Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 (изменено) хочу себе заметку про гортензии - пересадка всех была осенью 2015 года, одновременно, 2 штуки ушли в солисты, а остальные разместились в одной клумбе....в этом году они все уже 4-х летки.... в 2016 году цветение было обильное, но розоветь гортензии начали только осенью и почти все кусты сильно разваливались из-за обильного цветения и тонковатых стеблей... зима 2017 года была снежная, очень ветреная и холодная....гортензия вышла из зимы пострадавшей - кто-то сильнее, кто-то менее.... впервые, весной 2017 года все гортензии были обрезаны очень низко - до 30 см от корня, кроме грандифлоры, из которой пыталась сформировать деревце, поэтому она повыше.... лето 2017 - позднее/холодное/дождливое.... фото 2016-2017 приблизительно в одно время сделаны... май август сентябрь Изменено 13 Сентября 2017 пользователем Kochka 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 далее...россыпью... анабель - солист - куст хороший-крупный цветок и стебель в этом году без подпорки почти... солист - Фантом - сидит без тени прямо под солнцем.... болел...все лето обрывала желтые листья, куст мощный, устойчивый, но цветов мало 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 вид от дома - поближе куст -Пинки-Даймонд - отличный куст, цветов чуть менее, чем в прошлом году, рядом с ним - крайний куст Анабель - чуть живой/маленький ...цветоносы только выпустил (вряд ли успеет зацвести в полную силу) последнее фото - в ряд сидят 2 куста, оба хорошие - мощные, зацвел дальний пинки-винки, не очень обильно, первый не понятно кто, но по моим расчетом тоже должен быть пинки-винки... 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 1 час назад, VaK сказал: маринованные я люблю... иногда бывают в магазинах, всегда покупаю, но редко их встретишь 1 час назад, Soima сказал: Мои гости тоже любят. Прямо наравне с маринованными грибами)). Продают-то их у нас регулярно, но цена их для меня с их патиссоновой сущностью непомерная. Ни разу не ела маринованые. ДЕлитесь рецептом уже, может в следующем году попробую. Они длинные растут? Ну имеется в виду длина плетей, чтобы понимать куда посадить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 10 минут назад, GilleJulia сказал: Ни разу не ела маринованые. ДЕлитесь рецептом уже, может в следующем году попробую. Они длинные растут? Ну имеется в виду длина плетей, чтобы понимать куда посадить у меня на фото видно- это 6 кустов, верх чуть уже оборван листья.... мне подруга дала такой маринад - на 3хл банку-1,5 литра воды получается - специи как любишь, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 3 ст. ложки с горкой - прокипятила...заливаешь в банку без специй и под крышку 3-4 ст.ложки уксуса 70% - я умир от ужаса, поэтому столько не лила... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 3 минуты назад, GilleJulia сказал: Ни разу не ела маринованые. ДЕлитесь рецептом уже, может в следующем году попробую. Они длинные растут? Ну имеется в виду длина плетей, чтобы понимать куда посадить Хихи. Стала думать, как патиссоны могут быть длинными. Дочитывать надо строчку-то до конца)). Маринад у меня один на все (грибы огурцы, патиссоны) На 1 литр воды: 1,5-2 столовых ложки сахара с верхом 1 столовая ложка соли с верхом 1 лаврушка 4 душистых перца 4 горьких перца 3 гвоздики Закипятить и варить с грибами 15-20 минут. Для овощей просто жду, пока закипит, вливаю уксус 8 столовых ложек 9% уксуса или 8 чайных ложек эссенции (никогда не пробовала эссенцию употреблять). В овощи кладу травки что попадется (тимьян, душицу, иссоп, тархун). Буквально по веточке. Укладываю патиссоны в банку, заливаю маринадом кладу сверху крышку (не закручивая) и стерилизую на водяной бане пол-литровые банки 5-6 мин, литровые 6-8 минут (так посоветовала стерилизовать "Книга о вкусной и здоровой пище", та самая с картиками из 50-х годов, т.к. изначально рецепт был только для грибов). Я ни разу не кулинарная фея, но это правда не сложно, даже для меня. Зато в урожайные годы никаких проблем с утилизацией патиссонов. Подруга обзывает меня детоубийцей за то, какими маленькими я срываю патиссончики. Я и сорта ищу те, где размер плодов поменьше обозначен 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 Спасибо за рецепты, надо будет себе скопировать. ДЕлать-то не сложно, единственное, что меня всегда убивает это стерилизация на водяной бане. У меня почему-то всегда вода из бани норовит залиться в банки и потом доставать тоже боюсь до ужаса. Только из-за этой бани и не люблю закрутки делать 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 Ой, про длину: Всегда были кустовые патиссоны, а в этом году один куст внезапно возомнил себя тыквой и растет плетью. Очень неудобно, не рассчитывала, что мне проход перекроют). 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 Только что, Soima сказал: Ой, про длину: Всегда были кустовые патиссоны, а в этом году один куст внезапно возомнил себя тыквой и растет плетью. Очень неудобно, не рассчитывала, что мне проход перекроют). Во-во, у меня один кабачок ни с того ни с сего таким себя возомнил, из-за него дети на огород перестали ходить: с какой стороны не подойди - он перекрывает 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 Только что, GilleJulia сказал: Спасибо за рецепты, надо будет себе скопировать. ДЕлать-то не сложно, единственное, что меня всегда убивает это стерилизация на водяной бане. У меня почему-то всегда вода из бани норовит залиться в банки и потом доставать тоже боюсь до ужаса. Только из-за этой бани и не люблю закрутки делать Заливаю банку по плечики. А для доставания у меня есть замечательное наследие СССР: специальные щипцы для банок достались от бабушки. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее