рекомендуемые сообщения

Ни чего страшного не будет. Если рассуждать про стресс, то в раз совсем водить не надо. Ребенок будет болеть, ходить ж раз не будет. Это тоже не один-два дня. Так что отпуск нормально впишется...

Не приписывайте детям лишних сомнений )) Из 100 маминых сомнений только 1-2 действительно те, которые у ребёнка тоже присутствуют по этому же поводу, но скорее всего по другой причине )))

Ну было б всё так просто , то никто бы и адаптацией к тому же детскому сада не занимался.... отправляли бы сразу на весь день и горя бы не знали....

Поделиться этим сообщением

Викусь, мне тоже кажется, ты слишком переживаешь. Раньше вообще спокойно оставляли (ну, не спокойно, ребенок сколько-то плакал, но потом понимал и привыкал... дети - они очень понятливые, когда имеет смысл плакать, а когда нет) и шли на работу. И что? у всех здоровая, крепкая психика (без всяких эмо-, индиго- и т.п. закидонов).

Это сейчас мамаши могут частично работать или отводить в сад, а самой на работу не надо...

Изменено пользователем http
  • Лайк 2

Садик вспоминаю, как страшный сон. Неделю ходили, 2 болели. Хотя в сад отдали ребенку в 3,5 года. Потом перевелись в частный садик, в группе было 5 человек. Стала меньше болеть, но только из-за того, что старше стала.

А вы годовасика отдали в сад. Конечно ему время надо на адаптацию.

Я себя помню с 4-х лет...сама на автобусе ездила в садик, мама доводила до остановки, садила, говорила водителю где меня высадить....в садик ходила круглосуточный, потому что родителей вечно не было дома....плохих воспоминаний у меня не осталось про садик....

Кристину отдала в 2,5 года, на адаптацию давали буквально 2 дня по пол дня...садик был с ясельной группой, расположен далеко от дома, транспорт в ту сторону не ходил, машины не было и мы с ней своими ногами топали минут по 40 до садика, потому что мест для колясок и санок там не было, возвращаться домой что бы оставить и топать на работу - не было времени...поэтому она ходила пешком...Совершенно выпало из памяти про ее болезни, значит практически не болела....Она поздно самостоятельно пошла, но рано начала хорошо говорить....она начала рано проситься на горшок, сама играла и сама засыпала без всяческих танцев с бубнами...но я понимаю, что были жесткие условия на выживания и никаких облизывающих баУшек/дедушек рядом не было.....Артем - полная ее противоположность...

Ну в любом случае решение с садиком не оспаривается, потому что это решение его родителей....

• Лайк 3

У меня мама сейчас сокрушается по поводу моего сынули... Устраиваем на работу... нашли в двух цехах, он выбрал сам, но, по молодости-глупости, выбрал работу тяжелее... Вот она и нудит - тяжело, ворочить придется... А ему, на минуточку, 21. Бабушка... что тут скажешь. Она в детстве отказалась ему в нос капать, сказала издеваетесь сами.

Помнишь я писала про сына подруги, что от компа не оторвешь и больше года нигде не работал, все играл?

В мае папаня его сдал в армию....попал в какие то стратегические войска, сразу предложили службу за компом, он, как велел папаня -отказался...типа буду служить! в конце мая попал в госпиталь - простыл на той службе....а в это время, в госпитале демобилизовался боец, что заносил в комп больничные карточки....нашего парня обязали помочь медперсоналу...помог...предложили "болеть" до конца службы...надо отдать ему должное, он был опять в сомнениях и поехал в часть посмотреть на службу тех, кто пришел вместе с ним...посмотрел - подметают, таскают, кидают....автомат дали подержать только на присяге....Теперь он "болеет" до конца службы в отдельной палате госпиталя....

А тем временем мир тесен - и накануне призыва на телефон его папани объявился бывший сослуживец....рассказывать не надо где он оказывается живет? Теперь парень там под опекой сослуживца, получает личные посылки от родителей.... и подруга уже планирует поездку в гости...гггг....Называется оторвали парня от компа и сиськи родительской, для вступления в новую мужскую самостоятельную жизнь....

Изменено пользователем Kochka
  • Лайк 2