Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Shama сказал:

Забавно, у нас на участке три куста , один сидит в " неподходящем " месте(темновато  там на мой взгляд), а два других на солнце  парочкой . Плодоносит всегда одинокий, а  парочка других  исполняет  декоративную роль, иногда выдавая по двадцать ягодок типа не выкапывайте нас.

Ну наверное они не очень далеко друг от друга и опыляют его....хотя кто его знает это природу....но мои первые были одного сорта 2 штуки просидели вообще 2 года без намека на ягоды...

Поделиться этим сообщением

3 hours ago, Kochka said:

Щас пойду сфоткаю....правильно тебе написали, что нужно не по одному кусту сажать, я так год потеряла....только уточню, что нужно кустики разного сорта, у меня сидели первые 2 одного и нифига, пока не подсадила 2 куста именно другого сорта

день сегодня неожиданно солнечный и кусты еще необлиственные поэтому фото не особо информативные....вот 4 куста сидят в ряд 4-х летки....обрезанные этой весной

3 hours ago, Kochka said:

Ну наверное они не очень далеко друг от друга и опыляют его....хотя кто его знает это природу....но мои первые были одного сорта 2 штуки просидели вообще 2 года без намека на ягоды...

Да, сейчас фотографии неинформативные, но всё равно спасибо, буду знать, спасибо. Ребята, ну вы просите прямо невозможного: я и на этот-то кустик случайно наткнулась, раньше не видела, их всего там 5 было, а где я второй, да ещё и другого сорта, найду? Придётся опять родню подставлять, просить передать им прямо перед отъездом маленький отросточек, чтобы я его здесь посадила, поди не арестуют их )) Главное, чтобы никто им не рассказал перед поездкой, что так делать нельзя )))

Ещё раз посмотрела фотографии - не, информативные, расстояние между посадками видны, тоже информация, спасибо большое, Нина

Изменено пользователем GilleJulia

13 minutes ago, http said:

ну вообще, жимолость большая вырастает - и кустится хорошо, веток много, и высокая потом будет (выше роста человека), хотя, возможно, зависит от сорта. Лучше да, хотя бы парочку разных сортов для переопыления. Бывает довольно вкусная и крупная (например, Веретено), бывает мелочь, бывает жутко кислая, только с сахаром и можно есть. Но она очень полезная.

Еще ее очень любят птицы. Мы с птицами наперегонки собираем, когда она созревает. Созревает, кстати, одной из первых ягод.

В Сибири, например, растет и в диком виде; но в культурном, конечно, намного вкуснее. Ее можно морозить, варенье делать ну и всякое другое. Много витаминов.

Про полезность её давно почитала, потому что здесь девы обсуждали жимолость и мне интересно стало. Но вот где купить ещё один сорт - загадка для меня пока)). И на этот-то случайно наткнулась и купила только потому что в прошлом-позапрошлом ли году гуглила её. Я даже не знаю будет ли моя хорошей, потому что названия-то толком нет, только камчатика и всё на этом )). Ну да ладно, подумаем, не боги горшки обжигают и мы тоже можем бутлегерами стать, только у нас растишки будут в почёте )))

10 часов назад, GilleJulia сказал:

Про полезность её давно почитала, потому что здесь девы обсуждали жимолость и мне интересно стало. Но вот где купить ещё один сорт - загадка для меня пока)). И на этот-то случайно наткнулась и купила только потому что в прошлом-позапрошлом ли году гуглила её. Я даже не знаю будет ли моя хорошей, потому что названия-то толком нет, только камчатика и всё на этом )). Ну да ладно, подумаем, не боги горшки обжигают и мы тоже можем бутлегерами стать, только у нас растишки будут в почёте )))

Юль, ну просто поспрашивай соседей или родительниц....ну не может же быть, что никто кроме тебя не решил ее выращивать то.....опять же, у тебя знатный бартер - яйцо!:crazy:

• Лайк 1